Abre o Olho passa o carro no Basicus e vai direto para Prata

Em dia de pane do Basicus, o Abre o Olho aplicou nada menos que 14 x 0 no encerramento da fase de grupos e garantiu a melhor campanha na primeira fase sobre o Catado (não que isso signifique alguma coisa). Ambas classificadas, as duas equipes podem voltar a se encontrar nas quartas, caso o Basicus supere o Maciota’s. Será que tem alguém lá pensando em revanche?

Raro no Chuteira, o placar foi quase todo construído no segundo tempo. Não que a primeira etapa tenha sido complicada: virou 3 x 0, mas foi no segundo tempo que Rafinha, Gu, Gui Saeta e companhia deram show. Foi tanto gol em sequência que estava até difícil registrar.

Vamos aos fatos: Rafinha abriu o placar de maneira instantânea, após encaixar tabela com Gui e sair na cara do goleiro rival. 1 x 0 com 50 segundos e beijinho na senhora no alambrado. Aos 4, mais do Abre o Olho: desta vez chute de Re e desvio providencial de Winni. 2 x 0 e certa tranquilidade.

Já classificado, o Basicus parecia desatento. Após a partida, alguns jogadores citaram os desfalques: além do suspenso Alex, Thiago Bim, Puff e Diony também não estavam disponíveis. As poucas (comparativamente) chances que o time teve pararam na trave.

Presente, Alê Bim vacilou diante de Winni e acabou cedendo o terceiro gol: o atacante roubou, bateu cruzado um pouco de longe e contou com anuência de Henrique. Dunder soltava faíscas a esse momento. 3 x 0!

O Basicus pediu um tempo enquanto os zoiudos tiraram o pé do acelerador - momentaneamente. Caballero enfiou boa bola para Veneza e levou perigo ao gol Peps, que ficou pelo caminho, mas o camisa 12 isolou. Os esforços do camisa 10 para arrumar a equipe não surtiam efeito. Quando Zé Roberto teve uma chance, também bateu para fora

Mesmo sem marcar mais na primeira etapa, o Abre o Olho saia jogando com facilidade da quadra de defesa mesmo quando o Basicus tentava marcar pressão. Com um tapa cheio de efeito que bateu na trave, Re quase anotou o quarto para a equipe escura. Rafinha e Shel também estiveram prestes a aumentar.

Todos esses gols que não saíram foram pagos no segundo tempo, com juros. Antes de o relógio marcar 3, o Abre o Olho já tinha furado a rede duas vezes: primeiro Shell, depois com Winni, marcando seu terceiro. 5 x 0!

Aos 5, outra bola na rede: assistência de Gu e bela finalização de Caique, que anotou o sexto. Bem que poderia acabar por aí, mas o líder estava faminto e a vítima, cambaleante. Aos 10 estava 8 x 0. Aos 20, 12 x 0. A fatura fechou em 14.

O sétimo veio em bola de Gui Saeta bem colocada para Rafinha, que fez sua parte. E o gol seguinte foi também do camisa 4. 8 x 0! Já Peps foi testado em tentativa de Dunder; a bola resvalou na trave e saiu depois do desvio do arqueiro.

A coletividade seguia como a lei do Abre o Olho, que agora só volta às quadras do Chuteira para as quartas de final. Pablo fez a jogada do gol 9 antes de tocar para Montore, que anotou mais um. E Cesinha meteu a décima bola na rede após cobrança de lateral de Gui Saeta.

Em mais uma tentativa azarada de Dunder, o camisa 9 acertou a trave após desviar com uma casquinha. No escanteio, o artilheiro recebeu mais uma vez sozinho e parou mais uma vez no poste. Melhor para Gu, que recebeu de Shel após boa jogada deste na linha de fundo e fez o 11 x 0. O camisa 20 também faria o gol de número 12 trinta segundos depois e o 13 após roubada de bola ligeira de Rafinha.

Aos 25, Caique recebeu de Peps e bateu sem muita pretensão. Henrique já estava vencido e as coisas terminaram assim. 14 x 0! Abre o Olho é prateado! O Basicus deve esquecer o sacode pois terá um adversário porreta nas oitavas: o Maciota’s.

Abre o Olho 14 x 0 Basicus - 9ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Gui Saeta, Gu (3), Winni (3), Rafinha (2), Caique (2), Shel, Montore e Cesinha (AO)

Cartão amarelo: Zé Roberto (B)

MVPs: 1 - Gu (Abre o Olho); 2 - Winni (Abre o Olho); 3 - Rafinha (Abre o Olho)