Deu Certo consegue se assegurar na liderança e, dessa forma, avança diretamente às quartas de final; resultado garantiu o acesso ao próximo Chuteira 5

O jogo entre Deu Certo e Cura Ressaca foi muito pegado. Lances bons para ambos em todos os momentos. Ganhou quem foi mais incisivo e decisivo na frente do gol. O resultado de 3 x 2 para os otimistas garantiu a eles a liderança do Grupo B, enquanto os curados amargaram a derrota na última rodada e terminaram a fase de grupos na quarta colocação do Grupo B. Destaque para Matheus Pedro, torcedor otimista, que fez a tarde de quem acompanhava esse jogaço. Com muita resenha e muita corneta, Matheus não deixou em paz nenhum jogador curado!

A partida começou a todo vapor! Antes da primeira volta no ponteiro, Zana roubou boa bola pelo meio e já acionou Maiki, que bateu forte, mas Léo Barbieri chegou bem para abafar o chute. A bola ainda resvalou na trave antes de sair para escanteio! Na cobrança, Zana jogou para fora da área encontrando, livre, Raff, que pegou bonito de primeira, mas a bola saiu pela esquerda da meta de Laselva, que só observou.

Os otimistas chegaram duas vezes em sequência. A primeira vez, Patrício ficou com a bola após uma dividida no meio de quadra. Ela subiu e morreu no peito do DC 13, que dominou e bateu forte, mas a bola saiu pela esquerda do gol. Na segunda, pela ala direita da quadra, Leleo fez boa jogada e cruzou para a área. Zana, muito bem posicionado, de direita, empurrou para o fundo do gol! 1 x 0! Os Curados mostraram que não estavam rendidos ainda. Com menos de um minuto após o gol sofrido, arranjaram uma boa chance. Lateral cobrado pela ala esquerda para o meio chegou em Léo Alves, que de primeira acertou um chutaço na gaveta! Nem se tivessem três Gomes, a bola ainda sim iria entrar! 1 x 1! Mais um lateral pela esquerda, mas dessa vez Léo Alves cobrou para Tancão, que de primeira devolveu para o CR 7, que chutou mais uma vez. A bola ia na gaveta, mas Gomes, dessa vez, conseguiu alcançar e mandou para escanteio!

Jogadaça dos curados! Waku, Cinho e Léo Alves fizeram linda triangulação pelo meio e pela esquerda até a bola chegar em Mendes, que do meio-campo soltou uma bomba para Gomes espalmar. Foi com tanta força que a bola voltou exatamente para o peito de Mendes, que tentou um novo arremate, mas dessa vez sem direção. A bola foi parar lá na Marginal Tietê!

Uma jogada linda dos otimistas enlouqueceu pela primeira vez Matheus Pedro, torcedor otimista, que, sempre que possível, encheu o saco dos jogadores adversários, sempre com muito bom humor. Pela direita, Pitera fez excelente jogada, arrancou e jogou no pivô de caco, que de primeira acionou Raff aberto pela esquerda, e de canhota ele encheu o pé, mas a bola passou tirando tinta da trave e não entrou! Pouco tempo depois, Bozzon saiu na cara do gol, mas passou para Pitera, que com um giro de muita categoria CARREGOU a bola em seus pés como se fosse seu filho, e assim fez o segundo do Deu Certo! Enlouquece Matheus Pedro! 2 x 1!

No último lance da primeira etapa, Deco recebeu bola vinda de um arremesso lateral de Léo Alves, que achou Deco sozinho dentro da área. Ela passou por todo mundo, inclusive por Gomes, mas a finalização de pé direito de Deco não foi suficiente para estufar as redes para os curados! Após esse lance, no mínimo esquisito, a juizada encerrou o primeiro tempo.

A segunda etapa voltou com tudo! Logo no primeiro minuto, a bola chegou em Tartarunas, que já acionou no comando de ataque Léo Barbieri, que rapidamente pisou para a chegada de Mendes, que dominou e, de direita, soltou uma paulada, mas a bola saiu raspando a trave direita e não entrou! Pouco tempo depois, Deco, de um cruzamento de escanteio, tentou virar um voleio, mas a falta de qualidade fez ele furar a bola! Poxa, Juvena! Deixa pra quem sabe!

Os curados atacaram! Léo Alves fez excelente jogada pela ala esquerda e acionou pelo meio Waku, que não quis nem saber e já mandou uma bomba na direção do gol. A bola foi forte, mas no meio do gol, complicou a vida de Gomes, que bateu roupa e ofereceu o rebote para Dudu. Com muita categoria, apenas encobriu o goleiro, já quase caído, com um toque de muita classe com o bico do pé direito! 2 x 2!

Zana e Patrício, muito entrosados em quadra, fizeram uma linda jogada pela ala esquerda do campo de ataque, mas Patrício sofreu a falta para Adam. Na cobrança, Zana encheu o pé no canto de Donin! Com a chapa do pé direito, ele ampliou o marcador! 3 x 2!

Patrício, novamente com a posse, dessa vez pela direita, jogou com Kallew no fundo de quadra, que de primeira só pisou para Patrício. O DC 13 encheu o pé e mandou uma bomba rasteirinha no cantinho esquerdo de Donin, mas o ótimo goleiro foi buscar e, com um tapa de mão direita, jogou para lateral!

Tartarunas, pelo meio, carregou a bola e lançou Léo Alves, que limpou para a direita e bateu de chapa buscando o ângulo direita da meta de Gomes, mas o goleiraço otimista fez uma linda ponta para dar um tapa de mão trocada e jogar para escanteio! No último lance, Léo Barbieri puxou bom contra-ataque e acionou pelo meio Waku, que de primeira jogou para a ala direita com Léo Alves, que chutou de chapa, de pé direito, buscando o canto de Gomes, mas a bola balançou a rede pelo lado de fora! Após o lance, a juizada encerrou a partida. Fim de papo!

Com a vitória, o Deu Certo conseguiu se segurar na liderança, mas apenas pelo saldo de gols. Os otimistas terminaram a fase de grupo com 16 pontos, exatamente igual ao Celtics, que foi o vice-líder do Grupo B. O Deu Certo espera o confronto Estrela Verde x Família Fut7 para saber quem vai enfrentar nas quartas de final. Já o Cura Ressaca, com a derrota, terminou a fase de grupos em quarto lugar e enfrentará, nas oitavas, o J. E. Foguete.

Cura Ressaca 2 x 3 Deu Certo – 7ª rodada do Grupo B da XI Copa Estrelato

Gols: Zana (2) e Pitera (DC); Dudu e Léo Alves (CR)

MVPs: 1 – Patrício (Deu Certo); 2 – Léo Alves (Cura Ressaca); 3 – Zana (Deu Certo)