Na reedição da final da II Copa Olé\\Chuteira, Lokomotiv se vinga do Villa Verde e está na semifinal

Até os 21 minutos da etapa final o clima era de prorrogação, quando Paolo aproveitou a ajeitada de Neto pelo alto e colocou a bola na rede. O minuto 21 foi o momento chave para que o Lokomotiv disparasse na liderança do placar e vencesse a eliminatória contra o Villa Verde. Foi algo do tipo um piloto assumir a ponta de uma corrida na última volta e cruzar a bandeirada final.

A vitória do Lokomotiv por 5 x 2 teve de tudo: ataques querendo resolver a parada, tensão até os momentos finais e um duelo entre as torcidas que havia tempos que não se via em uma partida do Chuteira. Era a galera do Villa Verde gritando “Villa Verde eôôô!!!”, enquanto a turma russa respondia na mesma moeda: “Lokomotiv eôôô!!!!”. Tudo no maior respeito e muita responsabilidade por ambos os lados.

O início de jogo foi frenético, com as equipes alternando ataques, mas quem saiu sorrindo primeiro foi o Lokomotiv. Após Garga espalmar a finalização de Pelé, Lucas puxou o contragolpe pelo meio e rolou para Felipe Moura tocar na saída de Hugo e fazer 1 x 0 logo no primeiro minuto!

Neto fez Hugo trabalhar no ataque seguinte, aos 3 minutos. Logo depois, no ataque seguinte, veio o troco verde. Caio pegou a bola na ponta esquerda, um pouco depois do meio da quadra, e arriscou uma paulada. Garga aplicou o golpe de vista e pensou que a bola sairia. Ledo engano, jovens. A redonda passou do seu lado e morreu no canto esquerdo do gigante goleiro russo. Tudo igual e promessa de um jogaço! 1 x 1!

Enquanto a bola rolava e a torcida do Lokomotiv fazia o seu barulho habitual, as meninas do Villa Verde, que tinham acabado de perder para o Roleta Russa Dasmina no Chuteira Girls, apareceram para dar apoio à torcida verde, em minoria desde o apito inicial. Na arena, as duas equipes continuavam atacando, atacando. Caio deixou Pelé numa boa, mas o camisa 16 e homônimo do Edson Arantes do Nascimento isolou a pelota e desperdiçou uma boa chance.  A resposta russa veio com Felipe Moura, que cobrou uma falta venenosa e lá foi Hugo para espalmar para a linha de fundo.

Chances lá e cá até que, aos 14 minutos, o Lokomotiv retomou a vantagem. Biagio avançou pelo meio e rolou para Lucas na ponta esquerda. O camisa 10 virou o jogo para a chegada de Neto na direita e o arremate do avante foi mortal. Bola no canto esquerdo alto de Hugo e o time amarelo marcava, para a alegria da pulsante torcida atrás do gol defendido por Garga. 2 x 1!

Cinco minutos depois veio o empate. Leandrinho roubou a bola no meio e deu boa assistência para Leozinho, que ganhou na corrida do zagueiro e tocou na saída de Garga. Pelota no canto direito e placar igualado, deixando a torcida verde pra lá de animada. 2 x 2!

O equilíbrio e a alternância ofensiva persistiu nos 25 minutos finais. O Villa teve a primeira chance logo com 30 segundos jogados. Cruzamento de Leandrinho na direita e cabeceio de Zina, mas para fora. A resposta amarela veio com Juninho, que exigiu de Hugo uma boa defesa ao cair no canto direito e espalmar para fora. A tréplica verde saiu nos pés de Camões, que deixou “Os Lusíadas” de lado e arriscou uma patada de longe, porém, Garga caiu no canto direito para evitar a virada verde.

Dos 4 aos 5 minutos, dois momentos do Lokomotiv a ponto de tirar o “uhhhh!!!!!” da torcida. Primeiro, Juninho cobrou escanteio na direita. A zaga afastou mal e, no rebote, Dennis “Robben” pegou a sobra e, por pouco, não saiu o terceiro: bola na trave para desespero dos espectadores. Em seguida, outra vez a defesa verde quis entregar o ouro, mas Dennis novamente não teve sorte. Chute em cima de Hugo e bola para a linha de fundo.

A resposta do Villa Verde saiu na cobrança de lateral ao melhor estilo “Cucabol’. Aos 6 minutos, Camões levantou para a área e Zina desviou de cabeça, mas Garga se esticou todo e mandou o melão para a linha de fundo.

Depois dos lances de perigo, a intensidade deu lugar à cautela e ambos os lados procuraram não arriscar tanto. Os minutos passavam e a iminência de uma prorrogação deixava o jogo pegado. No lado de fora, as torcidas faziam sua parte e gritavam a plenos pulmões. Em maioria, a galera do Lokomotiv “engolia” o pessoal verde.

O overtime era questão de tempo, mas tinha gente que não estava disposta de ter mais 10 minutos de jogo. Aos 21 minutos, bola alçada na área do Villa Verde, Neto dividiu com a zaga e deixou a bola limpa para Paolo empurrar com o gol vazio e colocar o Lokomotiv pela terceira vez em vantagem. 3 x 2!

Mal deu tempo para assimilar o golpe e, 2 minutos depois, saiu o quarto. Felipe Moura deixou Neto na cara do gol e o camisa 21 precisou de duas chances para poder marcar. Na primeira, o chute foi em cima de Hugo; o rebote ficou aos seus pés, consagrando-se. 4 x 2 e, na comemoração, o jogador - ao melhor estilo Spider-Man - escalou o alambrado para celebrar com a torcida!

O Villa tentou colocar emoção na partida quando Camões arriscou de longe e Garga salvou no reflexo, mas, aos 25 minutos, a pá de cal na esperança verde foi lançada quando Zezé foi até a linha de fundo e cruzou para Felipe Moura fuzilar Hugo e ir para a galera. 5 x 2!

Com o sprint na última volta e uma ajuda enorme de sua torcida, o Lokomotiv avança para a semifinal do Chuteira 5. Uma classificação com aquele gostinho de vingança, já que os verdinhos venceram a final da 2ª Copa Olé/Chuteira em dezembro de 2016. O Villa caiu de pé, jogou bem, mas faltou fôlego na parte final da partida - a ponto de levar 3 gols em 5 minutos. A ausência do suspenso Vitinho também contribuiu.

Na semifinal, o Lokomotiv terá pela frente o Casa Mimosa, que passou por cima do QSF por 8 x 1. Na fase de grupos, os russos atropelaram por 4 x 1. Será que vem outro triunfo, agora valendo vaga para a finalíssima? Aguardem os próximos capítulos.

Villa Verde 2 x 5 Lokomotiv –  Quartas de final do VII Chuteira 5

Gols: Neto (2), Felipe Moura (2) e Paolo (L); Caio e Leozinho (VV)

Cartões amarelos: Caio, Camões e Lukinhas (VV); Portuga (L)

MVPs: 1 – Felipe Moura (Lokomotiv); 2 – Neto (Lokomotiv); 3 – Leandrinho (Villa Verde)