Habilidosos atletas do Ribeirão abrem três no primeiro tempo, confirmam a vitória na etapa complementar e encerram a invencibilidade do Cura Ressaca

Quem olhasse para a tabela do Grupo B da Copa Estrelato e visse o Ribeirão com apenas uma vitória em três jogos disputados até então, decerto pensaria que não se tratava da mesma equipe que desfilava seu futebol naquele fim de tarde frio na Arena Chuteira de Ouro 11. A esquadra contava com diversos talentos, jogadores de muita habilidade, como Aloísio, Ed e Leozinho, e despachou um 4 x 2 com propriedade pro Cura Ressaca, invicto até o momento.

O sol já desaparecia quando foi dado o apito inicial para Ribeirão e Cura Ressaca, encerrando a maratona de jogos do sábado. O fato de as duas equipes usarem uniformes brancos obrigava os ribeirenses a atuarem de coletes, outra questão que contribuiu para o atraso do game. Dentro de quadra, o que se viu desde o primeiro minuto foi um Ribeirão dominante, de jogadas plásticas, ante um Cura Ressaca que parecia sentir falta de Caio Mena, seu principal jogador nas rodadas iniciais.

A primeira chance perigosa do duelo foi do Ribeirão, quando Chicó bateu chapado de primeira e mandou sobre o gol. Aos 2’, falta perigosa para os ribeirenses. Chicó foi para a cobrança e jogou por cima. No giro seguinte, o merecido gol que abriu o placar: Aloísio chamou Ed no pivô e o ribeirão 4 devolveu magicamente de letra para o ribeirão 6 tocar na saída do goleiro e marcar! 1 x 0!

A qualidade técnica do Ribeirão se sobressaía nos primeiros toques na bola. Leozinho e Aloísio queriam jogo e buscavam sempre acionar Ed na referência. Grande e forte, o autor da assistência para o primeiro gol segurava bem a bola no ataque e construía as principais jogadas da equipe. Seis jogados e Aloísio achou Ed mais uma vez, mas o atacante se enrolou com a bola na frente do gol e viu Laselva fechar bem.

Do lado ressaqueiro, a primeira boa situação saiu aos 7’, quando Léo Alves recebeu após escanteio e finalizou à direita. Depois, em falta que rendeu amarelo para Waku, o Ribeirão ampliou em jogada muito bem ensaiada. Leozinho passou, recebeu na linha de fundo e serviu Aloísio para dividir com a defesa e guardar o 2 x 0!

Perdendo, coube ao Cura Ressaca pedir tempo para colocar ordem na casa. A equipe ainda não tinha levado perigo à meta de Suelio, mero espectador da partida até aquele momento. Era pouco para um time que despontou como um dos favoritos do grupo após boas atuações nas três rodadas iniciais. No retorno, Léo Alves tentou cavar uma falta no ataque, os juízes não entraram na dele e pintou contra-ataque do Ribeirão. A sorte do CR 7 foi que Leozinho errou a devolução para Aloísio e desperdiçou a jogada.

Aos 13’, bola na linha de fundo para Tatarunas, que bateu sem ângulo e viu Suelio fazer sua primeira defesa no jogo, sem dar rebote. Naquele momento, uma movimentação do lado de fora da quadra chamava mais atenção do que o que faziam Ribeirão e Cura Ressaca dentro das quatro linhas. Caio Mena chegava para completar a formação do CR, mas não tinha condições de jogo. O craque do Danonight, líder do Grupo A da Série Prata, ficaria à beira da quadra, orientando a equipe na esperança de que sua experiência pudesse ajudar o time a virar o jogo.

Mesmo com a presença do agora técnico do Cura, era o Ribeirão quem seguia comandando as ações. Aloísio era o principal destaque com seus dribles curtos, típicos de quem vem do futsal. Em certo lance, o ribeirão 6 aplicou uma carretilha MAGNÍFICA na ponta-esquerda e deu um toquinho na saída do goleiro, mas ninguém apareceu na área para assinar a pintura!

Ed também era outro muito acionado. Aos 20’, ele saiu na cara do gol, mas parou em Laselva. No rebote, o pivô do Ribeirão ainda tentou virar um voleio, mas o chute saiu torto. O Cura Ressaca se lançava ao ataque desesperadamente e abria espaço aos contragolpes do adversário, sonho para os rápidos e habilidosos atacantes ribeirenses.

