SPQSF abre dois gols de vantagem, mas SQS conta com a estrela de Folegatti e arranca empate

Saudades de jogar uma Série Prata, né meu filho? No caso do Só Quem Sabe, foram quatro anos de espera. Sua última aparição na divisão não foi das melhores ao terminar na lanterna da chave. Depois de ter feito uma boa campanha da Série Bronze, os aurinegros estão de volta. Diante do SPQSF, a equipe de Minhoca alternou bons momentos e perdia por 2 x 0 até os 7 minutos do segundo tempo, mas Folegatti tratou de aparecer e marcou os gols do empate. No duelo entre duas agremiações que brigarão pela sobrevivência, o resultado ficou de bom tamanho.

Duelo de abertura da 24ª edição prateada, apresentação de bandas e público presente. A festa estava pronta! Com a pelota rolando, Minhoca e Arthur queriam testar o coração da torcida ao brincarem com fogo perto da área. Rica estava esperto, deu o bote, mas o arqueiro aurinegro correu como nunca para executar a defesa. Quer dar susto logo cedo, meus consagrados? No lance seguinte, Darx lançou Mené no corredor esquerdo, que mirou o canto direito, porém, o melão passou rente ao poste. Quase!

O SQS se aventurou no ataque, graças a Rica, que dormiu no ponto, X-Len disparou pelo flanco canhoto e atirou com veneno, à esquerda. A resposta veio no escanteio cobrado por Darx, Mené desviou e Marques cortou parcialmente. O rebote ficou com Jefferson, que preparou o chute cruzado, mas Arthur mergulhou para interceptar. Fora! Em seguida, Rica foi à linha de fundo, atirou com veneno e X-Len estava no lugar certo para afastar em cima da linha! O SPQSF está muito perto de inaugurar a contagem.

A peleja seguia movimentada com as esquadras alternando bons momentos ofensivos. X-Len lançou Fernando no corredor esquerdo e o arremate parou nas pernas de Ivan. Na sequência, o avante 9 passou no meio de dois marcadores e foi calçado por Darx a poucos metros da área. Folegatti e Alemão combinaram algo, queriam surpreender, mas o SQS 12 escorregou e mandou a pelota no estacionamento.

O SPQSF tinha as principais ações e a abertura da contagem era questão de tempo. Rica tabelou com Di Dicredo no corredor esquerdo, recebeu de volta e a bola deu uma ‘bitoca’ na trave direita. ‘Uhhhhh!!!!!’. Depois, batida rasteira de Di Dicredo e Arthur precisou mergulhar no canto direito para ceder o corner! A resposta viria com o erro de passe do SPQSF 7, Alemão bateu a carteira e acionou Thiago na ala direita, mas Ivan voou e fez uma defesaça! No entanto, aos 19 minutos, penalidade máxima para a esquadra verde, cometido por Tessarin. Di Dicredo tomou distância, esperou Arthur cair para o canto esquerdo e cobrou com categoria. Melão no centro da meta! 1 x 0!

Os aurinegros queriam igualar rapidamente e a trama construída por Wagninho encontrou Fernando livre dentro da área, mas Ivan salvou com as pernas. Boa chance! A resposta veio no petardo de Bruno, do meio da avenida e Arthur decolou para executar outra linda defesa! Antes do intervalo, Fernando perderia outro round contra Ivan ao concluir dentro da área. O lance seguiu, Wagninho pegou o rebote e escolheu o canto, mas a trave esquerda salvou o time de Rodi do empate! Primeira etapa movimentada com os dois times trocando munições. Melhor para o alviverde, que aproveitou a oportunidade e largou na frente.

O SPQSF voltou melhor nos minutos iniciais e imprimiu bom ritmo para chegar ao segundo gol. Aos 3 minutos, Jefferson ciscou pelo lado direito e atirou em diagonal. No primeiro momento, a pelota se perderia na linha de fundo, mas Mené estava no lugar certo, dividiu com Arthur e empurrou de carrinho para o fundo da rede! Tem placar mudando! 2 x 0! A equipa queria mais! Di Dicredo moveu as correntes pelo lado direito, Mené fez a parede e Darx emendou um belo tapa, mas Arthur fez um DEFESÃO na gaveta esquerda! Coisa linda!

O momento era verde! Di Dicredo aprontou um salseiro no corredor direito (outra vez!), ergueu a cabeça e serviu Darx, que estava na entrada da área. O camisa 5 aproveitou Arthur caído e mandou uma tacada no canto esquerdo, mas a trave evitou o pior! Era a bola para matar o confronto! Não pode! O SQS ficou animado com a quantidade de gols perdidos do adversário e descontou aos 7 minutos. Rica bobeou na quadra defensiva, Fernando agradeceu o presente e finalizou em cima de Ivan. O rebote ficaria justamente com o SQS 9, que, junto à linha de fundo, conseguiu descolar um bom passe para Folegatti concluir de carrinho. O SQS entrava no jogo! 1 x 2!

Break solicitado pelo SQPSF no giro seguinte com expectativa de arrumar a casa e voltar a ter o controle do duelo. Não foi o que aconteceu. Os aurinegros apertaram a marcação, e aos 11 minutos, Marques lançou no meio do tumulto, Folegatti se antecipou aos marcadores e testou firme no canto esquerdo. A pelota triscou no poste antes de entrar! O camisa 15 precisou de quatro minutos para mudar o rumo da peleja! Isso que é estrela! 2 x 2!

A equipe de Rodi estava nas cordas e queria recuperar a vantagem, mas a falta cobrada por Guilherme sequer ameaçou Arthur. Do outro lado, Fernando preparou o arremesso lateral no setor canhoto, Folegatti ensaiou uma bicicleta (ou seria um velocípede?), porém, Ivan salvou à queima-roupa e evitou o hat-trick do avante 15! Na sequência, Fernando apareceu por trás da defesa, tocou na saída do arqueiro, mas o chute passou à direita. O SQS perto de virar a mesa!

Nos últimos instantes, Arthur não teria dificuldade para segurar os chutes de Di Dicredo, Rica e Pedrinho. Tiros rasteiros e inofensivos. Enquanto isso, Tessarin foi calçado por Rica e o SQS tinha a chance da virada, mas Wagninho exagerou na força de sua canhota e o melão passou sobre a meta. Fim de papo!

Resultado justo pelo que as esquadras apresentaram durante os 50 minutos. O SPQSF foi melhor até sofrer o primeiro tento e quase tomou a virada na reta final. O objetivo inicial das equipes é lutar pela sobrevivência, e de ponto em ponto, quem sabe pinte algo maior durante a competição.

Só Quem Sabe 2 x 2 SPQSF – 1ª rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Prata

Gols: Folegatti (2) (SQS); Di Dicredo e Mené (SPQSF)

Cartão amarelo: Ricardo (SPQSF)

MVPs: 1 – Di Dicredo (SPQSF); 2 – Folegatti (SQS); 3 – Darx (SPQSF)