Zona Nossa entra mais ligado e mostra que ainda reina na Estralato

No duelo que se repetia da 1ª fase do Grupo B, o Zona Nossa voltou a jogar bem e bateu, de novo, o bom time do Lapiros. Sartori foi o responsável por comandar a vitória, marcando um e dando um lançamento magistral para o 3º tento do ZN, que colocou o time na semifinal da Copa Estrelato. O Lapiros lutou bravamente, se manteve no ataque durante todo o segundo tempo, mas nem os gols de Tins e Justin foram o suficiente, e a equipe fica pelo caminho de cabeça erguida.

Ambos os times, acostumados até aqui com as quadras pequenas, levaram um certo tempo até se adaptarem à Arena Chuteira de Ouro 5. O Zona Nossa trocava mais passes e o Lapiros começou um pouco mais fechado, pronto para os contragolpes. Quem teve a primeira chance foi o ZN: roubada de bola de Ramin na defesa, que soltou rápido para Cadamuro na esquerda. Ele ganhou da marcação, foi avançando pelo flanco esquerdo e inverteu do outro lado da área para Sartori. O ZN 9 calibrou o chute, emendou... mas Gold apareceu muito bem para travar. O Lapiros tentou responder em cobrança de lateral do lado esquerdo de ataque. Cobrança para Arazi no setor ofensivo. Ele dominou, ajeitou o corpo e finalizou de canhota por cima, mas passando perto. No lance seguinte, Eiji recebeu no meio, tentou o passe para dentro da área, mas a bola passou por todo mundo e acabou surpreendendo Mathias, que conseguiu defender do jeito que deu! O problema é que o rebote sobrou nos pés de Cadamuro, que fuzilou no canto direito para abrir o placar para o ZN aos 6 minutos! 1 x 0!

Não dava tempo de lamentar o gol, o Lapiros vinha para cima. Recuperação de Arazi no meio, que sofreu a falta e Benclo quase chegou na bola dentro da área. Como não houve vantagem, falta perigosa. No contra-ataque, o ZN chegou com Sartori, que bateu muito torto. Depois, saída errada de Derdas, Sartori recuperou no meio e percebeu Mathias adiantado. O ZN 9, dessa vez, calibrou o pé e tocou por cima do arqueiro. A gorduchinha caprichosamente bateu no travessão!

O ZN se sobressaia! Eiji veio para o ataque e abriu na direita com Cadamuro. Com a perna direita, que não é a boa, ele cruzou! Gold desviou e a redonda quase foi contra a própria meta, passando muito perto do ângulo esquerdo. O ZN não só parecia, como estava mais ligado. Aos 13 minutos, contra-ataque puxado por Cavica! O ZN 10 veio trazendo da parte defensiva, deram espaço e ele avançou muito bem até a área! Ainda limpou o lance, esperou Mathias sair em cima dele e apenas rolou para Sartori ao seu lado esquerdo! O experiente só teve o trabalho de empurrar para as redes com o gol vazio! 2 x 0!

Depois do gol e do tempo do Lapiros, a equipe tentou colocar mais pressão no duelo. Tiaguinho buscou Biel dentro da área, mas Vinícius saiu para fazer defesa providencial. O maior volume do time finalmente deu resultado. Aos 21 minutos, Justin avançou pela direita e conseguiu bater para o meio da área. Enzo, no meio do caminho, conseguiu cortar o cruzamento, mas com o braço. PÊNALTI! O ZN 3 acabou recebendo o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Tins foi para a cobrança, bateu firme no canto direito! Vinícius até acertou o canto, mas a redonda foi muito forte! 1 x 2!

O tento animou a turma hermana, que continuou em cima. Tins recebeu no lado esquerdo e, de muito longe, fez lindo lançamento para a área buscando Dudu. O lapiros 1, nas costas da defesa, conseguiu tocar de cabeça e a gorduchinha passou a poucos centímetros do travessão. O ZN voltou a aparecer na frente em jogada de Eiji com Luanzinho, que adiantou um pouco demais e Matias saiu muito bem em seus pés. Sartori avançou em mais um contragolpe, tentou rolar para Eiji na área, mas Arazi cortou! Sendo a última jogada da primeira etapa.

O segundo tempo seguiu na mesma toada da parte final do primeiro, com o Lapiros tentando pressionar e o Zona Nossa esperando para contragolpear. Em um deles, Meinberg veio avançando e teve chute bloqueado por Gold. Depois, escanteio para o Lapiros, e a pelota sobrou com Biel, que bateu! Jamal já tinha ficado, mas Luanzinho salvou o gol certo no canto direito, em cima da linha! Em seguida, Justin recebeu no ataque e bateu de longe! Lukimish, no meio do caminho, conseguiu cortar.

