Real Madruga abre 3 x 0 no primeiro tempo, mas vê Divino aplicar o vira no segundo

Após um primeiro tempo terrível e uma derrota por três gols no marcador, o Divino deu a volta por cima, marcou cinco gols na segunda etapa e conquistou seus três primeiros pontos no Grupo A do XV Chuteira de Prata. É uma amostra que o time pode ir além do arroz com feijão que mostrou no ano passado.

Após o rebaixamento dolorido na temporada passada, o Real Madruga começou a partida cauteloso, deixando a maior parte da posse de bola para o Divino, mas sendo eficiente na marcação e nas subidas ao ataque. A nova dupla de ataque do time - Russo e Rafa Ornelas, já que Bruninho deixou a equipe e se mandou para o Shakthar dos Leks – estava inspirada, dando a impressão que não demoraria muito para superar o goleiro improvisado Di – já que Lenarduci andava ocupado com seu instituto.

E foi o que aconteceu. Aos 4 minutos, Russo recebeu lançamento extremamente preciso de Cardoso, entrou em diagonal pela ponta direita, dominou na coxa e tocou na saída do goleiro. Vantagem azul no marcador! Três minutos depois, Russo recuperou no meio de campo e deixou com Zaron. O camisa 16 rolou a pelota na medida para Rafa Ornelas, que bateu de primeira para colocar com muita categoria no ângulo oposto de Di. Sete minutos de jogo e 2 x 0.

Após os gols, o Divino tentou segurar ainda mais a posse de bola. Alex Rufus, o melhor jogador do time no jogo, perdeu uma chance preciosa aos 9 minutos. De frente para o gol e sem marcação, ele conseguiu chutar para fora.

Russo chegou e assumiu a vaga no ataque deixada por Bruninho e mostrou personalidade, marcando já dois gols

O Divino começou a pressionar cada vez mais. Douglinhas descolou ótimo passe para Rosseto desperdiçar aos 15 minutos. Em seguida, Rufus antecipou de cabeça um lançamento do goleiro e a bola sobrou para Dany, que perdeu o equilíbrio.

Aos 20 minutos, o Divino avançou o goleiro Di para ajudar na armação das jogadas. A equipe buscava encurralar o Madruga para diminuir o placar, mas o que aconteceu foi exatamente o oposto. Os azuis pressionaram e forçaram o erro de Di. O goleiro tocou nos pés de Rafa Ornelas, que, de primeira, lançou Russo no meio. O camisa 5 dominou em velocidade e estufou as redes com o goleirão ainda tentando chegar na meta. 3 x 0!

Na segunda etapa o Divino voltou com outra postura. Di entrou na sua posição de origem no centro da defesa. E, principalmente, já com a bola rolando, o goleiro Lenarduci chegou, dando mais segurança defensiva e possibilitando um desenho tático definido para o time, com Di na zaga e Joelson no ataque.

Mas Rufus seguia sendo a melhor válvula de escape do Divino. Aos 5 minutos ele subiu bem ao ataque e bateu de esquerda no canto de Carioca, que foi buscar. E, após cobrança de falta, o goleiro evitou outro gol de Rufus. Porém, aos 7 minutos, o camisa 18 deu o troco. Após cobrança de escanteio, ele precisou tentar duas vezes para superar Carioca e descontar o marcador. 3 x 1! Dois minutos depois, Di apareceu como elemento surpresa na ponta direita e rolou no meio na medida para Rosseto marcar outro. 3 x 2!

A bola era toda da equipe laranja e o Real Madruga parecia perdido. A dupla de ataque azul, Russo e Rafa Ornelas, não pegava na bola. O jogo ficou assim até os 15 minutos, quando finalmente o camisa 14 apareceu em velocidade, mas Lenarduci abafou o ataque.

Após mais uma boa jogada para cada lado, o Divino conseguiu o empate. Em longa troca de passes no campo de defesa, Di arriscou de longe. A bola desviou de leve na defesa e entrou forte no cantinho esquerdo da meta de Carioca. 3 x 3 aos 19 minutos!

Mas o Madruga não estava morto. O time partiu para o ataque logo após sofrer o gol e marcou. Rafa Ornelas dividiu de cabeça na área com o goleiro e desviou para Zaron, também de cabeça, tocar para o gol vazio. Vantagem novamente para o Madruga!

Os momentos finais seriam de tensão. O goleiro Lenarduci passou a jogar como um ala pela direita quando o Divino tinha a posse de bola e ainda tinha pique para voltar para o gol e salvar a equipe, como quando Caique puxou contra-ataque e foi desarmado pelo arqueiro.

Já com 25 minutos jogados, outra vez Di, que foi muito bem jogando na linha, mandou uma bomba de longe. A bola explodiu no travessão e pingou dentro. Golaço! O empate já seria um resultado heroico para o Divino, mas eles queriam mais.

No último lance da partida, os jogadores do Divino partiram para abafar o Madruga no campo de ataque e a pressão deu certo: a bola ficou limpinha para Dany, livre, marcar o gol da virada e da vitória da equipe.

Dany comemora muito seu gol, o da vitória já nos acréscimos, para ver seu Divino fazer o improvável

Pela 2ª rodada, o Divino folga enquanto o Madruga tenta vencer a primeira contra o É Verdadeee.

Divino 5 x 4 Real Madruga – 1ª rodada do XV Chuteira de Prata

Gols: Rufus, Rosseto, Di (2) e Dany (D); Russo (2), Rafa Ornelas e Zaron (RM)

Cartões amarelo: Andrade e Rufus (D)

MVPs: 1- Rufus (Divino); 2- Russo (Real Madruga); 3- Di (Divino)