Invictus perdia até os 25 minutos, quando empatou e virou; lanterna Roleta Russa Clássico sai de quadra “chorando” com a arbitragem

Um jogo que renderia dois textos: um para o duelo e outro para as polêmicas. E essa tal polêmica vai render até o próximo encontro dos dois times, seja na fase final da Prata, uma eventual ida a Ouro ou até mesmo um pacato amistoso. Já virou clássico!

Primeiro de tudo, foi um grande jogo envolvendo as duas equipes, onde o Roleta Russa Clássico estava com o jogo na mão até os acréscimos, quando um dos seus atletas levou cartão amarelo por uma atitude infantil ao gritar no ouvido do adversário uma tirada de bola. Poxa, bem na frente do árbitro o cara faz isso…? Enfim, o Invictus, que não teve nada a ver com a história, conseguiu uma virada espetacular por 4 x 2, segue à caça do líder Morada Choque, porém com um jogo a mais, e deixa o Roleta a passos largos rumo à Bronze.

O primeiro tempo ficou marcado pela forte marcação dos dois times. Ambos abusavam nos erros de passes, no entanto, o Clássico era um pouco melhor a ponto de criar as melhores oportunidades. Na primeira, Carioca levou vantagem sobre os marcadores e finalizou cruzado, à esquerda de Leonardo. Depois foi a vez de Vini ficar sozinho e não ter a tranquilidade suficiente para vencer Leonardo. Boa defesa do camisa 12.

A resposta do Invictus veio com Moacyr Jr., que roubou a bola de Carioca na esquerda e rolou para Raphinha chutar em cima de Léo.  Aos 17 minutos, o Roleta saiu na frente. Moacyr derrubou Kaue próximo à área. Na cobrança, Louiz cobrou forte, com raiva, e o placar foi inaugurado. 1 x 0!

O segundo tempo começou com o Roleta no ataque e com ótimas chances em ampliar. Passe de Louiz para Lukas, que ficou cara a cara com Leonardo, mas o camisa 12 salvou e mandou para a linha de fundo. Em seguida, Louiz roubou a bola de Orellana e rolou para Vini, que chutou na saída do goleiro, mas Raito salvou em cima da linha.

A resposta do Invictus veio com gol. Aos 4 minutos, Donato recebeu dentro da área, deixou Lukas no chão e, mesmo escorregando, conseguiu chutar no canto direito de Léo, que chegou a desviar, mas não teve jeito. 1 x 1!

O Invictus quase virou com uma bomba de Kauê. Este recebeu o lançamento de Leonardo e emendou um tiro de primeira, por cima de Léo, que só rezou para que a bola não entrasse. Aos 14, o Roleta voltou a ficar na frente do marcador graças a uma infelicidade da defesa adversária. Paulinho recebeu o passe pela esquerda e quis cruzar para o meio do tumulto, mas Victinho desviou no meio do caminho e tirou Leonardo da jogada. 2 x 1!

E quase o Invictus chegou ao empate graças ao adversário. Aos 15, Dadda arriscou de longe e Paulinho desviou no meio do caminho, quase matando Léo e os torcedores do Roleta do coração. Para a sorte de todos, a pelota explodiu no travessão e foi para a linha de fundo.

Ainda tivemos os lances de Raito, que tentou duas vezes vazar Léo, mas o camisa 1 fez ótima defesa à queima-roupa; e Carioca quase marcou um gol antológico ao chutar da quadra de defesa e quase surpreender o goleiro adversário, que estava adiantado.

Chegamos aos cinco minutos finais, hora da polêmica. Atrás do placar, o Invictus pediu tempo técnico, como tem direito. O jogo seguiu normal, quando Louiz se machucou e foram precisos dois, três, quatro minutos para que fosse retirado de quadra. Até aí tudo bem, e esses minutos seriam acrescidos normalmente, só que, com o jogo na mão, Vini conseguiu afastar a bola para a lateral e, conforme escrito no começo do texto, teve uma atitude infantil ao gritar no ouvido do adversário. Pior: bem na frente do árbitro, que o advertiu com cartão amarelo.

Aos 29 minutos, o castigo. Raphinha cobrou escanteio pela direita e Renatinho subiu livre de cabeça para empatar o jogo, que, segundo os jogadores do Roleta, já poderia ter acabado. 2 x 2!

Quando Vini recebeu o cartão amarelo, consequentemente a equipe recebeu uma falta coletiva e o árbitro havia avisado o goleiro e a equipe do Roleta. Aos 30 minutos, o Invictus teve o direito ao shoot out após falta em cima de Orellana. Dá-lhe reclamação por parte da comissão técnica e o comandante Vini Carreira acabou sendo expulso por ofensas ao árbitro. Lá foram mais dois, três, quatro minutos de jogo parado até que a bola rolasse o mesmo Orellana mandasse a bola para a rede. 3 x 2!

Após o gol, uma pequena confusão foi formada para o famoso ir buscar a bola para levar ao meio de campo. Lukas (Roleta) e Tiago (Invictus) se engraçaram e foram tolamente expulsos. Mais tempo parado para a turma deixar a quadra... Aos 35 (tudo com relógio rolando, sem parar em nenhum momento), o golpe de misericórdia. Falha no sistema defensivo do Roleta e, depois da assistência de Donato, Brasil tocou para o gol vazio, causando um ufanismo total da torcida. 4 x 2!

No final das contas, o segundo tempo terminou com 38 minutos. Ufa! Mais sete minutos e o embate chegaria ao tempo regulamentar do futebol de campo. Exagero? O Roleta retardou demais o jogo e sentiu o golpe? Cada um pode tirar a conclusão que quiser. No fim, a dupla de arbitragem até que recebeu elogios por conta dos descontos, mas que foi tenso e renderia outro post só com as polêmicas, isso renderia...

Na rodada seguinte, o Roleta Clássico busca sair da lanterna e tem confronto direto contra o Med Taubaté. Já o Invictus, folga na rodada, interrompendo a sua caça ao Morada Choque, que se vencer o É Verdadeee garante o acesso antecipado.

Invictus 4 x 2 Roleta Russa Clássico – 6ª rodada do XVI Chuteira de Prata

Gols: Donato, Renatinho, Orellana e Brasil (I); Louiz e Paulinho (RRC)

Cartões amarelos: Raito (I); Louiz, Carioca e Vini (RRC)

Cartões vermelhos: Tiago (I); Lucas (RRC)

MVPs: 1 – Raphinha (19 – Invictus); 2 – Moacyr (21 – Invictus); 3 – Louiz (13 – Roleta Russa Clássico)