Competition luta, mas leva goleada no fim: 6 x 2 para o Torce Contra, que teve em Xavier seu principal destaque, mesmo desperdiçando pênalti

O primeiro tempo foi equilibrado, o segundo se manteve. A partir dos 20 minutos, porém, foi um baile. O Torce Contra, que já vencia o jogo por 3 x 2, fez mais 3 para golear bonito. E poderia ser mais, já que Tavinho defendeu penalidade cobrada pelo camisa 5 do TC, Xavier.

O jogo mal começou e o Torce Contra saiu na vantagem. Dantas tocou na direita pra Mosquito, que bateu forte no canto direito alto, fazendo 1 x 0! Tavinho nem viu. Aos 2 minutos, mais um lance para o TC. Fábio levantou na direita pra chegada de Souza, que chutou em cima de Tavinho. No minuto seguinte, na resposta da Comp, Micha levou pela esquerda e tentou o canto paralelo, Henrique espalmou pra escanteio.

Depois, a dupla odiada parou o jogo pra reclamar das vestimentas da Academia. “Legging tá fora de moda”, palpitaram, e os jogadores, dois com mangas longas e outro de calça, todas peças na cor preta, sendo o uniforme branco, arregaçaram as mangas, e pernas, para fazer cumprir male male o combinado em regulamento.

Com o jogo recomeçado, Micha carregou ela e arriscou da intermediária. Henrique espalmou pra escanteio. A torcedora mais atenta ao Esquadrão da Moda notou bem que o pisante do camisa 10 era bom pra andar de skate, mas pra jogar bola talvez teria problemas. Aos 6, a Comp girou bem a bola e chegou de novo. Volpato testou e Henrique passou com louvor. Bela ponte pra evitar o gol! No lance seguinte, porém, o arqueiro não pôde fazer muito, quando Ricardinho abriu pelo lado direito com Andrey. O atacante gingou pra cima da marcação, parecia que ia pra dentro, acabou ‘fondo’ pra fora e batendo com violência no ângulo direito, pra deixar tudo igual! 1 x 1!

Do outro lado, Xavier ficou enciumado e pagou na mesma moeda, quase imediatamente, mostrando habilidade com dinheiro digna de um bom marreteiro. Falta pelo lado esquerdo e chutaço do camisa 5 no ângulo oposto! Tavinho, de novo, nem saiu na foto. 2 x 1! Isso com 9 minutos jogados. Um minuto mais tarde, Renan, pela direita do ataque, acionou Dantas na linha de fundo, que tentou cruzado. Tavinho caiu e ficou com ela. Depois, os contristas chegaram tocando bola, Souza pela esquerda centrou em Mosquito, que, da entrada da área, bateu por cima da meta!

Agora, com já 19 no faustão, Xavier insistiu em Mosquito pelo meio e o camiseta 6 chutou à esquerda do gol. Depois, Andrey deu duas canetas seguidas e sofreu a falta. A torcida, exigente que só ela, não se animou. Na cobrança, o 11 rolou pra Volpato descer a lenha, mas a bola foi bloqueada pela marcação. Do outro lado, Mosquito levou e abriu pra Neto, que chutou em cima de Tavinho. Na resposta, Andrey, caindo pela esquerda dessa vez, balançou, levou pro meio e bateu, pra fora! No final da metade, deu tempo ainda de Fábio tentar chute pela esquerda. A bola foi amortecida e ficou fácil com Tavinho. Depois, Neto recebeu de Mosquito e bateu à direita do gol. Show do intervalo.

O Torce Contra já começou o segundo tempo na mesma pegada, tentando aumentar a vantagem. Aos 3 minutos, Mosquito tocou atrás em Renan, que mandou à esquerda do gol. Na resposta da Academia, Andrey levou pela direita e acertou a rede por fora. Aos 5, o TC chegou novamente, e dessa vez pra fazer. Renan tocou em Fábio, que trouxe pra fora e bateu no canto esquerdo! 3 x 1! Na tentativa do revide, Micha tocou em Andrey, que voltou pro 10 acertar o canto. Henrique caiu pra fazer a defesa.

Agora, aos 7, Tavinho ligou direto com Andrey, pelo lado direito. O atacante puxou pro meio e tocou em Micha, que matou ela cortando a marcação e batendo cruzado, na saída de Henrique! 2 x 3! No lance seguinte, entretanto, a arbitragem assinalou penalidade cometida por Volpato, anulando o esforço dos acadêmicos em permanecer perto no placar. Xavier foi pra bola, bateu firme no canto direito, mas Tavinho foi buscar! Nem rebote deu!

Depois, tentativa de Fábio em chute cruzado pela direita. Tavinho deu um tapa nela. No lance seguinte, pelo mesmo lado, Xavier mandou por cima da meta. Com 13 no relógio, Souza pedalou pra cima da marcação e bateu forte, Tavinho desviou de leve e ela foi por cima!  Agora, com já 19 minutos, linda enfiada de bola de Xavier para Souza, mas Tavinho chegou pra fazer o bloqueio e estragar a farra. Do outro lado, Andrey deixou ela com Volpato, que chutou à esquerda do gol. Aos 20, a tentativa de longe de Toru tinha endereço, mas Henrique deu um tapa nela e botou pra escanteio. Um minuto mais tarde, porém, Xavier resolveu em jogada individual. O camisa 5 levou da esquerda pro meio e bateu no canto direito. Tavinho pulou e não achou. 4 x 2!

Com 22 no relógio, Andrey arriscou da intermediária e mandou por cima do gol. No lance seguinte, o camisa 11 fez a mesma coisa, mas da direita para o meio! Na resposta, o Torce meteu mais um. Jogada individual de Souza, que tentou fazer uma graça pra cima de Volpato, perdeu a bola pro defensor, mas recuperou na sequência e acertou o canto direito! 5 x 2! Deu tempo ainda de Xavier levar pelo meio e chutar da intermediária, pra pedir a conta! 6 x 2! Ao final do jogo, André Sá, técnico da Comp, quis agendar uma reunião com a arbitragem, que recusou: “sem tempo, irmão!”, mas enviou um presente embrulhado em cartolina vermelha.

A Academia já cumpriu todos seus compromissos na primeira fase, e agora só espera pra saber se continuará na 5ª colocação ou será ultrapassada pelo MachuPichu. O Torce Contra vai enfrentar o Nois Que Soma, num bom teste-aquecimento pra fase final, apesar de, nos termos da tabela, o duelo não valer muito, já que a diferença entre as equipes é de 5 pontos.

Academia Competition 2 x 6 #Torce Contra – 7ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Andrey e Micha (AC); Mosquito, Xavier (3), Fábio e Souza (TC)

Cartão amarelo: Mosquito (TC)

Cartão vermelho: André Sá – técnico (AC)

MVPs: 1- Xavier (#Torce Contra); 2- Mosquito (#Torce Contra); 3- Souza (#Torce Contra)