Com ataque e defesa funcionando em harmonia, Zero 13 dá poucas chances ao rival, vai à desforra ante Hooligans – e à final!

O 13 fez 5 gols na quadra 10 e está na final do Chuteira 5. Eis um trava língua numérico complicado. Em quadra, porém, o jogo contou com bons momentos do Hooligans, que até saiu na frente, mas foi se descomplicando, a favor do Zero 13, especialmente após o final do primeiro tempo, quando o time empatou e virou em dois lances. O Zero, de quebra, devolveu a única derrota sofrida, ante os ingleses, na primeira fase, num oferecimento de uma ótima atuação ofensiva, especialmente de Frajola e Maestre, apoiada por defesa sólida de Morais e Mathaus, que contou ainda com a ajuda pontual de Digga, quando precisaram dele.

Na saída do Zero 13, Morais arriscou do meio da rua, pra fora. Depois, novo lance já na marca de 4 minutos. Lukinhas levou da direita pro meio e bateu buscando o ângulo, mas ela saiu. O Hooligans não conseguia sair de trás, e o Zero 13, por ora, mesmo com a bola, não conseguia produzir a ponto de levar perigo a Matheuzinho. Entretanto, e o futebol é cheio de entretantos, os brigões chegaram uma vez e já inauguraram o marcador. Kopa pela esquerda tocou à frente para Melgar, que bateu forte. Tolosa defendeu, mas o rebote ficou com Speda, que não desperdiçou! 1 x 0!

Na tentativa de resposta, Breno pelo lado direito de ataque do Zero 13 bateu cruzado. Matheuzinho pulou nela e fez a defesa. No lance seguinte, Morais chutou da intermediária, e Matheuzinho espalmou! Depois, Keiji tentou o giro pra cima da marcação e foi derrubado. Falta! A posição era boa pra batida, mas Lukinhas carimbou a barreira.

Aos 10 minutos, Kopa recuperou a bola na defesa e tocou em Melgar, que avançou e experimentou do meio da rua, direto no pé da trave esquerda! No lance seguinte, de novo o Hooligans recuperou a bola e tentou a saída rápida para a quadra de ataque, dessa vez de Raphinha para Speda, pela direita do ataque, pra concluir cruzado e mandar pra fora. Pouco depois, mesmo script: Gui tabelou com Speda e chutou rasteiro, também pra fora.

Agora, com já 19 minutos no relógio, o Zero 13 voltou a chegar, com Breno, que cobrou escanteio pra Frajola devolver pra ele. O camisa 8 bateu da linha de fundo e acertou a rede por fora. Com 21, Frajola foi pra cima da marcação pelo flanco direito, fez o drible, levou pro meio, mas na conclusão errou o alvo. No lance seguinte, Digga tabelou com Frajola, recebeu de volta e bateu da entrada da área. Matheuzinho voou nela e fez a defesa, mandando ela pra linha de fundo! Aí o Zero 13 precisou aguardar pra cobrar o escanteio, já que o Hooligans pediu tempo…

Quando o jogo recomeçou, não poderia ter roteiro melhor para o Treze: bola na cozinha, que a defesa afastou, e ela sobrou pra Frajola, da entrada da área, bater forte! A bola foi na na trave e entrou! 1 x 1! E quando parecia que o primeiro tempo estava satisfeito, com a igualdade alcançada pelo time que teve mais volume, fomos surpreendidos novamente. O Zero 13 continuou em cima, Maestre ficou com ela pelo meio e, da intermediária, acertou o canto direito-alto, fazendo mais um! Virada em 2 x 1!

