Duff’s perdia até os 18 da etapa final, quando valeu sua perseverança para continuar invicto

O Roleta Russa fazia boa partida e se mantinha na dianteira para estrear com triunfo. Porém, passados 38 minutos de tempo regulamentar, dois gols relâmpagos acabaram com a noite de Alemão. Juninho e Zá marcaram pela segunda vez no duelo para contribuir à virada do Duff’s – 6 x 4 e confirmada a manutenção dos 100% de aproveitamento!

O Roletão fez um jogo seguro desde o início – mesmo que Mazini tenha levado na cara (uma bolada) logo de começo. Sairia na dianteira antes dos 4 minutos. Teve tempo para Túlio bater escanteio e apanhar a rebatida (só faltou bater o corner e ir à área cabecear) pela esquerda para chutar pela linha de fundo. Como resposta, Japa bateu fraco – de primeira – após lateral da esquerda. O tento inaugural saiu de bola para o ataque, casquinha de Alemão e Bahia deslocando Caião com categoria pelo chão. 1 x 0!

Sem compreender o estilo de jogo do RR, o Duff’s tentou o empate novamente com Túlio cobrando falta pelo meio. Mineiro defendeu no susto, enquanto Volt chegava atrasado e sem encontrar a mesa para entregar sua identidade (desculpe a trairagem, meu amigo!). Em seguida, a troca de passes chegou para Dila, mas o cabeludo arriscou por cima do arco.

Após sofrer tentativas, foi a vez de o Roletão sair de trás. Denis abriu os trabalhos obrigando Caião a construir uma ponte para o escanteio! Na cobrança da direita, Mazini acertou de primeira, mas pela linha de fundo. Alemão fechou a sequência esquentando as mãos de Caião pelo meio – goleiro rebateu para o lado. Já Dieguinho conseguiu o mais difícil na resposta após falta feita por Bahia: a bola desviou na barreira e explodiu na junção da trave com o travessão, e Mineiro só no olhar de rabo de peixe.

Com a presença em quadra de Danniel, o Lins, o Duff’s continuou sua luta. Só seu xará com um ‘n’ a menos, Daniel Calvi, teve duas oportunidades distintas e seguidas, uma quando bateu por cima da direita, e a outra quando Rafão cabeceou fraco para Mineiro defender, repor em jogo, mas logo o time da cerveja recuperar e entregar para o duff’s 13 tirar tinta da trave. Falando em Rafão, o matador, de repente, deu aquela cozinhada em banho-maria após rebatida em lançamento de sua zaga: livre, dormiu no ponto e Mineiro saiu com os pés!

A reta final da etapa primeira chegava e os times trocavam ataques. Alemão ganhou de cabeça disputa com Lins, após lateral, mas Caião agarrou o neném. Juninho ficou com inveja de Alemão e também cabeceou após lateral, mas fraco. Lins teve chance ao tabelar com Zá, mas foi travado na hora H! A garoa abençoou os meninos, que faziam jogo eletrizante!

Dieguinho teve outra chance depois de receber na direita, mas Mineiro defendeu. Alemão, cobrando falta rasteira, levou perigo à defesa de Caião. O roleta 8 novamente seria importante no fechar da cortina do primeiro tempo. Kel fez grande jogada pela direita e levantou à área, a zaga afastou mal e Alemão só rolou para a chinelada de Volt! 2 x 0!

Se teve intervalo, ninguém percebeu, pois a etapa final começou quente com Alemão tentando logo na saída, mas quem realmente conseguiu foi Dieguinho, que puxou o contragolpe da tentativa do capitão do RR e deixou para Zá ficar numa nice na entrada área. 1 x 2! O relógio apontava 30 segundos, mas passados mais 2, o Duff’s sofreu duro golpe: Dieguinho foi carregando, porém adiantou demais e sua zaga estava desguarnecida, aí ficou fácil para Mazini marcar na banheira e tudo. 3 x 1!

O duelo franco era gostoso de ver – inclusive com a arbitragem tentando estragar o espetáculo ao expulsar equivocadamente Volt e Daniel por uma discussão que no máximo era para amarelo. Querendo imitar os árbitros da Libertadores, meus queridos juizões? O fato é que o jogo seguiu após o quiproquó e Túlio deixou Mazini no chão para chutar cruzado e rasteiro para diminuir. 2 x 3! O gol fez a partida esfriar o ritmo por quase 4 minutos.

Voltou a ficar acelerado quando a bola na área sobrou para Juninho chegar de trás e soltar para pancada para o 3 x 3! O jogo voltava a ser quente e, no minuto seguinte, o lance que deu a impressão de que o Roletão venceria. Na falta pela direita, Kel fez Caião rebater para Alemão cabecear. 4 x 3! O arqueiro ficou tão possesso com sua rebatida que chegou a chutar a trave de tão nervoso durante o tempo técnico do RR. Calma, Caião, não quebre o dedão!

Na volta, pressão total do Duff’s. Lins tentou da direita, Mineiro rebateu e Rafão mandou por cima a sobra. Lins fez nova jogada pela linha de fundo do lado direito e cruzou, mas Túlio não chegou. Rafão também teria nova chance ao girar dentro da área pelo lado direito, quase na linha de fundo, com Mineiro sendo espetacular na defesa. Eram pouco mais de 17 minutos e tudo se encaminhava para um triunfo do Roletão.

Só que o imponderável deu as caras. Aos 18, Dieguinho cobrou lateral pela direita e a zaga do RR foi uma mãe para a cabeçada de Juninho. 4 x 4! Na saída, o Roleta Russa ganhou lateral, mas, na reversão de Gabriel, a bola pererecou na área até Zá afundar Mineiro e garantir a virada a jato! 5 x 4!

Atônitos, os russos não tinham reação à virada-relâmpago, ainda mais com o tempo regulamentar esgotado. Zá chegou a marcar outro, mas a arbitragem não deixou o duff’s 32 comemorar. Em seguida, a melancolia do RR foi traduzida na falta cometida por Denis no 6 x 4: Rafão apanhou rebote do arqueiro para mandar a urucubaca, e o olho gordo dos outros times do Grupo A, para longe!

Roleta Russa 4 x 6 Duff’s – 2ª rodada da X Copa Calcio

Gols: Bahia, Volt, Caio Mazini e Alemão (RR); Zá (2), Túlio, Juninho (2) e Rafão (D)

Cartões amarelos: Bahia (RR); Lins (D)

Cartões vermelhos: Volt (RR); Daniel (D)

MVPs: 1 – Zá (Duff’s); 2 – Alemão (Roleta Russa); 3 – Juninho (Duff’s)