FMC mostrou evolução do semestre passado, mas não foi páreo para o “novo” TNT

Tanto TNT quanto FMC não se mostraram times muito bem entrosados, com pouca troca de passes antes de chegar a gol, nessa 1ª rodada. O time explosivo veio do rebaixamento da Bronze e se preparou muito para a Aço, o que fez a diferença ao final. O FMC até que apresentou algo além do futebol que o deixou na lanterna da última competição, mas ainda insuficiente para uma boa vitória.

Dessa forma, o TNT conseguiu mostrar certa experiência, pressionar e se beneficiar mais devido à falta de interação do grupo adversário. Além disso, contou com Renatinho, que marcou 2 dos 4 gols do time, e atacou com confiança.

Após longa preparação, enfim TNT  estreou na Aço e não fez feio: goleada pra cima do frágil FMC

O goleiro do FMC, Del Nero, bem que tentou evitar a derrota. No início do jogo, ele agarrou duas bolas vindas direto do meio da área, porém evitou o pior na terceira bola. Henrique, aos 15 minutos, chutou do meio e abriu o placar para o TNT. Em seguida, com 17 minutos de bola rolando, Renatinho aproveitou a chance de rebote do goleiro Nero e marcou mais um. 2 a 0.

À frente no placar, o TNT nao recuou, mas sim pressionou ainda mais. O FMC parecia perdido. Por sorte, Del Nero voltou a aparecer. Ele defendeu o time de mais uma finalização de Renatinho, que chutou do canto esquerdo da quadra, e, em seguida, da ofensiva de Bruno, que arriscou pelo meio. Depois, Hugo, também do TNT, tentou de longe, do meio da quadra, mas Nero pegou de novo.

Para se ter ideia, os times fecharam os primeiros 25 minutos com 5 faltas cada um – o limite que a nova regra permite. No segundo tempo, o FMC entrou com mais garra para reverter a situação. Deixou o excesso de defensividade de lado e resolver sair para o jogo. O TNT, no entanto, não teve medo e manteve o ritmo ofensivo. Bruno tentou pelo escanteio com um chute forte, mas Del Nero segurou com firmeza. Mesmo com um goleiro defendendo bem e evitando uma derrota por mais gols, a situação era ingrata para a equipe. O FMC nao tinha passe e nem posse de bola, tampouco controle das jogadas. A solução foi pedir tempo.

O TNT permaneceu com entusiasmo, tocando em sincronia e ditando o ritmo da partida. No embalo, Giuliano balançou a rede do FMC pela terceira vez. Faltando pouco mais de 10 minutos para o término do jogo, o jogador entrou na área com a bola e mandou de bico direto para o gol, neutralizando a defesa de Nero. Depois de mais 2 minutos jogados, Renatinho marcou seu segundo gol com um toque ágil, deixando o FMC para trás em definitivo. 4 x 0.

Para quem não acreditava em uma reação do FMC, havia uma esperança de gol. Bruno Maia surpreendeu com uma jogada bonita de contra-ataque. Aos 16 minutos, ele recebeu do goleiro Nero, cortou dois adversários e bateu no meio. O goleiro Thiago não agarrou. 4 a 1.

Arqueiro Del Nero foi o melhor em quadra pelo FMC, evitando um vexame ainda maior

O TNT partiu para uma resposta rápida. O FMC cometeu uma falta, e o TNT viu a chance de marcar o quinto gol. Pane cobrou, mas a defesa do FMC se mostrou eficiente e atenta diante da jogada previsível. A barreira não deixou a bola passar nem deu trabalho para Nero.

“A equipe estava desfalcada, o que acabou prejudicando. Vamos buscar a vitória com um banco de reserva mais completo”, comentou Maia ao fim do jogo. O time precisa recuperar os pontos perdidos sem repetir os erros do ano passado e para ficar longe da zona de rebaixamento.

O FMC está na lanterna do Grupo B e, na próxima rodada, enfrenta o Futeloucos, que também vem de derrota. Já o TNT lidera o grupo e defende contra o La Coruja, campanha 100%.

TNT 4 x 1 FMC – 1ª rodada do III Chuteira de Aço

Gols: Renatinho (2), Henrique e Giuliano (T); Maia (F)

Cartões amarelo: Marcelo e Giuliano (T); Fázzio (F)

MVPs: 1 – Henrique (T); 2 – Renatinho (T); 3 – Maia (F)