Vermelhão da Sé volta a mostrar bom futebol e, com blitz no início do segundo tempo, carimba a faixa do líder Gala

Ao Gala, pouco valia. Com 18 pontos, garantira o acesso antecipado e cumpria tabela para manter a invencilidade. Aos vermelhos, valia não ficar com a 5ª posição e quem sabe ainda ser 2º colocado (dependendo de tropeços de Ventiladores e Imperas, o que não aconteceu). Ao fim, a vitória por 4 x 3 do time da Sé serviu para apagar as más atuações dos últimos jogos e dar moral para o mata-mata.

Foram mais de 40 minutos de espera para a bola rolar. Com a quadra alagada, precisou-se buscar uma alternativa. Não deu muito certo e uma quadra menos alagada foi o palco desse jogo que não primou pela técnica mas sim pela entrega e emoção. Logo de cara, a poça parou chute de Chicha que poderia ter entrado no gol. A chuva teria momentos de maior intensidade, mas a maior parte do tempo seria de garoa. E, como todos sabem, o melhor caminho pra grama molhada é o arremate de fora!

O Vermelhão entendeu isso e não tinha vergonha alguma de chutar de onde dava. Professor mandou da direita e errou o alvo. Renato, pelo Gala, era o mais assanhado nesse início. Jogando pela esquerda, teve duas chances – uma da entrada da área pra fora e outra da esquerda puxando pro pé direito que Bauru pegou firme no chão.

O Vermelhão pressionava a saída de bola do Gala, que se embananava todo entre os passes e as poças. Numa dessas, a bola sobrou para Nagle mandar por cima do gol! O mesmo Nagle, desta vez em falta de longe, assustou com bola raspando o travessão!

O Gala viu sua melhor chance na bola parada, em falta que Renato bateu, a barreira abriu e Bauru fez uma DEFESAÇA ao dar o tapa pra escanteio! Milagre! Já na falta batida por Torkar, o goleiro só olhou ela sair longe longe...

Sim, o Gala melhorou e o jogo virou uma trocação saudável. Professor pelo Vermelhão – fora. Mesmo destino do tiro de Torkar do meio. Foi no minuto 18 que o gol enfim saiu. Jogada na direita, a poça foi acionada e Totti chegou para colocar bola rasteira no canto e comemorar! 1 x 0! O líder mais líder do que nunca!

A poça foi amiga dos galistas quando brecou bola de Moska após receber de Fernandão. E ela – a poça – retardou a bola a tempo de Ike chegar pelo meio, cortar Fernandão para a direita e bater cruzado, só que na rede pelo lado de fora!

Aos 22 minutos, o empate. Professor recebeu na entrada da área, deu o come no marcador e mandou no canto. Tudo igual! 1 x 1! A virada quase saiu ainda antes do intervalo, em contra-ataque que Professor arriscou e Saches tirou de joelho. Escanteio batido, desta vez o goleiro furou, a bola bateu no zagueiro e Henrique não conseguiu meter pra dentro! Quase a virada!

Se não veio na primeira etapa, a virada saiu com menos de um minuto da metade final. Na verdade, o jogo seria decidido em 7 minutos, tempo que o Vermelháo precisou para pressionar e anotar três gols! Vamos a eles.

Bola na esquerda pra corrida de Nagle, que mandou de cobertura cruzado. Sanches se esticou todo pra trás e não chegou. A bola ia cair lá dentro mas Chicha chegou como um raio completando quase em cima da linha o 2 x 1! Que lance lindo! Linda também foi a pancada de longe de Moska, também a encobrir Sanches, que chegou a tocar na bola mas ela morreu lá dentro! 3 x 1 e contando!

O placar podia ter sido esticado em outro chute de Moska no ângulo. Sanches jogou pra escanteio, que virou bola na cabeça de Professor no segundo pau. Sem incômodo algum, ele errou! O tiro de meta foi mal cobrado, Moska ficou com ela e mandou tiro baixo a passar raspando a trave! Para tudo! Pede tempo, Gala!

Não pediu! E assim aos 7 minutos uma bola da defesa chegou a Chicha no ataque, que desviou de cabeça e anotou 4 x 1! Foi só aí que o Gala pediu tempo! Já era tarde.

O Vermelhão diminuiu o ritmo, apesar de Chicha mandar outra bola venenosa de longe e Sanches salvar do jeito que deu. No contra-ataque após o tiro de canto, Totti acertou a trave! Aos 15, o juizão viu um braço de Fernandão na área e assinalou a penalidade. Muita bronca dos rubro-negros. Muita falação e bola na marca, Totti nela e um rasante no ângulo! A bola bateu na parte de baixo do travessão e escorreu pra dentro, batendo na trave do fundo e saindo. Mais um motivo pra reclamação – os vermelhinhos viram só bola no travessão!

Gol validado, 4 x 2 na contagem e mais 10 minutos para o Gala buscar o empate e manter a invencibilidade. Porém, o Vermelhão era dono do jogo, tanto que Helton, o goleiro da Sé nesse segundo tempo, mal tinha tocado na bola. Ademas assustou com pancada da direita que saiu com leve desvio. Após o tempo pedido aos 20, Chicha deixou Professor na linha da área para disparo cruzado que Sanches salvou com o pé!

O Gala perdeu gol incrível com Ike chutando lá pra lua após a bola parar na poça em jogada pelo meio. Entretanto, já aos 27, bola longa da defesa pra área, Caio saiu e recebeu de costas, girou, bateu e guardou no canto! 4 x 3! Só que não deu nem tempo do reinício. O apito soou, o Vermelhão ganha moral para enfrentar o Meganejo pelas oitavas de final, enquanto ao Gala não mudou nada. Conheceu sua primeira derrota na competição e terá a volta de Santi para o confronto ante o Ginga.

Vermelhão da Sé 4 x 2 S. C. Gala – 7ª rodada do Grupo A da VIII Copa Estrelato

Gols: Chicha (2), Moska e Professor (VdS); Totti (2) e Caio (SCG)

Cartões amarelos: Fernandão e Henrique (VdS); Falzoni (SCG)

MVPs: 1 – Moska (Vermelhão da Sé); 2 – Professor (Vermelhão da Sé); 3 – Chicha (Vermelhão da Sé)