Com grande atuação de Reinaldo, VB passa pelo Futeloucos e segue com chances do acesso direto

Após estrear vencendo o Rabisco na primeira rodada, o VB queria manter os 100% de aproveitamento contra o Futeloucos. Afinal, a equipe apenas descansou na segunda rodada. Depois de um primeiro tempo meia-boca, o time contou com Reinaldo inspirado no segundo tempo para vencer por 4 x 1 e manter vivas as chances do acesso direto à Bronze.

Os minutos iniciais da peleja mostraram muitos erros de passes dos dois times, principalmente no último terço da quadra. A primeira chance só veio na bola parada. Mion, em cobrança de falta frontal, encheu o pé e acertou a trave. A resposta do Futeloucos veio com estilo. Cesão acertou um lindo chute do meio da quadra e fez o travessão explodir.

A parti daí, até o fim do primeiro tempo, quem dominou as ações ofensivas foi o Voando Baixo. Foram três chances claras desperdiçadas pela equipe. Nick roubou a bola e arriscou de fora, mas Alberto defendeu. Em seguida, Reinaldo – que tinha acabado de entrar- chutou cruzado da ponta esquerda. E, na última chance, após cobrança de escanteio, Reinaldo encheu o pé, mas Alberto foi buscar.

Na etapa derradeira, os primeiros 5 minutos foram mornos. Até que o placar foi aberto. Pane arriscou de fora, mas Gui Pires defendeu. No rebote, o palmeirense Japinha só empurrou. 1 x 0! No entanto, em menos de 2 minutos, o VB deixou tudo igual. Reinaldo recebeu na ponta direita e chutou forte; Alberto espalmou e, sem querer, Guga tocou contra a própria meta e deixou tudo igual. 1 x 1!

O gol contra parece que abateu o Futeloucos. A partir dos 10 minutos, a equipe não conseguiu mais jogar e nem marcar direito. Bom para o VB, que aproveitou o momento instável do adversário e dominou as ações de ataque. Mion, da ponta esquerda, encheu o pé, mas Alberto espalmou. Em seguida, foi a vez de Reinaldo. O camisa 5 arriscou da ponta direita, mas Alberto defendeu novamente.

De tanto pressionar, estava na cara que o gol do Voando Baixo iria sair. E veio aos 10 minutos. Reinaldo recebeu livre dentro da área, deixou o marcador de bumbum no chão e finalizou de direita, no canto esquerdo do arqueiro. 2 x 1! O Futeloucos até tentou responder com Cesão, quando o jogador cabeceou rente à trave em uma cobrança de escanteio. Entretanto, Reinaldo estava inspirado. O jogador cortou da ponta direita para o meio e finalizou rasteiro. Alberto tocou com os pés, mas a bola acabou entrando. 3 x 1!

Daí em diante o VB começou a rodar mais a bola, com paciência e só indo na boa, aproveitando os espaços concedidos pelos buracos na defesa do Futeloucos. Em uma dessas escapadas, Reinaldo recebeu livre na ponta direita e arrematou de bico, na rede lateral direita do arqueiro. 4 x 1! Antes de acabar a peleja, o VB ainda poderia ter feito o quinto tento. Manuel pegou o rebote na entrada da área e encheu o pé, mas Alberto jogou para escanteio.

No fim das contas, o resultado foi mais do que justo. No primeiro tempo, o VB já foi um pouco superior. Na etapa derradeira, apesar do primeiro gol do Futeloucos, o time de Mion e Reinaldo foi muito melhor em todos os sentidos. Mais posse de bola e seis finalizações certas. Agora, o VB defenderá sua invencibilidade contra o Toiss, enquanto o Futeloucos não terá moleza ante o líder Joga Fácil.

Futeloucos 1 x 4 Voando Baixo – 3 ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Japinha (F); Guga – contra e Reinaldo (3) (VB)

Cartões amarelos: Panda (F); Nick (VB)

MVPs: 1- Reinaldo (Voando Baixo); 2- Mion (Voando Baixo); 3- Manuel (Voando Baixo)