Guaxupé derrota Império Celeste e classificação do grupo segue totalmente indefinida; resultado deu ao Maciota’s o acesso direto à Prata

A última rodada do Grupo A bronzeado promete ser de fortes emoções. Isto porque a diferença entre o 2º e o 7º colocado é de apenas 1 ponto. Neste cenário, estão envolvidos Guaxupé e Império Celeste. No duelo válido pela penúltima jornada, os mineiros levaram a melhor, mas, assim como o adversário, estão longe de uma situação tranquila quanto à classificação ao mata-mata. O resultado garantiu a primeira colocação – e o acesso direto à Prata – ao Maciota’s.

Com a bola rolando, logo aos 2 minutos, os imperiais largaram na frente. Zuka finalizou da entrada da área, a bola desviou no rival, tomou efeito, e morreu no canto direito de Marcão. 1 x 0! O golpe sofrido não abalou os mineiros, que não demorariam a chegar ao empate. Antes, Gusta soltou a bomba da intermediária e acertou a forquilha esquerda de Paulinho.

Em nova investida celeste, Rodolfo enfiou bola na área para Zuka desviar. Marcão praticou boa defesa. Aos 8, China, pela direita, fintou o marcador e disparou uma pancada cruzada, no ângulo. Golaço! Tudo igual! 1 x 1! Aos 11, a virada do Guaxupé. Maurinho dominou na entrada da área, girou e bateu no canto direito do arqueiro imperial. 2 x 1!

Aos 18, os mineiros ampliaram, novamente com Maurinho. Ele recebeu no bico da área, pela esquerda, e arrematou cruzado para as redes. 3 x 1! Ainda na primeira etapa, lance a favor da equipe celeste. Rodolfo lançou bola na entrada da área para Guedes, que finalizou sem força, para fora.

Fim do período inicial. Apesar do resultado parcial, a partida era equilibrada, com boas oportunidades para os dois lados. O Guaxupé, no entanto, contava com a eficiência de Maurinho para aproveitar suas chances e construir boa vantagem para o tempo derradeiro.

Na etapa complementar, Akira substituiu Marcão na meta da equipe mineira, que teve a primeira boa oportunidade. Pela direita, Gusta encheu o pé, obrigando Paulinho a espalmar para escanteio. A resposta do Império se deu após cobrança de lateral, a qual Paolo concluiu dentro da área e acertou o travessão.

Do outro lado, o Guaxupé esteve perto do quarto gol em duas oportunidades. Na primeira delas, Arthur, pela esquerda, bateu colocado, Paulinho espalmou e Paolo afastou em cima da linha. Na segunda, Maurinho, pela direita, experimentou arremate e o goleiro celeste colocou pela lateral.

Pelo Império, Guedes finalizou de média distância e Akira espalmou para o lado. Aos 12, o time imperial descontou. Pela esquerda, Paolo cruzou rasteiro e Zuka completou. 2 x 3! Contudo, os mineiros logo trataram de esfriar o ímpeto do adversário. Apenas 20 segundos mais tarde, Maurinho dominou na entrada da área e fuzilou para o gol. Hat trick do camisa 13! 4 x 2! Aos 16, Bilu fez linda tabela com Maurinho, recebeu de volta na área, e tocou para o barbante. Belo gol! 5 x 2!

O Guaxupé ainda teve chances para marcar o sexto. Em cobrança de falta da entrada da área, China encobriu a barreira e o goleiro, mas carimbou o travessão. Depois, Maurinho concluiu cara a cara com Paulinho, que, com a ponta dos dedos, desviou para corner, salvando sua equipe.

Apesar das chances do time mineiro, foi o Império quem marcou. Aos 22, Guedes, pela esquerda, bateu cruzado para anotar o terceiro tento celeste. 3 x 5! No último bom momento da partida, Paulinho novamente evitou o sexto gol do Guaxupé. Maurinho disparou um canudo, da entrada da área, e o arqueiro espalmou para escanteio, praticando ótima defesa.

Fim de jogo. Superior na segunda etapa, a equipe mineira confirmou sua vitória e poderia até ter chegado a uma goleada se não fosse a boa atuação de Paulinho, goleiro imperial. O time celeste chegou a descontar a vantagem rival no tempo complementar, mas não teve forças para buscar reação, e acabou sofrendo outros dois gols logo na sequência.

Após o apito final, o goleiro Paulinho, que apesar das grandes defesas não impediu a derrota de sua equipe, resumiu o que foi a partida: “O time deles colocou um padrão de jogo, foi melhor, o jogo foi pau a pau, mas deu eles”. Pelo lado do Guaxupé, Maurinho, artilheiro da partida, ressaltou a importância do resultado positivo: “Consegui fazer os gols, poderia ter feito mais, mas o importante foi ganhar, estávamos meio apertados, o importante foi a vitória”.

De fato, o triunfo foi fundamental para o Guaxupé, que agora soma 10 pontos, e sobe da 5ª para a 4ª posição, mantendo-se no G-6. Na última rodada, os mineiros decidem uma das vagas ao mata-mata em duelo contra o Paraguay. O Império Celeste, por sua vez, segue na 2ª colocação, com os mesmos 11 pontos, mas dá adeus às chances de acesso direto. À exemplo do rival, o time também luta para confirmar presença na próxima fase. Na última rodada, os imperiais medem forças com o Astúcia.

Guaxupé 5 x 3 Império Celeste – 8ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: China, Maurinho (3) e Bilu (G); Zuka (2) e Guedes (IC)

Cartões amarelos: China João (G); Paulinho e Rodolfo (IC)

MVPs: 1 – Maurinho (Guaxupé); 2 – China (Guaxupé); 3 – Zuka (Império Celeste)