Maciota’s atropela no primeiro tempo, sofre no segundo, mas começa nova temporada com vitória

O Maciota’s inicia mais uma jornada bronzeada com intensidade e qualidade. Com Jerry e Speda inspirados, a equipe destroçou o Império Celeste na primeira etapa e pareceu que venceria com tranquilidade. Só que a experiente equipe do capitão Eduardo se recompôs na segunda etapa e quase buscou o empate com bom desempenho de Arai. Mesmo assim, os meninos celestes saíram derrotados mas com promessas de melhoria.

A bola passou os primeiros minutos do jogo na quadra de ataque, e nos pés da equipe branca. Fê Pereira fez a primeira finalização do jogo, pra fora. Nery também tentou um sem-pulo mas sem direção. Em seguida Fê Pereira recebeu na direita e bateu de primeira. A bola tocou no travessão e saiu por cima! Arai respondeu tentando chute cruzado, mas foi interceptado. Evandro teve boa chance do outro lado, mas Paulinho defendeu e a bola tocou no travessão!

O jogo era pouco movimentado até os 5 minutos finais da primeira etapa, quando o Maciota’s desembestou. Juba cobrou lateral e Speda subiu de cabeça para abrir o placar! 1 x 0! Pouco depois Alê fez boa jogada e foi prensado. Na sobra, Jerry, que vinha acompanhando a jogada, completou. 2 x 0! Um minuto se passou até Jerry dominar na direita e rolar para trás de calcanhar. Alê chegou em velocidade e bateu de primeira! Golaço! 3 x 0! O que não faz um entrosamento... Com o adversário acuado, o Maciota’s tratou de bater o tanto quanto pôde. Jerry rolou para Speda fazer o quarto da equipe num espaço de menos de 4 minutos! Que blitz poderosa! 4 x 0!

A segunda etapa viu a equipe celeste melhor postada. Rodolfo desperdiçou uma chance. Em seguida Toty bateu falta e acertou a trave! Na sequência da jogada Rodolfo colocou na área e Eduardo completou. 1 x 4! Aos 8 minutos, Nery cometeu falta e levou cartão amarelo. Eduardo e Rodolfo ficaram reclamando exacerbadamente com os árbitros, sabe-se lá por quê. Resultado, cartão amarelo para os dois. O capitão foi para o banco, mas o camisa 5 já havia sido advertido no primeiro tempo e foi expulso.

Tentando se aproveitar da momentânea vantagem numérica, o Maciota’s chegou com Speda, que bateu rasteiro e viu Paulinho defender com os pés! Depois, porém, as melhores chances voltaram a ser celestes. Toty levantou e Arai perdeu. Depois Gui Rosis arriscou voleio e ganhou escanteio. O mesmo Gui Rosis abriu na esquerda para a passagem de Arai. O camisa 99 pegou forte e colocado, no ângulo de Lima. Descontou! 2 x 4!

Speda tentou dar um chapéu em Eduardo, entrou na área e perdeu para o goleiro Paulinho. Só que aí depois foi uma sequência de pixotadas que a bola deve ter reclamado. Por fim, o arqueiro celeste foi dar um bico pra frente e acertou o peito do adversário e conseguindo um lateral. Na sequência, Arai recebeu outra bola enfiada na ponta esquerda e colocou no fundo das redes! 3 x 4! Era a hora de buscar o empate!

Apesar de tudo, o Maciota’s não estava morto. Jerry fez linda jogada puxando pela esquerda, mas Paulinho saiu bem do gol e rebateu no camisa 6 para conseguir um tiro de meta. Toty arriscou e mandou para fora a chance do empate.

A pressão do Império ficou grande demais para o Maciota’s sustentar sem cometer faltas e, assim, era inevitável que os azuis tivessem uma chance. Vitinho fez falta dura no capitão Eduardo, a sexta da equipe e shoot out para o Império Celeste. Guedes na bola. O árbitro autorizou. Guedes levou, olhou o goleiro caindo, tentou driblar exatamente para o lado em que Lima se atirou. A finalização tocou no peito do arqueiro e saiu em linha de fundo. Só que não houve tempo nem de cobrar o escanteio. Final de partida!

Mesmo no sufoco, o Maciota’s conquistou 3 pontos importantíssimos. A equipe tenta repetir a boa campanha do semestre passado, mas quer ir além. O Império Celeste, que desceu da Prata após punição disciplinar, precisa colocar os nervos no lugar para se recuperar. O time tem bola suficiente para reconquistar dentro de quadra seu espaço na Prata ano que vem.

Império Celeste 3 x 4 Maciota’s – 1ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Eduardo e Arai (2) (IC); Speda (2), Jerry e Alê (M)

Cartões amarelos: Rodolfo, Guedes e Eduardo (IC); Nery e Vitinho (M)

Cartão vermelho: Rodolfo (IC)

MVPs: 1- Speda (Maciota’s); 2- Arai (Império Celeste); 3- Jerry (Maciota’s)