TCM surpreende, vira sobre o líder e chega à zona de classificação

TCM e The Veras são figuras carimbadas no Chuteira e já fizeram bons confrontos na Série Prata. No último deles quem se saiu melhor foi o TCM, com uma vitória de 3 x 2. O TCM também teve uma melhor campanha que o Veras no campeonato anterior, mas os tempos são outros. O The Veras entrava em campo sem saber o que é perder neste semestre, enquanto o TCM amargava tropeços e tinha apenas uma vitória.

O líder assustou logo nos primeiros minutos com Kinho, que em jogada pela esquerda bateu para o gol, exigindo defesa do goleiro Marco, mandando para escanteio. Do outro lado o TCM também chegou, com o bom jogador Gordo, que recebeu do pivô e bateu com categoria. A bola foi morrer no fundo das redes. 1 x 0.

O TCM estava inspirado no início e o segundo gol saiu antes da partida completar dez minutos. Em contra-ataque puxado por Alemão, a bola foi parar nos pés de André Luis, que colocou pra dentro e foi pro abraço. Era o segundo da turma do Tá Com Medo.

E foi a partir do segundo gol tomado que o Veras acordou e resolveu jogar. Vitinho cobrou lateral para João Claudio, que sem sair do chão cabeceou colocado, sem chance para o goleiro. E o gol de empate foi no minuto seguinte, um repeteco da dupla. Vitinho desta vez chutou e no caminho João Claudio desviou, matando o goleiro. 2 x 2 e ainda tínhamos muito jogo pela frente.

O jogo era equilibrado e se manteve empatado durante a primeira etapa, isto porque Moura não aproveitou quando recebeu sozinho no final do primeiro tempo. Ele bateu em cima do goleiro. Mas a segunda chance do Veras (e do Moura) estava guardada para os minutos iniciais do segundo tempo, quando Mandia bateu cruzado e viu Moura desviar de peito para o gol. Virada avassaladora do The Veras.

Do mesmo modo surpreendente que acordou o Veras dormiu, e foi a vez do TCM se reencontrar no jogo. André Paes recebeu a meia distância e bateu rasteiro, sem chance para o goleiro Ariel. Um minuto depois foi a vez de Gordo desviar cobrança de escanteio para o gol. Foram dois gols em um minuto, o empate e a virada, para desespero dos jogadores grená.

O TCM já era melhor quando Digão subiu de cabeça para fazer o quinto gol. As coisas estavam ruins para o The Veras, que não encontrava espaço, mas mesmo assim conseguiu voltar ao jogo quando Mandia mandou uma paulada do meio da rua, no ângulo. Um golaço! Faltavam cinco minutos para acabar e a diferença era apenas de um gol.

O Veras se jogou ao ataque em busca do empate, mas no primeiro contra-ataque que teve o TCM aproveitou. Gordo rolou para André Paes fazer o seu segundo gol, o quinto da sua equipe. O Veras ainda colocou uma bola na trave, mas logo depois o árbitro apitou o final da partida.

Já é a segunda vitória do TCM em 2014 contra o The Veras, mais uma e já pode assinar a freguesia. O time de Marcião ganha nova força para enfrentar o SPQSF na próxima rodada e quem sabe colar nos líderes. Para o The Veras foi apenas um tropeço e o time pode se recuperar contra o Basicus no próximo jogo, que vem de uma derrota humilhante para o MachuPichu.

The Veras 4 x 6 TCM? – 5ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: João Claudio (2), Moura e Mandia (TV); Gordo (2), André Luis, André Paes (2) e Digão (TCM)

Cartão amarelo: João Claudio (TV)

MVPs: 1 - Gordo (TCM?), 2 - Alemão (TCM?), 3 – João Claudio (The Veras)