Em jogo pegado, StarFucks vence Acidus e carimba passaporte para a Série Prata

Confronto nervoso, pegado e placar apertado. Diante do Acidus, o StarFucks chegou à sua sexta vitória na Bronze e garantiu o acesso direto para a Prata. Agora, o esquema é cumprir tabela na derradeira rodada e assistir de camarote os seus adversários da fase final. Já o time verde-limão, classificado, mira a vice-liderança.

Um começo de duelo faltoso e com poucas chances. Braguinha fez jogada pela esquerda e rolou para a chegada de Miele, mas sua conclusão parou na trave direita de Chicão. A resposta limão veio com Victinho, que chegou na velocidade pela ponta direita, porém encheu a ‘barrinha do chute’ e mandou por cima.

O SF tomou conta do jogo a partir dos 13 minutos. Cassio puxou a marcação de Lói e rolou na esquerda para Poeirinha, mas Chicão evitou o tento. Depois foi a vez de Braguinha deixar Cassio na cara do gol, porém, a finalização caiu no canto esquerdo e parou na linha de fundo. Para fechar, GDS recebeu livre, mas o arqueiro do Acidus novamente interveio e o placar teimava em ser inaugurado.

Aos 16 minutos não teve choro. Leguelé puxou a ofensiva alviverde pelo meio e rolou para Gucê, que viu Chicão sair da meta e deu uma cavadinha. A pelota caiu no canto direito do goleirão limão. 1 x 0! Dois giros depois, o StarFucks ampliava sua vantagem e ficava mais perto do acesso. Poeirinha foi até a linha de fundo e cruzou para Leguelé na direita. O atleta ajeitou de peito para a chegada de Rick, que chegou chutando, e contou com um leve desvio da defesa antes de cair no canto direito de Chicão. 2 x 0! O terceiro só não saiu aos 21 minutos graças a Chicão. Leguelé deixou Poeirinha na cara do gol, mas o goleirão salvou à queima-roupa. O rebote voltou para o camisa 30, porém os pés do guarda-metas limão evitaria o aumento no score.

Em 2 minutos o Acidus voltou para o jogo, deixando a peleja empatada. Aos 22, Ozil recebeu a bola no meio, avançou um pouco e soltou um chutaço, do meio da rua, para vencer Faragó. Bola no canto direito e o time limão começava a respirar. 1 x 2! O empate viria aos 24. Outra vez Ozil teve liberdade para criar e, na ponta esquerda, acertou um petardo no travessão. O rebote veio no oportunismo de Vini, que só teve a obrigação de empurrar para o fundo da rede e deixar tudo igual. 2 x 2!

A segunda etapa começou com Rick assustando Chicão, que espalmou sua finalização. Em outra investida, Poeirinha isolou sua conclusão depois de Rick ter o deixado na cara do gol. O Acidus respondeu com Vini, que deu uma puxeta pra dentro da área e Faragó buscou no canto esquerdo.

Aos 6 minutos, Rick fez boa jogada na ponta esquerda, sassaricou contra a marcação e colocou a bola no canto direito de Chicão para anotar seu segundo tento no jogo. 3 x 2! O alviverde ainda buscou o quarto gol, mas do outro lado tinha Chicão, que buscava fechar todos os espaços. Marcão arriscou de longe, a bola desviou na defesa limão e lá estava o camisa 1 salvando no reflexo. Depois foi a vez de GDS ser barrado ao melhor estilo ‘porteiro do Enem’ pelo goleirão.

O clima de decisão deixou o jogo pegado nos 10 minutos finais e, aos 16, um princípio de confusão fez com que dois jogadores do Acidus fossem expulsos. Em um lance isolado, Victinho foi em direção a Werner e deu uma cabeçada. O tumulto foi formado e o camisa 20 do Acidus levou cartão vermelho. Segundo o jogador, o motivo pelo qual causou a reação foi o fato de ter sido chamado de Nhonho - personagem do seriado Chaves. Tomando as dores do companheiro, Gu tentou acertar o mesmo jogador com cabeçada, e também foi para o chuveiro mais cedo.

Ânimos controlados e os minutos finais foram de espera no lado do SF pelo apito final. Welcome to Silver, StarFucks! See you in Silver in 2018! Para manter a melhor campanha entre os 18 times da Bronze, o StarFucks terá pela frente o desesperado Basicus, mas sua cabeça já está em 2 de dezembro, quando será realizada as quartas de final do torneio. Até lá, o esquema será acompanhar de camarote quem será seu adversário. Quanto ao Acidus, na última jornada encara o Roleta Russa. Clássico que valerá de treino ao mata-mata.

StarFucks 3 x 2 Acidus –  8ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Rick (2) e Gucê (SF); Ozil e Vini (A)

Cartões amarelos: Miele e Werner (SF); Gu, Vini e Well (A)

Cartões vermelhos: Gu e Victinho (A)

MVPs: 1 – Rick (StarFucks); 2 – Leguelé (StarFucks); 3 – Ozil (Acidus)