Leleks arranca virada diante do Cachorro Velho, e destino das equipes será decidido apenas na última rodada

Cachorro Velho e Leleks se enfrentaram no último sábado com o mesmo objetivo em mente: beliscar uma vaga nos playoffs. A equipe colorada saiu atrás no placar, mas conseguiu a virada na segunda etapa e conquistou a vitória pelo placar de 2 x 1, roubando a 6ª colocação dos caninos e deixando muitas emoções reservadas para a última rodada da fase de grupos.

O Leleks levou perigo com poucos segundos jogados, quando Renan cobrou falta pela direita obrigando Douglas a fazer boa defesa. Porém, no minuto seguinte, os caninos abriram o placar: após cruzamento pra área, Thiaguinho apareceu na segunda trave e cabeceou no contra-pé de Victor, como manda o figurino, para estufar a rede! Gol de centroavante! 1 x 0! O CV teve grande chance para ampliar na sequência quando Joãozão saiu na cara do gol e bateu rasteiro, mas Victor trabalhou bem para evitar o tento!

O Cachorro Velho era melhor no início da partida. Da marca do shootout, Joãozão arriscou o tiro direto e viu o goleiro colorado trabalhar bem novamente – agora com o pé! Ainda assim, o Leleks também conseguia chegar com perigo, como quando Golden recebeu de Guga dentro da área. O camisa 10 gingou, limpou a marcação e bateu tirando tinta da trave! Que chance!

O panorama da partida estava claro: o Leleks buscava o gol de empate, enquanto o Cachorro Velho se fechava e tentava o contragolpe. Aos 10 minutos, Phil arriscou de fora da área e botou Douglas para trabalhar! Pouco depois, os caninos conseguiram encaixar um contra-ataque e Vinicius, da intermediária, mandou um chute que passou assobiando pelo poste!

Na reta final da primeira etapa, o time colorado seguiu pressionando, mas a bola parecia não querer entrar. Após escanteio, Agi escorou de cabeça e quase guardou! Depois, Renan carregou pela esquerda, cortou pro meio e viu Douglas fazer boa defesa com o pé! Antes do intervalo, foi a vez de Theus tentar a sorte, mas o goleiro canino evitou mais um gol!

No segundo tempo, o Cachorro Velho quase ampliou a vantagem logo de cara: após bate-rebate na área colorada, Benito ficou com a sobra mas bateu em cima de Victor. A bola saiu em escanteio e, após a cobrança, Mateus encheu o pé e tirou tinta do travessão!

Com 5 jogados, Vinicius aplicou bela caneta em Agi pela esquerda e tocou pra área buscando Thiaguinho. O camisa 9 tinha tudo (e mais um pouco) para marcar, mas conseguiu mandar pra fora! Inacreditável!

Os caninos eram superiores no início da segunda etapa, porém, o Leleks chegaria ao empate ainda aos 9 minutos: a bola foi lançada em direção a Benito, mas Phil se antecipou, interceptou o lançamento e saiu em disparada. Ao chegar na entrada da área, o camisa 31 bateu rasteiro para marcar um belo gol! Tudo igual! 1 x 1!

Com a igualdade no placar e a reta final da partida se aproximando, o duelo ganhou em emoção, com chances surgindo para os dois lados. Aos 15 minutos, Thiaguinho arriscou da entrada da área e Victor espalmou por cima da trave! Depois, em jogada de contra-ataque, Phil recebeu de Renan na direita e bateu de chapa, rasteiro, para a boa defesa de Douglas!

O empate parecia teimar em permanecer, até que, com 18 jogados, Agi recebeu cruzamento na segunda trave, tocou de cabeça e correu pro abraço! Virada dos leks! 2 x 1! Os caninos tentaram responder logo depois: após carregar pela esquerda, Vinicius tinha Thiaguinho na área como opção, mas resolveu arriscar direto e mandou por cima do travessão! Era uma grande chance!

Nos minutos finais, o Cachorro Velho foi em busca do empate, enquanto o Leleks buscava manter sua vantagem. Do meio de quadra, Tupi mandou um canudo que passou à esquerda de Victor com perigo! Já nos acréscimos, Thiaguinho recebeu pela direita em boa posição, mas Agi apareceu bem para fazer o desarme – comemorado quase como um gol! Foi o último lance do movimentado confronto.

O resultado deixa o Leleks na última vaga do G6, enquanto o Cachorro Velho vem logo atrás. Na próxima rodada, as equipes decidiram seus destinos para saber quem chegará aos playoffs. A equipe colorada terá duelo contra o Astúcia – já classificado – enquanto os caninos enfrentarão em desesperado QSF.

Cachorro Velho 1 x 2 Leleks – 8ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Thiaguinho (CV); Phil e Agi (L)

Cartões amarelos: Vinicius, Mateus e Tupi (CV); Agi, Phil e Theus (L)

MVPs: 1 – Agi (Leleks); 2 – Phil (Leleks); Thiaguinho (Cachorro Velho)