Com resultado garantido no primeiro tempo, Guaxupé se vinga do Magnatas com goleada e ida a semifinal

Na fase de classificação, Guaxupé e Magnatas protagonizaram um grande jogo. Melhor para Gutierrez e sua turma, que venceram por 4 x 3. Praticamente um mês depois, novamente os dois times se cruzaram, agora, valendo vaga na semifinal do VI Chuteira 5. Desta vez, quem riu melhor foi o time de Koga, China e cia.: vitória por 5 x 2 e o All Games como rival na fase seguinte!

Com um estilo de jogo bem técnico e toques rápidos, o Guaxupé iniciou envolvendo o adversário. Jeh ajeitou para China João, que deixou Enrique livre para chutar em cima de João Victor. Depois, uma sequência de três bolas na trave impediu com que o time verde abrisse o placar. Primeiro, Rafinha vacilou na frente de Luquinhas, que ficou sozinho e acertou o poste esquerdo. Em seguida, foi a vez de China arriscar de longe, a zaga afastou mal e Jeh acertou a baliza direita. Para fechar, o próprio Jeh arriscou de longe e a bola acertou o travessão e em cima da linha! Segue o jogo, já que não ultrapassou por inteira!

De tanto insistir, o Guaxupé saiu na frente aos 12 minutos. China costurou a defesa e acertou um bonito chute. A bola desviou na zaga e caiu no canto esquerdo, matando João Victor, que pulou no lado errado. 1 x 0! O Magnatas acordou e em dois ataques chegou ao empate. Aos 13, Tangerina soltou a bomba e Marcão salvou com as pernas. Na sequência veio o gol. Tangerina achou Garcia numa boa pelo meio e a conclusão do camisa 5 parou no canto direito do goleirão do Guaxupé. Tudo igual! 1 x 1!

O time verde acordou do “apagão” e praticamente definiu sua classificação nos minutos finais da etapa inicial. No campo de defesa, Bilu saiu jogando e puxando a marcação que vinha em sua direção. Passe para Jeh, que, no meio da quadra, viu a zaga aberta e acertou uma paulada, no canto direito de João Victor. 2 x 1!

Dois minutos depois, Bilu puxou o contra-ataque pelo meio e rolou para China na ponta esquerda. O camisa 10 cortou a marcação, esperou o goleiro sair da meta, driblou-o e encheu o pé, no ângulo esquerdo. Belo gol de uma equipe rápida! 3 x 1! Segundos depois, a partida ficou com cara de passeio. A zaga laranja falhou e Enrique tocou na saída do goleiro para marcar mais um. Era o 4 x 1!

Aprendida a lição, o Magnatas voltou para o segundo tempo adiantando a marcação. O esquema era não deixar o Guaxupé tomar conta, como fez no primeiro tempo. Mas a falta de mira atrapalhou o lado laranja. Garcia acionou Tangerina, que mandou à esquerda de Marcão. Na sequência, Rato deu belo passe de letra em direção à área, a zaga afastou errado e Sabatim chegou chutando para fora.

Mais Magnatas. Rafinha lançou para Tangerina, que, livre, bateu em cima de Marcão. Cruzamento de Taynan e Vitão carimbou a trave do goleiro guaxupeniano. O Guaxupé suportou a blitz e matou o jogo aos 15 minutos. Henry fez um excelente lançamento para China, que, de peito, quis acionar Luquinhas, que entrava pelo meio. Mas a defesa cortou o passe e deu a bola nos pés do camisa 10 verde, que trabalhou a jogada e rolou para, enfim, Luquinhas concluísse para o fundo da rede. 5 x 1!

Aos 18, Gutierrez arriscou um chute rasteiro do meio da quadra e Marcão engoliu um frangaço, ao tentar encaixar e deixar passar por entre as mãos. Nada que atrapalhasse o resultado final. Ficou no 5 x 2 mesmo e mineiros na semi!

Vingados, o Guaxupé enfrenta um velho conhecido dos tempos de Copa Olé: o All Games. No semestre passado, a equipe perdeu por 3 x 2, enquanto na fase de grupos teve um empate em 2 x 2. Promessa de um novo duelo estudado por ambos os times.

Guaxupé 5 x 2 Magnatas – Quartas de final do VI Chuteira 5

Gols: China (2), Jeh, Enrique e Luquinhas (G); Garcia e Gutierrez (M)

Cartões amarelos: China João e Jeh (G)

MVP: 1 – China (10 – Guaxupé); 2 – Bilu (17 – Guaxupé); 3 – Jeh (9 - Guaxupé)