O Lapiros mostrava muito mais volume. Em boa tabela de Biel e Arazi, o lapiros 10 recebeu lindo passe nas costas da defesa. Ele não conseguiu se equilibrar totalmente e acabou desperdiçando grande chance, cara a cara com Jamal, chutando para fora! Justin teve mais uma chance, mas sem ângulo jogou na rede pelo lado de fora. O ZN tentou responder à pressão do Lapiros. Sartori recebeu na esquerda, girou para cima da marcação e finalizou para fora.

O time de azul e branco voltou a assustar em escanteio. Derdas subiu mais que todo mundo e tocou por cima. Depois, Benclo recebeu na área, a bola subiu e ele isolou! A gorduchinha foi até para fora da quadra! Mas ele tentou se redimir. Recebeu de novo dentro da área, girou para cima da marcação e bateu de canhota! JAMAL, no canto direito, salvou o ZN! O Lapiros continuou com volume de jogo! Biel recebeu no lado esquerdo, avançou em direção ao meio, limpou dois e bateu! Jamal fez outra linda defesa! No escanteio, Dibe tocou de cabeça e Jamal pegou mais uma! No lance seguinte, Benclo recebeu na frente, tentou chute e Jamal defendeu!

Aos 12 minutos, em lance que não parecia que sairia algo, Sartori tirou um coelho da cartola e fez lançamento magistral do lado esquerdo (assim como contra o Aposentados), na linha que divide a quadra! Peloso conseguiu domínio na área, ganhou no corpo e tocou no canto esquerdo! 3 x 1! Após o gol, o ZN chegou com perigo mais uma vez! Ramin recebeu de Cadamuro, tabelou sem querer com a defesa, invadiu a área e bateu na rede pelo lado de fora! O Lapiros voltou a atacar. Benclo limpou o lance, equilibrou o corpo e buscou o ângulo esquerdo! A redonda passou muito perto. Dudu roubou de Lukimish já na parte ofensiva, chutou de fora para a defesa de Jamal! A pressão continuava! Dibe percebeu espaço e bateu de longe! A gorduchinha passou muito perto do ângulo direito!

O time de preto conseguia suas escapadas e Cadamuro, no contra-ataque, avançou bem pela direita e fez bom passe na área! Sartori passou da linha da bola, boa chance desperdiçada! Em lance muito parecido com o anterior, Dibe arriscou de fora e Jamal fez defesa sensacional! No escanteio, Benclo cabeceou, Jamal estava no meio do caminho, mas Eiji salvou em cima da linha! O artilheiro do ZN praticamente marcando mais um gol para a equipe!

O ZN teve falta no ataque. Eiji rolou para Ramin! O ZN 4 bateu e carimbou a trave - a gorduchinha ainda pegou nas costas de Matias antes de ir em linha de fundo. O Lapiros voltou a atacar, em lateral da direita. Benclo achou Justin, que bateu de prima! Jamal espalmou mais uma! O ZN conseguiu manter a pelota no setor ofensivo. Em chance clara, Peloso dividiu na área e a redonda sobrou com Cadamuro, que finalizou! Matias fez boa defesa!

Na reta final, só deu Lapiros. Justin teve chance de fora e jogou por cima. Depois, de longe, o lapiros 77 tentou cruzar da direita à meia-altura. O ZN estava todo dentro da área, mas ninguém conseguiu colocar o pé na gorduchinha, que passou por todo mundo, inclusive por Jamal, e morreu no cantinho esquerdo! Olha o Lapiros aí, diminuindo aos 26 minutos! 2 x 3!

A esperança é a última que morre, e os branco e azuis ainda acreditavam, mas quem chegou com perigo foi o ZN. Saída errada, Eiji roubou do lado esquerdo, Matias saiu em cima dele e ele tocou para Sartori! Dibe conseguiu bloquear o gol certo! O Lapiros ainda teve um último ataque em chute de Biel, mas Jamal defendeu e a partida estava encerrada! Zona Nossa na semifinal, em busca do caneco, para enfrentar o Cozinha da Villa! Mas o Lapiros tem que ser parabenizado pelo excelente jogo, lutando até o fim!

Zona Nossa 3 x 2 Lapiros – Quartas de final da VIII Copa Estrelato

Gols: Cadamuro, Sartori e Peloso (ZN); Tins e Justin (L)

Cartões amarelos: Enzo, Rossini, Cavica, Eiji e Meinberg (ZN); Gold e Justin (L)

Cartão vermelho: Enzo (ZN)

MVPs: 1 - Sartori (Zona Nossa); 2 - Justin (Lapiros); 3 - Lukimish (Zona Nossa)