Ou Não vence Ressaclube em partida marcada por expulsões e empurra-empurra

Em jogo de 6 pontos contra a lanterna, Ressaclube e Ou Não buscavam a primeira vitória na temporada. Mais uma vez faltaram comprometimento e maturidade ao time de Tigre, que perdeu por 5 x 2 e ocupa a última colocação na tabela. “Está na hora de parar de encarar isso aqui como uma pelada com churrasco”, esbravejava o goleiro felino. Já o ON saltou para a 5ª colocação em uma partida com três expulsões.

Nos primeiros minutos já era notória a falta de comprometimento do Ressaclube. Durango e Bocão chegaram atrasados e confundiram a quadra com vestiário e começaram a vestir o uniforme ali mesmo. Logo foram amarelados pela arbitragem e convidados a se vestirem do lado de fora.

O começo foi frio e sem sustos. Foi só aos 11 minutos que a primeira chance clara de gol apareceu, e foi do ON. Em roubada de bola do capitão Bozo, ele tocou para Deco no meio e recebeu de volta na entrada da área. Com chance claríssima de gol, Nando preferiu evitar o tento e cometeu o pênalti. Passarinho foi pra batida e colocou no canto esquerdo de Tigre. 1 x 0!

A tentativa de reação veio com o próprio Nando. Pela lateral direita, ele avançou e bateu. Porém, Guzzo salvou com os pés. Um pouco mais organizado em quadra, o Ou Não continuou buscando a vitória. Em jogada de lateral, Jaime cobrou para Pepelé, que cruzou para Racy colocar para dentro e aumentar a vantagem. 2 x 0! Em lance seguinte, na saída de bola do Ressaclube, Calazans recebeu de fora da área, driblou Guzzo e bateu. 1 x 2!

A primeira etapa já se aproximava do fim, e Mike iniciou jogada na quadra de defesa. Carregou até a metade e tocou para Bozo na lateral direita, que cruzou à área. De letra Racy marcou mais um. 3 x 1!
A volta das equipes para a etapa final foi agitada. Com apenas 5 minutos, o time de Totti já acumulava 3 cartões amarelos. O Ressaclube aproveitou que o Ou Não recuou devido ao alto número de faltas e foi para cima. Bocão tentou o dele do meio da quadra e pela direita, mas Guzzo conseguiu ficar com a bola. Thominhas, pela lateral esquerda, também tentou de longe e com força, dessa vez sem chances para Guzzo. 2 x 3!

Racy disparou pela lateral direita, Thominhas foi para a dividida com um carrinho e foi punido direto com cartão vermelho. Foi aí que o jogo esquentou. O camisa 7 parecia não se conformar com a punição e queria debater. E, de fora da quadra, continuou as ofensas.

Logo na sequência, mais confusão, mas dessa vez entre Dedé e Jaime. Empurra-empurra generalizado entre os times e Thominhas retornou à quadra – ele queria mesmo brigar. A confusão durou cerca de 5 minutos e os árbitros tentavam apaziguar a situação. Um expulso para cada lado, Dedé e Jaime. Com a bola rolando novamente, Eduardo roubou pela lateral direita, avançou, bateu e ampliou a vantagem. 4 x 2! Ainda deu tempo de o camisa 99 marcar mais um e garantir os 3 pontos para o Ou Não: da entrada da área ele bateu no canto esquerdo de Tigre. 5 x 2!

O Ou Não saiu com a primeira vitória e, pela análise de Passarinho, “o time que venceu foi aquele que jogou mais organizado”; ainda disse que “foi um jogo bom de jogar, pegado”. Bom ou não, o fato é que o empurra-empurra deve render punições no decorrer da semana, e o Ressaclube tem certos três supensos. O resultado complica bastante o Ressaclube, que ainda não somou nenhum ponto e tem, na próxima rodada, o Titans. Já o time de Passarinho busca a segunda vitória diante do Rachão fc70.

Ou Não 5 x 2 Ressaclube – 3ª rodada da II Copa Estrelato

Gols:  Racy (2), Eduardo (2) e Passarinho (ON); Calazans e Thominhas (R)

Cartões amarelos: Mike, Pepelé e Eduardo (ON); Nando, Durango e Bocão (R)

Cartões vermelhos: Jaime (ON); Dedé e Thominhas (R)

MVPs: 1 – Racy (Ou Não); 2 – Eduardo (Ou Não); 3 – Thominhas (Ressaclube)