Kamau brilha, Mandella comanda virada e Mike faz gol decisivo para o Belini sobre o O’Hara

Em grande partida de Kamau, Mandella e Mike, o Belini virou pra cima do O’Hara e venceu por 4 x 3, após fazer um segundo tempo de arrepiar. O O’H largou na frente e mostrou valores importantes, como Brenin, Anthony e Digão, mas o trio perdeu a força na etapa final e foi castigado pelo excesso de confiança lá na frente, e devido à falta de atenção com as jogadas pelo alto do adversário. Vamos ao jogo.

Na primeira tentativa de ataque, Vitera deu bom passe para Mike, mas o baixinho traiçoeiro chegou atrasado e não completou para o gol. Depois a jogada saiu do pé de Mandella, que deixou para Mike tocar para Dodo, mas o 10 com nome de craque foi desarmado na hora H por Thiagão. O O’H tentou a resposta, mas o Belini se defendia bem e cadenciava o jogo.

Anthony acionou Digão, que meteu a curva na pelota e viu a mesma ir para fora com perigo. Na sequência, Samuel errou feio na saída de bola, Brenin finalizou e por pouco não soltou o grito de gol. Esse grito saiu aos 6 minutos, após um desvio em Gallo matar Bari e fazer a festa do time verde. 1 x 0! O O’Hara queria mais, e logo depois descolou um contra-ataque com Anthony, que deixou para Brenin emendar uma bomba e exigir linda defesa com o pé do goleiro. Bari gritou com o time depois desse lance e pediu mais atenção.

Antes da bater 10 minutos, o Belini deu indícios de onde sairia a chave para o sucesso, mas ninguém do O’ Hara se ligou – ou botou fé no time, que jogou com coletes laranjas. Mike cruzou e Mandella cabeceou com perigo. Digão pegou sobra de escanteio e exigiu boa defesa do goleiro em bola que veio pingando, quente. A turma do O’Hara teve chance em cobrança de falta na sequência. Anthony não bateu nem com tanta violência e nem com muita precisão, mas Bari caiu de forma estranha e tocou na pelota antes de vê-la morrer lá dentro e lamentar a falha bizarra. 2 x 0! O Belinão da Massa, no entanto, tem a dupla de baixinhos bons de cabeça e, menos de 1 minuto depois, Mike cobrou lateral na cabeça de Mandella, que escorou bem com a cuca e viu a redonda bater no travessão antes de entrar. 1 x 2!

O O’Hara, porém, não estava para brincadeira e queria aproveitar a vantagem para aumentar ainda mais a vitória parcial. Anthony tocou para Ribeirinho, que deixou para Brenin acertar a trave e quase ampliar. Mandella tentou a reação com chute de longe, mas Thiagão pegou em dois tempos. Em nova cobrança de falta, dessa vez de Marcelão, Bari caiu de forma estranha e tirou o perigo – um dos melhores goleiros da Aço, ele não passava confiança a equipe em uma tarde de pouco brilho até o momento.

O jogo em si perdeu um pouco de sua intensidade. Bola saindo muito da quadra, jogadores caindo como Neymar e o sol aumentando, criando ainda mais dificuldades para ambos os times. O O’Hara não poderia se acomodar, já que todos sabemos que a vantagem de apenas um gol no society pode ser facilmente revertida.

Em grande jogada individual, Samuel se livrou da marcação e mandou uma pancada que explodiu na trave. Mandella também tentou na sequência, mas o tapa de qualidade foi bem defendido por Thiagão sem rebote no canto. Vitera foi outro que experimentou, mas novamente o goleiro caiu bem para fazer a defesa. Apesar da melhora, o Belinão pecava em deixar Mike muito isolado lá na frente, mostrando dificuldades para realizar tabelas. No fim do primeiro tempo, Willian e Vitera deram aquela desejada – ou indesejada - cochilada do meio-dia, e Zola colocou a pelota na cabeça de Digão para o mesmo escorar para o gol. 3 x 1! Antes do intervalo, Caíto teve chance de marcar o quarto, mas Bari saiu bem do gol e fechou o ângulo.

