Esquenta vence Absolutos, avança ao mata-mata com duas rodadas de antecedência e ainda sonha com a liderança do Grupo B

Todos esperavam um grande jogo no Grupo B, e ele foi entregue. Antes de o relógio marcar os 10 minutos, Pires abriu o placar e logo depois Escobar fez o segundo, jogo resolvido? Que nada, o Absolutos voltou para o jogo, mas não conseguiu manter o ritmo no segundo tempo. A vitória por 5 x 2 classificou os esquentistas para os playoffs, em sua primeira participação bronzeada.

O primeiro lance de perigo foi do A, boa roubada de posse de Felipe, foi conduzindo a pelota e chutou de bico, para defesa tranquila de Gamarra. Após bate e rebate na área do E, sobrou para Miranda, bateu forte, mas pra fora. A resposta veio com um lance bem parecido, mais um bate e rebate, ficou com Pires, trouxe pro pé bom e bateu na saída de Russo, que conseguiu fazer excelente defesa com o pé! O jogo era muito bom, com as duas equipes tratando bem a bola quando tinham a posse e procurando o gol.  JP fez boa jogada individual, conduziu bem, chutou forte, mas parou em ótima defesa de Gamarra!

O A sabia da importância do jogo e saia cada vez mais pro jogo para tentar abrir o marcador. Dani recebeu o melão pela ponta esquerda, cortou a marcação e mandou o tiro: passou raspando a trave! Bela jogada coletiva do A, Miranda tocou para JP, que deixou Felipe sozinho, frente a frente com Gamarra, mas chutou pra fora, quase!

Quando relógio ia marcar 10 minutos, Pires recebeu ótimo passe, deu um lençol na saída de Russo e completou pro fundo da rede com muita categoria, que belo gol! 1 x 0! Após o gol, ambos os times ficaram ansiosos e começaram a errar passes bobos, deixando o jogo amarrado por alguns minutos.

Pires estava com fome de bola, deu uma caneta no marcador pelo lado esquerdo, cortou a marcação e saiu livre para marcar o segundo, mas faltou capricho na finalização para tirar nota 10, chute pra fora. O E se animou pós-gol e dominava as ações depois disso. Escobar tirou bem a marcação e mandou a bomba de pé direito, passou perto do gol!

O segundo gol estava ficando maduro, jogada área do E, o melão chegou na cuca de Sotangi, ela ia entrando, mas a zaga do A tirou em cima da linha! Pires queria o protagonismo para ele, mais uma bela jogada, cruzou para área onde estava Escobar, que completou com extrema categoria pro gol, sem chances de defesa! 2 x 0! O time não relaxou após o segundo gol marcado e veio para cima novamente, ótimo chute cruzado de Tiaguinho: parou em ótima defesa de Russo!

O A teve a chance de descontar. A boa jogada coletiva chegou a Miranda, sozinho, só ele e Gamarra, mas a finalização foi na lua, muito longe! Em uma jogada muito parecida, novamente o melão ficou com Miranda, mesma situação cara a cara com Gamarra, e dessa vez ele finalizou bem, mas parou em ótima defesa! Lateral para o A, a defesa do E dormiu e não viu Dani chegando sozinho, dando um “chute” de cabeça, que belo gol! 1 x 2!

O primeiro tempo estava chegando ao fim e os amarelinhos queriam aproveitar para empatar. Mais um belo lançamento para Miranda, cortou bem a marcação, mas na hora da finalização... Novamente para fora. Em jogada muito parecida com a do gol, a pelota chegou na cabeça de Dani novamente, mas dessa vez foi pra fora, o último lance de perigo da ótima primeira etapa.

A segunda etapa começou com o E tendo o primeiro lance de perigo, bom cruzamento de Tiaguinho para Escobar, mas chegou cabeceando pra fora. A resposta dos Minions veio rapidamente, bom lance de Ozilak, trouxe pro meio, bateu forte, com curva: passou muito perto da baliza!

O A queria o empate o mais rápido possível Felipe cortou bem a marcação e mandou o pé, porém longe do gol. Mais A, ótima finalização de Caue, parando em excelente defesa de Gamarra! O E respondeu com bom toque para Tiaguinho, sozinho, sem marcação, saiu cara a cara com Russo e não perdoou, que frieza! 3 x 1! Um verdadeiro balde de água pelando pro Absolutos! Mas, não deu nem tempo de comemorar muito, falta para o A, Ozilak na cobrança e ele soltou a bomba, quase furou a rede, que pancada! 2 x 3!

O E tentava digerir o gol sofrido e chegou novamente com perigo, bom lateral cobrado para Gui, bateu de primeira, mas pra fora. Caue fez boa jogada individual pelo lado da quadra, cruzou, mas ninguém apareceu para completar e empatar o jogo! Falta para o E, Pires cobrou com extrema categoria, só tirando o peso da bola, mas o melão beijou o travessão, que pecado! O E chegou de novo, boa jogada de Escobar, deixou Tiaguinho sozinho na cara do gol, mas foi abafado na hora do chute.

Tiaguinho novamente apareceu bem, roubou a posse, foi conduzindo pela ala e mandou o chute cruzado: na trave! Pires sentiu que era o dia dele e fez mais uma ótima jogada, tocou para Panari, sozinho, faz e me abraça, jogador! 4 x 2! Logo depois Escobar fez ótima jogada na raça, foi levando a pelota e tocou para Panari, que cortou bem a marcação e chapou no canto, que golaço! 5 x 2! O A tentou responder logo depois, escanteio cobrado para Bernardo, ele foi no segundo andar pra cabecear, mas foi pra fora. Nova falta para o A e novamente Ozilak mandou a bomba, dessa vez parou em milagre de Gamarra!

A ansiedade fez o A errar feio na saída de bola e ela ficou com Panari, que bateu forte, mas foi no travessão, quase o hat-trick! Mais Panari, pedalou pra cima da marcação, trouxe pra perna boa e mandou o petardo: ótima defesa de Russo! No último lance de jogo, o bate e rebate maluco sobrou em Sal, bateu forte para tentar descontar, mas Gamarra pegou de novo. Fim de jogo!

O Esquenta volta à quadra no sábado para enfrentar o Vila Míssel e tentar emplacar a terceira vitória consecutiva, e, quem sabe, sair líder. Já o Absolutos vai enfrentar o Cabotagem Vasco para tentar garantir matematicamente a classificação para os playoffs

Absolutos 2 x 5 Esquenta – 5ª rodada do Grupo B do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Dani e Ozilak (A); Panari (2), Escobar, Tiaguinho, Pires (E)

Cartões amarelos: Bernardo, JP e Sal (A); Pires, Gui, Gamarra, Escobar e Vidraça (E)

MVPs: 1- Tiaguinho (Esquenta); 2- Pires (Esquenta); 3- Panari (Esquenta)