Em jogo mais equilibrado do que se esperava, equipe consegue apertada vitória e segue com 100% de aproveitamento

Voando Baixo e Toiss se enfrentaram em situações totalmente opostas no campeonato. Enquanto o primeiro estava invicto e preocupado em alcançar o líder Joga Fácil, o segundo ainda não havia vencido e sabia que seu principal objetivo na competição é outro: não cair. Pelo panorama, muitos esperavam uma vitória fácil do time de Reinaldo, mas não foi isso o que se viu. Apesar do ótimo início do VB, o Toiss equilibrou as ações e valorizou o triunfo do adversário, que se deu por um apertado placar de 4 x 3!

O Voando Baixo começou em ritmo acelerado. Com cerca de 1 minuto, Vitor recebeu pela ala e finalizou cruzado, à esquerda de Guilherme, com perigo. Pouco depois, o camisa 6 achou Nick na entrada da área, que dominou, girou e bateu firme para abrir o placar! 1 x 0! A resposta do Toiss veio aos 3 minutos. Renato ficou com a bola na beira da área e mandou rasteiro para boa defesa de Plínio. Em seguida, Bruno mandou chute forte pelo lado esquerdo e o camisa 1 do VB praticou uma bela defesa!

Apesar das chances criadas, era o Voando Baixo quem tinha mais volume de jogo. Após chegar ao fundo, Nick rolou para a área e encontrou Guilherme, que pegou de primeira para bater seu xará e ampliar o placar! 2 x 0! A equipe quase ampliou logo depois: Cabral achou Nick sozinho na área, mas o camisa 18 mandou a bola por cima da trave! Que chance perdida! Para piorar, o Toiss foi ao ataque e, após receber na cara do gol, Silmed mandou pra rede e correu pro abraço! 1 x 2!

A equipe de Cabral ainda perdeu mais gols: após receber lançamento na área, o camisa 14 ajeitou para Nick que, novamente, desperdiçou uma grande oportunidade – dessa vez ao chutar à esquerda de Guilherme.

O duelo era bem equilibrado, mas as chances já não apareciam com tanta frequência. Robinho, pela ponta esquerda, ficou na cara do gol, e Plínio saiu pro arrebento, matando a jogada! Um tempo depois, Reinaldo arriscou de média-distância e viu seu chute passar à esquerda do goleiro do Toiss.

Na reta final da primeira etapa, Mion recebeu pela direita e mandou forte para boa defesa de Guilherme! Em seguida, Robinho finalizou da entrada da área. A bola passou por Plínio, mas Manuel apareceu para fazer o corte em cima da linha! Aos 21 minutos, Flavio recebeu de Leandro na entrada da área e devolveu para o camisa 3, que só empurrou pra rede e correu pro abraço! Tudo igual! 2 x 2! Antes do intervalo, Leandro ainda arriscou um chute de longe, pegando de primeira, e pegou na veia. A bola, porém, passou tirando tinta do travessão!

No segundo tempo, o VB começou tentando buscar o ataque. Com 1 jogado, Vitor arriscou da entrada da área. A bola desviou na zaga e passou levando perigo. O Toiss respondeu prontamente com Wesley, que mandou uma bomba da quadra de defesa e viu Plínio espalmar o chute!

Aos 3 minutos, Leandro botou Robinho na cara do gol. O camisa 10 limpou Plínio da jogada, mas perdeu um pouco o ângulo. Na finalização, o goleiro do VB se recuperou e fez grande defesa! Pouco depois, Reinaldo recebeu na área, dominou e bateu forte para desempatar! 3 x 2! O camisa 5 teve outra chance pouco depois pela ponta esquerda, mas seu chute foi na rede pelo lado de fora.

Com 10 jogados, Leandro chutou da entrada da área, e seu chute rasteiro passou muito próximo do gol! Aos 14 minutos, Rapha achou Reinaldo na área, e Guilherme praticou uma defesaça! No rebote, porém, a bola caiu nos pés de Mion, de frente pro gol, que fuzilou o camisa 1 e correu pro abraço! 4 x 2!

Buscando reagir, o Toiss foi ao ataque. Leandro recebeu lançamento da esquerda e, após toque de cabeça, atingiu em cheio a trave! Pouco depois, em jogada de escanteio, Plínio saiu mal do gol para socar a bola, e ela caiu nos pés de Luis Henrique, que encheu o pé e estufou a rede! 3 x 4!

O Voando Baixo pediu tempo, pois era um momento delicado do duelo. Na volta, apesar de estar a apenas um gol do empate, e ter ao menos 5 minutos de jogo pela frente, o Toiss não conseguiu uma reação. O VB se fechou bem e cozinhou os instantes finais até a arbitragem assoprar o apito pela última vez.

A vitória mantém o Voando Baixo firme na luta pela liderança – a equipe está agora apenas 1 ponto atrás do Joga Fácil, com uma partida a menos. Já o Toiss segue em péssima fase, afundado na lanterna com apenas 1 ponto. No próximo sábado, a equipe estará de folga, enquanto o time de Cabral terá o Interativo pela frente.

Voando Baixo 4 x 3 Toiss – 4ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Nick, Guilherme, Reinaldo e Mion (VB); Silmed, Leandro e Luis Henrique (T)

Cartões amarelos: Nick (VB); Wesley e Gabriel (T)

MVPs: 1 – Reinaldo (Voando Baixo); 2 – Leandro (Toiss); 3 – Nick (Voando Baixo)