Lokomotiv confirma favoritismo, vence Sem Domínio e garante vaga na fase final

Depois de perder na bola para o Tapanathinaikos, o Lokomotiv entrou em quadra para continuar na cola do Casa Mimosa, que havia massacrado o Olimpo por 11 x 2 horas antes. Com tentos de Felipe Moura, Neto – ambos com dois gols - e Portuga, os russos golearam o Sem Domínio por 5 x 3 e se juntaram aos mimosos na próxima fase do torneio. A briga agora é pelo acesso direto à Aço antes do início do mata-mata.

Os primeiros 10 minutos foram do Lokomotiv. Portuga levantou a bola na área e Neto testou firme de cabeça, mas Bit fez ótima defesa e evitou a inauguração do marcador. Aos 5 minutos não teve jeito. Felipe Moura partiu para cima da marcação na ponta direita e acertou uma paulada no canto esquerdo do goleiro. 1 x 0!

Mal a bola rolou e o segundo gol veio no minuto seguinte. Juninho puxou o contra-ataque pelo meio e rolou para Neto, que bateu em diagonal, no canto direito de Bit para fazer 2 x 0 - e cheiro de goleada no ar. O primeiro sinal de vida do Sem Domínio veio aos 10 minutos, quando Mongão tabelou com Cocada, mas sua conclusão passou perto do goleiro Garga. A resposta russa foi letal. Felipe Moura fez o pivô e rolou para Portuga acertar um chute forte no canto direito de Bit e fazer 3 x 0!

A partida seguia em alta velocidade e, com 15 jogados, o SD descontou. Jão levantou a bola na área pela direita e Carioca subiu livre de cabeça para vencer Garga. 1 x 3 e um respiro.

O gol sofrido não abalou os russos, que seguiram em cima para aumentar a vantagem. Felipe Moura disparou pela ponta canhota, mas sua conclusão parou em Bit e a defesa afastou o perigo na sequência. Em seguida, Dennis ajeitou de calcanhar para Neto chegar chutando, só que o camisa 1 do SD salvou mais uma, desta vez com as pernas.

Mais dois gols nos minutos finais. Aos 21, após o cruzamento pela direita, Neto apareceu livre, sem marcação, e mandou no canto esquerdo de Bit para fazer seu segundo tento no jogo e 4 x 1 a favor do Lokomotiv. Três giros depois, Cocada recebeu pela esquerda e lançou Bruninho no lado oposto. O camisa 21 dominou e bateu em diagonal, no canto direito de Garga, para descontar. 2 x 4!

O Sem Domínio voltou melhor nos primeiros minutos do segundo tempo. Aos 3, Rodão vacilou na quadra de defesa e a bola ficou limpa para Jão, mas o jogador se precipitou e chutou em cima de Garga, que fez uma bonita defesa. Na cobrança de escanteio pela esquerda, Jão colocou a bola na cabeça de Cabelo, mas o goleirão russo estava no lugar certo para espalmar e evitar mais um tento do adversário.

Bit também foi exigido nesta etapa complementar. Aos 7, Neto fez o pivô para a aproximação de Dennis, mas o camisa 1 saltou no canto direito para mandar a bola à linha de fundo. Depois foi a vez de Rodão girar contra a marcação, e o chute parou nas mãos de Bit.

Aos 17 minutos, Felipe Moura chegou ao seu segundo gol da tarde com uma bela jogada individual pela ponta direita, drible no defensor e conclusão forte no canto esquerdo de Bit, decretando a quarta vitória russa na competição. 5 x 2!

Com 19 jogados, o SD esteve perto de descontar. Jão cobrou lateral em direção à área para o desvio de Mongão, mas Garga salvou no reflexo. O rebote veio para Carioca, que limpou a marcação e soltou uma paulada - e outra vez o goleirão russo salvou com as pernas. A zaga afastou de vez o perigo.

De tanto insistir pelas bolas alçadas, o Sem Domínio enfim descontou aos 23 minutos. Outra vez Jão levantou na área, via lateral, e Rocha ganhou na corrida para tocar na saída de Garga e mexer pela última vez no placar. 3 x 5! Ainda deu tempo para Cocada arriscar de longe, mas Garga estava em uma boa tarde e evitou com que o tento fosse modificado. Fim de papo.

Classificado, o Lokomotiv, que tem os mesmos 12 pontos do Casa Mimosa mas é o líder nos critérios de desempate (tem o mesmo número de vitórias mas venceu o confronto direto), folgará na próxima rodada e retorna na derradeira jornada - quando irá encarar o lanterna Atlético Grená e deverá confirmar seu acesso direto à Aço. O SD continua na briga pelo G-4 e joga todas suas fichas diante do 2 Tok’s no sábado.

Sem Domínio 3 x 5 Lokomotiv – 5ª rodada do VII Chuteira 5

Gols: Bruninho, Carioca e Rocha (SD); Felipe Moura (2), Neto (2) e Portuga (L)

MVPs: 1 – Felipe Moura (Lokomotiv); 2 – Portuga (Lokomotiv); 3 – Jão (Sem Domínio)