Em duelo que valia o acesso antecipado ao Chuteira de Bronze, Interativo derrota Joga Fácil e garante a subida

O clima pré-jogo evidenciava a importância da partida. Torcida em peso, fogos,  tudo contribuía para a atmosfera de decisão. Não era pra menos, pois Interativo e Joga Fácil não estavam disputando apenas 3 pontos, mas a liderança do grupo e, consequentemente, o acesso antecipado à Bronze. Com campanhas impecáveis até então, a promessa era de um jogaço. Em uma partida extremamente pegada e tensa – como era de se esperar – a equipe de Vico saiu com a vitória por 2 x 0 e garantiu seu lugar na série bronzeada em 2018!

A primeira chance do jogo veio dos pés de PK, que carregou até a ponta e emendou um chute cruzado que passou com perigo! No minuto seguinte, o camisa 77 arriscou novamente e viu Samuka fazer boa defesa! Com 5 jogados, Eron arriscou do meio de quadra e também levou perigo. O Interativo chegou ao ataque pela primeira vez com Vico, que recebeu na entrada da área e, mesmo muito marcado, chutou muito perto da trave! Pouco depois, o camisa 7 achou The Rock na área, que por pouco não abriu o placar!

O jogo era de muito contato. Pela importância do duelo, as equipes pareciam incansáveis e faziam de tudo para não dar espaços. Por isso, as chances não surgiam com tanta frequência. Aos 12 minutos, o Interativo teve falta para cobrar pelo lado esquerdo. Vico foi para a batida e mandou uma bomba. De Gan, atento ao lance, fez boa defesa! Pouco depois, foi a vez de o Joga Fácil ter chance em bola parada. Da marca do shoot out, Thalão resolveu arriscar e Samuka desviou com a ponta dos dedos!

Os lances claros de gol eram raros, mas as faltas, nem um pouco. O shoot out parecia questão de tempo. Com 20 jogados, Johny encontrou PK na segunda trave, mas o camisa 77 não alcançou a bola! Seria uma grande chance! Aos 27, aconteceu o óbvio:  o Joga Fácil cometeu sua sexta falta. The Rock ficou encarregado de cobrar o shoot out mais importante da temporada até aqui. O camisa 10, então, foi pra bola, carregou e aplicou o drible em De Gan antes de empurrar pro gol vazio! 1 x 0!

Se a numerosa torcida interativa já havia ido para o intervalo feliz, teve ainda mais motivos para sorrir no início da segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Vico recebeu na entrada da área e mandou chute firme, rasteiro, no canto esquerdo de De Gan para ampliar a vantagem! 2 x 0!

Os gols marcados não mudaram o panorama da partida, que seguia truncada. Com 7 jogados, o Interativo cobrou falta da intermediária e Denner acertou a barreira. The Rock ficou com a sobra e De Gan fez ótima defesa!

O Interativo pediu tempo e, com o jogo reiniciado, foi o Joga Fácil que levou perigo: PK carregou pela esquerda, bateu e viu Samuka praticar bela defesa! Pouco depois, Lê Leme passou pela marcação e, da entrada da área, também botou o goleiro interativo para trabalhar. Aos 18 minutos, o JF esteve muito perto de descontar: após confusão na área, Cabritão ficou com a sobra em ótima posição. Era só fazer, mas Samuka fez uma defesa espetacular! Puro reflexo!

Na reta final, Mr. Catra recebeu pela esquerda e obrigou De Gan a se esticar para uma boa defesa! Logo em seguida, General arriscou chute forte de média-distância e o camisa 1 foi bem novamente ao espalmar o chute! Um gol do Interativo mataria o jogo, e The Rock por muito pouco não conseguiu isso. Após receber pela direita, o camisa 10 viu a saída de De Gan, aplicou novo drible no arqueiro e finalizou. João Pedro, porém, tirou em cima da linha! Já nos acréscimos, Catra finalizou pela direita e o goleiro do Joga Fácil mandou para escanteio. Após a cobrança, The Rock subiu na segunda trave e por muito pouco não balançou a rede!

Após o lance, a equipe de PK continuou tentando, mas não houve tempo para mais nada. Fim de jogo e muita festa na torcida interativa! O resultado foi muito comemorado pelo Interativo, o que contrastava com o semblante de decepção dos jogadores do Joga Fácil. A equipe, porém, segue viva na competição, com chance de título e acesso à Bronze. Na próxima rodada, as equipes cumprirão tabela à espera dos playoffs. O compromisso do time de The Rock será diante do Rabisco, enquanto o JF enfrentará o Voando Baixo

Interativo 2 x 0 Joga Fácil – 8ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: The Rock e Vico (I)

Cartões amarelos: The Rock, Bloisi e Carequinha (I); Ettori, DB, João Pedro e Paulo Henrique (JF)

MVPs: 1- Vico (Interativo); 2 – The Rock (Interativo); 3 – PK (Joga Fácil)