Com primeiro tempo avassalador, VB faz 8 x 2 e segue vivo em busca da classificação para a fase final

Jogo de um time só durante boa parte dos 50 minutos. Esse foi o cenário do massacre do Voando Baixo sobre o zerado em pontos Elite. O time branco e laranja dominou quase todas as ações de ataque; não à toa fez 5 tentos só na etapa inicial. Caio Pisano, com um hat trick, foi o principal destaque do embate.

Querendo matar o jogo logo, o VB anotou dois tentos em três ataques. Reinaldo arriscou da entrada da área e acertou a trave; no rebote, Caio Pisano só empurrou para o fundo da rede. 1 x 0! Um minuto depois, Caio Pisano carregou em velocidade até invadir a área, mas Gui abafou. Na sequência, o arqueiro do Elite nada pôde fazer. O jaqueta 7, da entrada da área, arrematou com curva e aumentou. 2 x 0!

O jogo parecia que era de Caio Pisano. Ele comandava as principais jogadas de ataque do VB. O jogador recebeu em profundidade e chapou, mas Gui defendeu. Depois de praticamente não pegar na bola, o Elite finalmente deu as caras no jogo. Junior, da ponta esquerda, arriscou uma bomba, mas Guilherme espalmou.

Todavia, o VB tratou rapidamente de frear qualquer possível reação do rival. Após cobrança de escanteio, Ceará cabeceou livre, sem precisar pular, e estufou o barbante. 3 x 0! 40 segundos depois, a defesa do Elite errou feio na saída de bola; a mesma ficou limpa para Caio Pisano, que carregou e fuzilou. 4 x 0!

Com o Voando Baixo tirando um pouco o pé do acelerador, o Elite aproveitou para tentar descontar ainda na etapa inicial. Pferfer limpou o marcador na ponta direita e soltou um trabuco de longe, mas Guilherme foi buscar. Pouco tempo depois, o mesmo Pferfer fuzilou de bico, mas esbarrou em outra intervenção de Guilherme. Na terceira chance do time azul e preto, a bola entrou. Wlad arriscou de fora da área e a pelota desviou no meio do caminho, tirando qualquer reação de Guilherme. 1 x 4!

Antes do término do primeiro tempo, o VB voltou a frequentar a quadra ofensiva e se deu bem. Após boa troca de passes, Ceará chapou com categoria dentro da área, tirando de Gui. 5 x 1!

Na etapa derradeira, nem parecia que Voando Baixo estava com uma larga vantagem. Nos 10 primeiros minutos, de quatro chances no embate, três foram da equipe branca e laranja. Após cruzamento de Renatão, Caio Pisano chutou de letra na trave; atento ao rebote, Pisano acertou novamente a trave. Minutos depois, foi a vez de Renatão soltar a bomba, mas Gui espalmou. Quando o Elite respondeu, Guilherme apareceu bem. Wlad arrematou de fora, mas o arqueiro fez bela defesa.

Em um bom contra-ataque do VB, Reinaldo roubou a bola, carregou em velocidade e chutou rasteiro, assustando a meta adversária. Só que quem marcou desta vez foi o Elite. De fora da área, Diego chapou forte e venceu Guilherme. 2 x 5!

Entretanto, até a reta final do embate, o VB dominou todas as ações ofensivas. Jorge cruzou na medida para Fernando apenas escorar sem goleiro. 6 x 2! Minutos depois, em jogada parecida, Jorge cruzou do flanco esquerdo para Reinaldo, que fuzilou de direita, marcando seu primeiro gol no jogo. 7 x 2! Antes do apito final, ainda deu tempo de Renatão também deixar o dele. Reinaldo ajeitou na medida para o camisa 10, que chegou chapando no ângulo. 8 x 2!

Com uma bela exibição no ataque e na defesa, o VB se credencia cada vez mais a passar para a fase final. Para isso, a equipe precisa vencer o Se7e de Perdizes na próxima rodada para depender apenas de si. Já o Elite, com mais uma atuação pífia, e sem somar um único ponto até agora, respira por aparelhos, mas pode mudar este cenário em caso de uma vitória sobre seu próximo rival: Corleone.

Elite 2 x 8 Voando Baixo – 7ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Caio Pisano (3), Ceará (2), Fernando, Renatão e Reinaldo (VB); Diego e Wlad (E)

MVPs: 1- Caio Pisano (Voando Baixo); 2- Ceará (Voando Baixo); Reinaldo (Voando Baixo)