O segundo tempo começou com o Hooligans tocando a bola e Raphinha tentando de longe, sem levar perigo. No lance seguinte, Frajola tocou atrás e Maestre encheu a bota no travessão. Vina tentou no rebote, mas Matheuzinho deu um tapa nela e mandou pra linha de fundo. O escanteio foi cobrado por Digga e Morais cabeceou por cima do gol. Do lado do Hooligans, aos 2 minutos, Raphinha ficou sem opção de passe e tentou bater direto, mas a bola foi bloqueada por Digga. Depois, Melgar cobrou lateral para Gui, que ajeitou de volta. Melgar fingiu chegar batendo, mas primeiro cortou a marcação; a conclusão, porém, foi menos inspirada, em cima de Tolosa.

Aos 5, de novo Digga cobrou escanteio para Morais, que desviou no primeiro pau, mas não deu a direção correta. No lance seguinte, Digga voltou correndo pra ajudar mais uma vez a defesa, fez o corte pra linha de fundo e chamou a atenção dos companheiros desatentos. Depois, aos 8, nova tentativa de média-distância de Raphinha, pra fora. Na sequência, Mathaus saiu tocando errado, no pé de Gui, que não conseguiu armar a jogada. No lance seguinte, Gui cobrou lateral pra área e Speda subiu bonito, cabeceou pra baixo, mas a bola saiu à esquerda do gol!

Quando o Hooligans parecia crescer no jogo, Maestre recebeu na quadra defensiva de Tolosa e foi com ela pelo flanco esquerdo, de onde bateu cruzado. Matheuzinho salvou, mas Frajola, esperto no rebote, guardou mais um! O segundo dele e o terceiro do Zero 13, 3 x 1! Na resposta rápida do Hooligans, Amatuzzi bateu cruzado, Speda tentou desviar e completar pro gol, mas ela saiu à direita.

Com 13 no relógio, Melgar finalizou da intermediária, Tolosa defendeu como deu, e ela sobrou com Gui, que ajeitou ela e fez, pra não perder o adversário de vista no placar! 2 x 3! Depois, aos 15, tentativa pelo lado esquerdo do ataque do Treze com Morais. Matheuzinho pôs pra escanteio. Na cobrança, de novo Digga nela, arremessou pra Frajola, que cabeceou por cima do gol!

Depois, contragolpe rápido dos ingleses. Amatuzzi recebeu e acionou Speda, que girou e bateu cruzado, a bola bateu em Digga mais uma vez e saiu. Do outro lado, já na marca dos 20 minutos, Frajola apertou a saída hooligan de Amatuzzi, tomou ela, mas chutou pra fora. Na resposta, o mesmo Amatuzzi arriscou de longe, e Tolosa, pra garantir, deu um tapa nela e colocou pra escanteio. O córner foi cobrado por Raphinha e Speda subiu mais que todo mundo pra empurrar pro gol, mas Tolosa fez nova defesa. No lá e cá, Maestre levou pela direita do ataque do Treze e centrou em Breno, que concluiu pra fora.

Aos 21 jogados, Maestre se desvencilhou pela direita com parkour na grade após o tranco da marcação, seguiu firme e inverteu com Vina, que, caindo, acabou batendo por cima do alvo! Na marca dos 23, Maestre ficou com ela pela esquerda e experimentou de longe, no canto esquerdo. Matheuzinho foi, e acabou fondo! 4 x 2! A rapaziada ficou tão feliz que ainda comemorava quando a bola já estava rolando novamente… No lance seguinte, Breno recuperou na meia-quadra e ligou Frajola pela esquerda, pra bater na saída de Matheuzinho e matar o jogo! 5 x 2! Mas na bagunça que se tornou o fim da partida, Cacique tocou em Profeta pela esquerda, que bateu na saída de Tolosa e diminuiu. Só não era o suficiente. 3 x 5, placar final!

Zero 13 5 x 3 Hooligans – Semifinais do XI Chuteira 5

Gols: Frajola (3) e Maestre (2) (Z13); Speda, Gui e Profeta (H)

Cartões amarelos: Frajola (Z13); Gui e Raphinha (H)

Cartão vermelho: Gui (H)

MVPs: 1- Maestre (Zero 13); 2- Frajola (Zero 13); 3- Speda (Hooligans)