Alemão e Thigana foram os destaques do Vingadores, que encara o Invictus nas oitavas

Com vaga garantida para os playoffs, o Vingadores enfrentou o já rebaixado Derrubada em busca de uma melhor posição na tabela. A equipe do homem de ferro teve muita dificuldade para fazer gols e só conseguiu a vitória após expulsão de Gabriel Luz, que fez com que a vontade de jogar bola do Derrubada não existisse mais.

A redonda rolou e logo de cara o Vingadores partiu para cima do Derrubada, que não se acanhou e avançou sua marcação, mostrando que estava a fim de jogo, mesmo tendo de vencer e torcer contra o Exilados para escapar do rebaixamento. O início foi muito truncado e ambas as equipes não conseguiam ter a posse de bola.

O Derrubada foi a primeira equipe a chegar ao ataque com perigo. Leonidas deixou para Má Lara, que chutou de primeira para boa defesa de Guerra. No lance seguinte, o Derrubada conseguiu inaugurar o placar. Má Lara recebeu pelo meio e bateu muito forte no canto esquerdo, desta vez sem chances para o arqueiro.

O Vingadores não se intimidou e, um minuto depois, Thigana aproveitou rebote e chutou no canto esquerdo para igualar o marcador. A partir daí o Vingadores melhorou muito e partiu para cima. Carlão cobrou falta pela direita no canto direito de Pedro Mé. A redonda triscou a trave e passou tirando tinta da forquilha.

O jogo acabou ficando muito pegado e ambas as equipes cometiam muitas faltas. Era questão de tempo para rolar um shoot out para os dois times. Aos 15 minutos, a virada. Thigana dominou no meio e finalizou com muita força no canto direito, sem chances para Pedro Mé.

A partida era lá e cá e ambas as equipes criavam chances de gol, porém após longa insistência foi o Derrubada que conseguiu marcar. Gabriel Luz fez linda jogada, cortou o marcador e sofreu falta. Na cobrança do shoot out, devido ao excesso de faltas do Vingadores, o camisa 32 avançou e chutou no canto esquerdo, empatando novamente aos 19 minutos. O Vingadores teve a chance de voltar à frente do marcador quando Gabi fez falta dura e deu a chance de shoot out. Na cobrança, Alemão avançou, mas chutou para fora.

A etapa final iniciou com o Vingadores voltando ligado e partindo para cima do Derrubada. O time vermelho foi para cima e conseguiu voltar à frente do marcador. Após lateral, Diego Souza aproveitou e soltou a bomba indefensável.

Com um ritmo frenético, o Vingadores continuou na ofensiva e era muito melhor que seu adversário. Já o Derrubada estava desesperado dentro de quadra e não conseguia chegar ao ataque, mas aos poucos o time voltou a melhorar e pressionar. Leonidas recebeu na frente, protegeu a bola com o corpo, fez o giro em cima do defensor, mas chutou fraco para defesa fácil de Guerra.

Depois de muita pressão, o Derrubada conseguiu empatar com Favilla, que acertou um chute de longe. Continuando no ataque, e após chute forte, a redonda acabou batendo na mão do defensor do Vingadores. O juiz acabou não vendo o lance e seguiu o jogo, deixando os jogadores do Derrubada enfurecidos, principalmente o camisa 9, Leonidas.

A partida ficou muito nervosa nos últimos minutos. O Derrubada partiu para cima e deu muita pressão no adversário. Gabi recebeu dentro da área e subiu mais que todo mundo, mas acabou cabeceando para fora. Com muita pressão em cima do juiz e após longa reclamação por parte do Derrubada, Gabriel Luz acabou discutindo com o árbitro e recebeu cartão amarelo. Indignado, o camisa 32 partiu pra cima. Acabou pegando o cartão vermelho do bolso do árbitro para expulsá-lo, mas quem acabou fora do jogo foi ele.

Depois de longo atraso, a bola voltou a rolar e sem clima para futebol. O Derrubada desistiu do jogo e sofreu a goleada. Alemão recebeu na direita, avançou e tocar na saída de Pedro Mé. Era o quarto gol. Foi dele também o quinto, em seguida. Carlão mandou de longe. 6 x 3. E Carlão assistiu Marcel, que fechou em 7 x 3.

Com a vitória, o Vingadores ocupa a terceira colocação do Grupo B e tem pelas oitavas o Invictus. Já o Derrubada está rebaixado e terá de disputar a Aço no próximo semestre.

Vingadores 7 x 3 Derrubada – 9ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Alemão (2), Thigana (2), Diego Souza, Carlão e Marcel (V); Má Lara, Gabriel Luz e Favilla (D)

Cartões amarelo: Ulisses, Alberdan e Carlinhos (V); Tomi, Má Lara e Gabriel Luz (D)

Cartão vermelho: Gabriel Luz (D)

MVPs: 1 - Thigana (V); 2- Alemão (V); 3 - Carlão (V)