“Super” D’orazio comanda vitória sobre Abusados; time vai a 10 pontos e embola o Grupo B

O Vingadores bateu o Abusados, mas levou um susto. A equipe abriu dois gols de vantagem, tomou o empate no segundo tempo, mas conseguiu reagir a tempo de golear em tarde inspirada de D’orazio. O camisa 10 foi o destaque do jogo com três gols.

Logo aos dois minutos o Vingadores abriu o placar. Alemão fez um lançamento do campo de defesa e D’Orazio apareceu atrás da zaga para completar de cabeça para o fundo do gol.  O segundo gol quase saiu dos pés de Alemão. O camisa 7 arriscou da intermediária pela esquerda e Piauí espalmou no canto direito. A resposta do Abusados veio com Rafa, que da meia direita bateu cruzado para fora levando muito perigo.

Vingadores chega a 10 pontos e está na briga pela classificação; Abusados está a 3 pontos do G-6

A partida era muito equilibrada, com as duas equipes bem na defesa. O Abusados então resolveu sair mais para o jogo em busca do empate ainda no primeiro tempo. As principais jogadas apareciam sempre pelo lado esquerdo do campo de ataque. Andrey recebeu na meia esquerda, girou e bateu. Guerra espalmou. A segunda grande chance do Abusados surgiu com Julio Cesar, que chutou da ponta esquerda para outra defesa do goleiro. O próprio camisa 19 teve mais uma oportunidade ao chutar da meia esquerda, mas outra vez parou no arqueiro.

No futebol, como “quem não faz toma”, eis o que D’orazio comprovou em seguida. Ele recebeu livre na esquerda da área após boa jogada de seu companheiro e mandou para o gol vazio fazendo 2 x 0. Porém, o Abusados não desistiu de fazer o seu antes do intervalo. Aos 24, Santana bateu cruzado da ponta direita e diminuiu para sua equipe.

O segundo tempo começou morno. Nos primeiros quatro minutos as equipes não conseguiram criar chances devido ao equilíbrio e à forte marcação. Foi só aos sete minutos que Rafa pegou a sobra de uma bola que veio da direita e mandou rasteiro no canto esquerdo de Guerra para empatar.

Entretanto, as equipes voltaram ao jogo sem grande pontaria. Os times não conseguiam acertar o gol e o que se via eram várias finalizações indo pela linha de fundo. Até que Vini cobrou falta da meia esquerda e o goleiro Piauí espalmou no canto esquerdo para salvar seu time. O time dos super-heróis perdeu outra grande chance quando D’Orazio fez boa jogada ao receber no meio, driblar o goleiro e chutar na trave. No rebote, Iglesias, na direita da área, mandou para fora. O Abusados também respondeu com uma bola na trave de Santana no lance seguinte.

Aos 15 minutos, porém, não teve jeito, o Vingadores conseguiu retomar a dianteira no placar. Alemão recebeu no meio da área e fez de letra o terceiro de sua equipe. Não deu nem tempo de comemorar, pois, um minuto depois, Iglesias recebeu no meio, driblou o goleiro e fez 4 x 2.

A equipe de heróis aproveitou o bom momento e continuou no ataque pressionando. Marcel tentou bater colocado da ponta esquerda e Piauí espalmou. A partida se encaminhava para o final quando, em contra-ataque, Vini avançou pela direita e só rolou para o meio. D’Orazio só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol e garantir o triunfo.

No último lance da partida ainda deu tempo para o Abusados diminuir o prejuízo. Em escanteio cobrado pela direita, Valente apareceu na segunda trave para fazer 5 x 3.

Na próxima rodada o Vingadores tem confronto direto contra o Corleone. Já o Abusados pode se recuperar diante do lanterna do grupo, o Roleta Russa.

Vingadores 5 x 3 Abusados – 6ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: D’Orazio (3), Alemão e Iglesias (V); Santana, Rafa e Valente (A)

Cartões amarelo: Fê Lopes e Santana (A)

MVPs: 1 – D’Orazio (V); 2 – Iglesias (V); 3 – Vini (V)