O Belini voltou sem Mike para a segunda etapa. Na primeira jogada de perigo, Willian serviu Kamau, que bateu prensado à zaga e Thiagão ficou com a bola sem maiores problemas. Depois disso, Samuel fez boa jogada individual, e foi derrubado perto da área. Na cobrança, Mandella deixou para Kamau bater e Thiagão ir buscar. O mesmo Kamau apareceu na sequência para dar chute seco que por pouco não morreu no ângulo.

Enquanto o Belini buscava a reação, Brenin dava trabalho para o time que continuava atrás no placar. Digão teve a chance de matar o jogo, mas optou por tirar uma onda na hora do chute e Bari ficou com a pelota – a gracinha teve um preço salgado! Dodô deixou para Mandella, que foi travado no momento no arremate. Dodô cruzou e Thiagão afastou o perigo, e Kamau ficou com a sobra para bater para fora. Mandella agora serviu Dodô, que parou nos pés de Thiagão.

Depois de várias tentativas, os guerreiros do Belini conseguiram. Mandella queria a paz do povo, chamou a responsa e chutou forte no canto para descontar. 2 x 3! O O’Hara reagiu de forma imediata em nova jogada de Brenin, mas o 11, que é mais liso que sabonete, parou em um milagre de Bari no canto. Dodô, porém, queria o empate e mandou uma baga que passou lá perto de onde a coruja dorme. Mandella apareceu novamente – que segundo tempo de craque – e serviu Kamau para ele soltar o pé e ver Thiagão tocar na bola antes de a pelota beliscar a trave e sair. Anthony puxou contra-ataque, mas Godoy se atrapalhou e perdeu boa chance. Mandella ganhou dividida na raça e deixou para Kamau matar no peito e mandar um canhão para fora. Uhhh!!

Mike voltou para quadra restando pouco mais de 5 minutos para o fim. E que estrela o guru do Belinão tem, hein! Vitera arriscou de longe para fora. Depois, Mandella mandou bola na cabeça de Kamau, que subiu muito para cabecear no ângulo e correr para o abraço do empate. 3 x 3! Mandella queria mais e serviu Kamau novamente, que deixou para Mike ser travado na hora do chute que decretaria a virada.

O O’Hara aproveitou a empolgação do Belini e quase ficou à frente no placar. Gallo ficou cara a cara com Bari, que cresceu para cima do rei do galinheiro e salvou com o corpo para vibrar como um gol. Depois, Mandella cruzou e a bola bateu em Dodô para quase morrer lá dentro. Na sequência, não teve como segurar: Mandella ajeitou e Mike bateu de chapa para deslocar o goleiro e garantir a virada espetacular, aos 26 minutos. 4 x 3!

Os últimos instantes foram tensos. O técnico do O O’Hara foi advertido com cartão amarelo por reclamação e seu time ainda teve uma última chance para empatar. A pelota sobrou para Ribeirinho na área, e só faltou ela falar “me chuta, me chuta”.  O 95 alviverde enfiou a deda e isolou por cima do gol, em um momento de falta de tranquilidade – era só tirar do goleiro. Talvez pelo momento ruim na Aço, ou por falta de paciência, fato é que um gol desse não se perde. A arbitragem apitou o fim de jogo na sequência, cada time teve um tempo a seu favor. Melhor para o Belinão, que soube aproveitar as oportunidades e fez uma segunda etapa de encher os olhos para seguir firme rumo à classificação ao mata-mata.

C. A. Belini 4 x 3 O’Hara – 5ª rodada do XII Chuteira de Aço

Gols: Kamau (2), Mandella e Mike (CAB); Gallo, Anthony e Digão (O’H)

Cartões amarelos: Vitera (CAB); Gui Ratto - técnico, Caíto e Giuli (O’H)

MVPs: 1 – Kamau (C. A. Belini); 2 – Mandella (C. A. Belini); 3 – Mike (C. A. Belini)