Aos 22’, a principal chance do CR. Casqueiro aproveitou sobra na esquerda e chutou cruzado, mas Suelio fez grande defesa no chão para salvar a equipe! Paredão! Resposta do Ribeirão aos 231, em mais um contra-ataque. Aloísio tabelou com Ed, recebeu de volta e errou o alvo. Na jogada seguinte, a finalização coube ao ribeirão 4, que não perdoou. Ele saiu na cara do gol, tirou de Laselva e comemorou o 3 x 0!

Em lance pela esquerda, Ed quase deixou mais um - transformando a vitória em goleada. Totalmente sem ângulo, ele mandou a bola para a área e quase encobriu Laselva, que mudou de direção e se esticou todo para mandar a escanteio. Defesaça! Ed seguia levando vantagem sobre a defesa do Cura. Aos 24’, ele recebeu de costas, virou e parou em outra boa intervenção de Laselva. Assim a arbitragem encerrava um primeiro tempo primoroso do Ribeirão, que fez três e poderia ter feito mais.

Na volta do intervalo, Donin teria a dura missão de substituir Laselva, que fizera boas defesas no primeiro tempo, na meta do CR. Na primeira chance do Ribeirão, porém, ele já apresentou seu cartão de visitas. Aloísio lançado nas costas da zaga, chute cruzado e grande defesa do CR 36!

A postura do Cura Ressaca era diferente na segunda etapa. Aos 20’, Waku recebeu na esquerda da área, Suelio fechou bem e ele isolou. Mais Cura! No lance seguinte, em escanteio cobrado no segundo pau, Mendes desviou e Suelio se recuperou para dar um tapinha quase em cima da linha! Defesa com alto grau de dificuldade e importância para manter o clean sheet

Tempo solicitado pelo Ribeirão para conter o início de pressão ressaca. Deu certo. No retorno, a defesa ribeirense passou a se sobressair, com Elsinho e Yukio sendo os principais destaques do setor. No entanto, apenas Ed ficava isolado, com pouca obrigação de marcar. Todos os outros seis jogadores em quadra se desdobravam para manter a merecida vantagem conquistada no primeiro tempo.

Aos 12 jogados, parede furada! Em falta cobrada da intermediária, Suelio não se preocupou muito com a barreira e viu Waku mandar um foguete no seu canto direito, sem chances de defesa! 1 x 3! O gol deu confiança ao Cura, que passou a apertar a saída de bola do Ribeirão. Confiantes e habilidosos, os coletes verdes arriscavam demais em alguns lances e tiravam calafrios da torcida.

Dezoito minutos no relógio e um banho de água fria dado pelo Ribeirão! Em rara escapada na etapa complementar, Elsinho recebeu na entrada da área, encheu o pé e ainda viu a bola tocar no travessão antes de morrer no fundo do gol! 4 x 1! Resposta em jogada individual de Léo Alves, que avançou e bateu de longe, mas a bola foi encaixada por Suelio. No giro seguinte, Waku tabelou com Tancão e finalizou direto no alambrado!

Se o CR buscava um milagre nos instantes finais, o Ribeirão contava com um paredão para garantir o resultado. Após lateral cobrado no segundo pau, Waku finalizou de primeira, mas Suelio salvou com os pés! Grande defesa! Waku seguia querendo jogo e era o homem das bolas paradas. Em mais uma cobrança de falta do CR 20, o chute saiu rasteiro, passou por muita gente dentro da área e enganou Suelio, que só enxergou o melão quando este balançou suas redes! 2 x 4!

Embalado por sua animada torcida no frio da Pompeia, o Cura pressionava no fim. Com 24’ jogados, Léo Alves soltou uma pancada de longe, defendida por Suelio em dois tempos. Foi só. Sem grandes chances criadas nos instantes finais, a juizada apitou para encerrar uma vitória merecida do Ribeirão, principalmente pelo que foi o primeiro tempo, quando a equipe foi dominante, tática e tecnicamente, e construiu uma vantagem de três gols.

Agora, Ribeirão e Cura Ressaca voltam a atuar no próximo final de semana. Os ribeirenses enfrentam o líder Deu Certo, enquanto o CR terá um confronto complicado diante do Nuvem Passageira.

Ribeirão 4 x 2 Cura Ressaca - 4ª rodada do Grupo B da XI Copa Estrelato

Gols: Aloisio (2), Ed e Elsinho (R); Waku (2) (CR)

Cartões amarelos: Wesley (R); Waku (CR)

MVPs: 1 - Aloisio (Ribeirão); 2- Ed (Ribeirão); 3 - Waku (Cura Ressaca)