Grande atuação de Thigana colaborou para que a equipe vingadora despachasse o Primatas

O Vingadores arrasou o Primatas com uma atuação de gala de Thigana, que participou de praticamente todos os gols da equipe. O Primatas chegou a estar melhor no jogo no início do segundo tempo, mas Guerra evitou qualquer investida e garantiu a vantagem por dois gols, que depois se tornaram 4. A vitória por 5 x 1 mostrou que o Vingadores está forte na briga e que poderá dar trabalho a qualquer um que vier pela frente.

O Primatas estava mais ofensivo no início, mas não buscava o gol com tanta vontade, o que deixou os minutos iniciais um tanto quanto mornos. A primeira jogada de efeito acabou sendo do Vingadores, com Thigana, que recebeu na esquerda e bateu para fora, sem maiores ameaças para o arqueiro adversário. Aos 6 minutos, Francois recebeu na área, completamente livre, e bateu firme para fazer o primeiro gol do jogo.

O Vingadores tinha total controle sobre o adversário, que praticamente não conseguia passar do meio da quadra. Aos 9 minutos, Thigana recebeu no meio e bateu forte, no canto direito, para fazer o segundo. 2 x 0. O Primatas não conseguia sequer dominar uma bola, o que dificultava as coisas para a equipe, que não esboçava reação.

Somente aos 12 minutos que o Vingadores deu uma leve recuada, e, mesmo assim, o Primatas tinha muitas dificuldades para criar alguma jogada que resultasse num lance de perigo real. Aos 14 minutos, Carlos Roberto arriscou de longe uma bomba e viu a pelota acertar em cheio o travessão. O Primatas deu a resposta com Marcelo Gama, que abriu para o meio e bateu prensado com a marcação. A redonda passou à direita do gol. Aos 18 minutos, M. Junior aproveitou uma bobeira da defesa adversária e acabou isolando o chute.

O Vingadores deu o último gás do primeiro tempo e se lançou ao ataque. Aos 21 minutos, Denis arriscou de longe, mas mandou por cima do gol. No último lance, Vini roubou a bola na área e chutou em cima de Foguinho, que estava bem posicionado.

O Primatas voltou com tudo para o segundo tempo. Logo no primeiro lance, Litho recebeu no meio e bateu forte. Guerra fez uma defesa incrível. No lance seguinte, Marcelo Gama arrancou pelo meio e bateu firme, de canhota, no ângulo esquerdo. Guerra voou no lance e fez um milagre. Aos 3 minutos, Marcelo Gama apareceu livre de novo e tentou encobrir Guerra, que se recuperou no lance e fez uma linda defesa.

O Primatas parecia outro time, mas a pressão não estava dando resultado, visto que o arqueiro adversário estava tendo uma atuação impecável. Aos 7 minutos, Marcelo Gama recebeu no meio e carimbou a trave esquerda. A resposta do Vingadores foi com Vini, que arrancou pela direita e chutou no canto esquerdo. Foguinho conseguiu praticar a defesa. A equipe primata começou a utilizar goleiro linha, levando em conta que não estava dando certo a pressão com 6 jogadores.

Aos 12 minutos, Mathe fez pênalti, que foi muito bem cobrado por Beto no canto esquerdo. 3 x 0. O Primatas encontrou forças e marcou seu primeiro gol com Estágio, que recebeu em velocidade pela direita e bateu cruzado para vencer Guerra. 3 x 1.

O Vingadores não deixou por menos e fez logo o quarto gol aos 17 minutos. Thigana, em contra-ataque arrasador, bateu forte no canto direito para fazer 4 x 1. O quinto veio nos minutos finais, em mais um contra-ataque. Carlos Roberto recebeu na área e só teve o trabalho de empurrar, decretando assim, a goleada da equipe vingadora, 5 x 1.

O Primatas estaciona de vez nos 7 pontos e hoje configura na zona de rebaixamento. A reação tem de vir logo, na 8ª rodada, diante do The Veras. O Vingadores chega a 8 pontos, mas ainda está fora do G-6 e corre riscos de cair. Problemas à equipe em vista, já que o líder Camelo é o adversário deste sábado.

Vingadores 5 x 1 Primatas – 7ª rodada do IX Chuteira de Bronze

Gols: Francois, Thigana (2), Beto e Carlos Roberto (V); Estágio (P)

Cartões amarelo: Thigana e Iglesias (V)

MVPs: 1 – Thigana (Vingadores); 2 – Ulisses (Vingadores); 3 – Francois (Vingadores)