Chapiusky bate Pervas no Clássico dos Etílicos

Os jogadores do Chapiusky e Pervas são daqueles que ‘canecas cheias não querem ver sobrar’, e no tão aguardado ‘Clássico dos Etílicos’, melhor para os de preto, que venceram os alvizulinos por uma dose, quer dizer, por um gol a mais, 3 x 2. A vitória serviu para dar moral ao Chapi, que estava dividindo a lanterna com Real Migué e Motumbos, enquanto o Pervas figura entre os quatro melhores, na zona de classificação.

Nem bem a arbitragem deu início ao jogo e Foroni mostrou seu cartão de visitas. O camisa 10 partiu do meio da quadra, penetrou pelo lado direito e soltou a bomba no canto oposto de Ferrugem, só que a bola triscou no pé da trave e foi para fora.
Em seguida, Salgado passou por David como se ele fosse miragem, entrou na área e bateu forte, cruzado, mas para sorte de Ferrugem, foi para fora. O ritmo do Pervas era alucinante, até então, os atletas do Chapi ainda não tinham se encontrado.

Até que Iuri entrou na área adversária pela esquerda, olhou para saber onde estava Ferrugem, calibrou o pé para mandar para o fundo da rede, mas chutou lá em Pirassununga, perdendo uma chance incrível de abrir o placar. Em seguida, foi a vez de Alê desperdiçar uma excelente oportunidade. O camisa 51, que não é mera coincidência, teve uma excelente ideia: de frente para a área bateu forte, mas a bola explodiu no pé da trave esquerda e foi para fora.

Minutos depois, Romulo recebeu ótimo passe dentro da área e bateu forte em cima de Tomate, que espalmou para a frente. Na sequência, o próprio Romulo penetrou na área pela direita e mandou uma pancada à meia-altura no lado direito, abrindo o placar. 1 x 0!

Em desvantagem, o Pervas foi para cima. Salgado recebeu na quina da grande área, pela direita, observou onde estava Ferrugem e tentou mandar no contra-pé do goleiro, só que o pé que apareceu à sua frente foi o de Biel, que cortou o seu chute. Salgado, em nova tentativa de empate, passou por todo mundo, e quando ia entrar na área, foi seguro por Arthur. Falta clara. Cauê apontou e atirou uma bomba em direção ao gol, que só não entrou porque a bola explodiu no rosto de Ferrugem, que passou uns 5 minutos no chão como se estivesse de pileque, mas o goleiro fora mesmo nocauteado.

Depois de um tempo e mais vermelho que um Pitú, Ferrugem voltou à meta, pois não haviam suplentes para a sua posição no time do Chapiusky. Em nova tentativa, Iuri veio pela esquerda e mandou uma sapatada que tinha endereço, a bola explodiu em Daglia e ia entrando, no entanto, Tomate executou uma grande defesa, mandando para escanteio. No contra-ataque, Salgado centrou, na tentativa de Cauê chegar rápido e complementar para o gol, só que o camisa 30 já estava lento e Ferrugem foi mais rápido, interceptando e ficando com a posse da bola.

A partir daí, o calor na quadra, aliado pela vontade de sorver o sabor do empate de uns e de degustar o doce gosto da vitória de outros, fez os jogadores entrarem em torpor sem que mesmo ingerissem um só gole de água que passarinho não bebe. E essa situação foi amainando as ações de ambos os lados, até que se dessem por satisfeitos e guardassem o restante das energias para a segunda etapa.

Do lado dos alvinegros, garantir o triunfo temporário era o objetivo, por isso, bola de um lado para o outro, a fim de cansar os adversários. Já do outro lado da linha da quadra, os alvizulinos tentavam passes longos, que eram sempre interceptados pela defesa adversária, sem que a bola chegasse aos pés dos destinatários. Por um bom tempo, Ferrugem, o Pitú vermelho, e Tomate, não tão verde, mas frito pelo sol escaldante, tornaram-se meros espectadores - enquanto seus companheiros torravam no sol. O êxtase só foi interrompido quando a arbitragem deu por encerrada a primeira etapa.

Logo no início do segundo tempo, veio o empate. Cauê cobrou lateral na área, para a subida de Alê. O camisa 51 não teve dor de cabeça após usá-la para mandar para o gol. 1 x 1! Ao perceber espaço à sua frente, Ferrugem abandonou a meta com a bola dominada e chutou forte contra a meta contrária, no canto esquerdo, Tomate voou nela e mandou para escanteio.

Estranhamente, o Chapiusky não percebera durante toda a primeira etapa que Salgado esteve sempre desmarcado, e no segundo não foi diferente. O camisa 9 pegou a bola na entrada da área, e se seu chute fosse mais caprichado, teria feito o gol que daria a vantagem ao seu time. No entanto, pensou demais e deu tempo para Ferrugem deixar a meta e tirar-lhe o ângulo.

No duelo de levantamento de copo, os pretos foram melhores. Rodrigo fez como se levanta da cadeira e puxa uma dama para dançar samba de gafieira. Partiu mansamente pela intermediária e, sem ninguém desconfiar, mandou um balaço seco, no ângulo direito de Tomate, marcando um golaço e aplausos na plateia. 2 x 1! Eis que Volps cobrou escanteio na área adversária, Thiago subiu livre e cabeceou de cima para baixo como manda o figurino, marcando um golaço. Era o nove empate. 2 x 2! Bêbados e febris se rasgaram por tão belo gol.

Mas ainda havia quem tomasse um calmante, um excitante e um bocado de gim. E não é que ainda deu tempo para a saideira? Romulo enganou Cauê e serviu, literalmente, Igor na entrada da área, que mandou um traçado, para não pegar um resfriado, no canto esquerdo de Tomate. 3 x 2! No finzinho, ainda mais dois momentos de emoção. Alê perdeu um gol feito, cara a cara com Ferrugem. Momentos depois, Tomate defendeu um shoot out cobrado por Romulo, lance que decretou o fim da partida. Pede a conta e passa a régua.

Chapiusky 3 x 2 Pervas – 5ª rodada da V Copa Estrelato

Gols: Romulo, Rodrigo e Igor (C); Alê e Thiago (P)

Cartões amarelos: Igor, Romulo e Rodrigo (C); Alê, Cauê, Foroni e Volps (P)

MVPs: 1 – Romulo (Chapiusky); 2 – Rodrigo (Chapiusky); 3 – Igor (Chapiusky)