Acidus estreia com vitória sobre concorrente direto em jogo de quatro viradas; Cachorro Velho chegou a liderar o placar por duas oportunidades, mas sucumbiu no fim

Após cinco longos semestres na Aço, o Acidus voltou à Bronze e saiu logo na frente. O Cachorro Velho tentou melar a festa ácida e chegou a comandar o marcador por duas diferentes oportunidades. No final, porém, Gu marcou de cabeça seu terceiro no jogo e deu os 3 pontos ao time verde-limão. Logo no início o Cachorro Velho tentou marcar, mas Guilherme arrematou pra fora. A resposta ácida foi contundente. Gu colocou a pelota na área e Vini apareceu para completar. 1 x 0!

Os cães amarelos voltaram a ameaçar. Vinicius cobrou escanteio e Luiz Henrique bateu de primeira. Chicão amaciou meio esquisito a bola, que deslizou pelo seu ombro antes de ser segurada. Pouco depois Thiaguinho recebeu na ponta esquerda e fuzilou cruzado, sem chances! 1 x 1! Não demorou para que o camisa 9 fosse acionado de novo. Guilherme levantou no segundo pau e o artilheiro cabeceou livre! Virada canina em menos de 1 minuto! 2 x 1!

Quem achou que os três gols em um curto espaço de tempo eram tudo e deixou a sombrinha em casa se deu mal. A chuva continuou forte. Primeiro Negão rolou para trás e Gu chegou batendo firme no canto. Empate! 2 x 2! Aproximadamente 30 segundos depois Gu tentou finalizar de bico, mas a bola sobrou para Vini empurrar para as redes. Nova virada! 3 x 2!

Por pouco não teve mais um logo em seguida. Mateus chegou na frente e bateu no pé da trave, quase igualando novamente o marcador. O Acidus buscou ampliar sua vantagem no jogo aéreo. Vini e Negão tentaram, mas o goleiro estreante Renan foi bem.

O jogo ficou equilibrado o tempo inteiro. Quando um chegava, o outro time logo respondia. Véras bateu de primeira, mandando a bola rente à trave. Em seguida Victinho deu o troco batendo cruzado em linha de fundo. Antes que o jogo pudesse ir ao intervalo, o Acidus tentou sair jogando e errou. Marximelo tocou para Gui, que virou de costas e não viu o passe. A cachorrada agradeceu e armou o contra-ataque. Sobrou para Nagamine, livre, completar por baixo de Chicão e igualar novamente o marcador. 3 x 3!

Na etapa complementar o Acidus entrou com Danilão sob as traves. E coube ao novo arqueiro trabalhar logo de cara. Mateus levou a quadra inteira e bateu forte, mas o goleirão mandou em escanteio. Porém, pouco depois, Nagamine recebeu em velocidade dentro da área e Danilão saiu de carrinho. Tentou acertar a bola, mas acabou levando junto as canelas do atacante adversário. Penalidade máxima e cartão amarelo para ele!

Chicão voltou para ficar em quadra os 2 minutos e tentar defender o pênalti. Na cobrança, Mateus bateu firme, sem chance de defesa. Terceira virada da partida, a segunda do Cachorro Velho! 4 x 3! Só que a alegria durou pouco. Gu cobrou falta no meio da barreira e viu a bola passar, tirando qualquer possibilidade de defesa do goleiro Renan. Jogo empatado outra vez. 4 x 4!

Danilão retornou ao gol e logo teve que se esticar todo para espalmar uma bola que viajou mansinha e tocou na trave. Felipe também fez o goleiro Renan trabalhar com um chutaço no ângulo. Gu arriscou, mas Renan fez outra defesa. Danilão também não deixou barato e parou chute de Nagamine.

As chances eram criadas, mas as bolas acabavam não entrando por pouco. Nagamine tirou do goleiro, mas a pelota saiu mais do que deveria. Gu acertou a trave do outro lado e, no rebote, Dodo pegou errado e mandou para fora, mesmo tendo ninguém entre ele e o gol!

Parecia que o jogo iria mesmo terminar empatado. Até que Felipe bateu lateral na área e Gu subiu sozinho para testar a bola em direção à rede! Nova virada ácida! 5 x 4! Com menos de 2 minutos para o fim, o jogo ficou mais tenso. Mateus foi expulso após reclamar exageradamente com os árbitros. Nagamine buscou o empate de longe, mas mandou para fora. O Acidus ainda tentou ampliar com Gu. A bola saiu em linha de fundo.

Após boa campanha na Aço no último semestre, o Acidus volta à Bronze com esperança de outro bom desempenho. Uma vaga no mata-mata é possível, ainda mais vencendo um confronto importante como esse. O Cachorro Velho, que vem de um torneio ruim na Bronze no começo do ano, tenta se reabilitar para ter chances de passar de fase ou novamente se sustentar na divisão.

Acidus 5 x 4 Cachorro Velho – 1ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Vini (2) e Gu (3) (A); Thiaguinho (2), Nagamine e Mateus (CV)

Cartões amarelos: Danilão (A); Mateus (CV)

Cartão vermelho: Mateus (CV)

MVPs: 1- Gu (Acidus); 2- Thiaguinho (Cachorro Velho); 3- Vini (Acidus)