Schalkebrada goleia Hooligans, garante classificação e, de quebra, ultrapassa rival

Já garantido nos playoffs, o Hooligans entrou em quadra pensando na preparação para a próxima fase. O Schalkebrada, por sua vez, precisava de uma simples vitória para também carimbar seu passaporte para o mata-mata. No entanto, os alemães foram além. O time mandou no jogo, aplicou uma goleada e, de quebra, ultrapassou o rival na tabela.

Com a bola rolando, o primeiro lance de perigo foi a favor do Hooligans. Juba cobrou escanteio pela direita, Speda cabeceou e Testa não deu rebote. Apesar do susto, o Schalke abriu a contagem. Com um minuto e meio jogado, H14 cobrou lateral na área e Sasaki cabeceou firme para fazer 1 x 0! Os ingleses tentaram a resposta imediata. Na entrada da área, Speda ajeitou para batida de Sagui, este, no entanto, pegou mal e mandou à esquerda da meta.

Do outro lado, Neto soltou a bomba da entrada da área e Matheuzinho fez boa defesa. Os alemães então passaram a gostar do jogo. Pela esquerda, Sasaki escapou da marcação e chutou, Matheuzinho saiu bem e colocou pela lateral. Em nova investida do Schalke, H14 dominou na intermediária, desvencilhou-se do marcador e bateu rasteiro, Matheuzinho defendeu com as pernas.

A partir dos 16 minutos, o time alemão desandou a fazer gols. H14 encontrou JP pelo lado direito da área, este finalizou cruzado. Caixa. 2 x 0! Pelo Hooligans, Raphinha cobrou falta pela direita e Testa segurou firme. Aos 22, JP anotou um gol digno de placa. Testa ligou o camisa 19 na esquerda, ele aplicou o drible da vaca no marcador, arrancou em velocidade e chutou para o fundo do gol. Que golaço! 3 x 0! Aos 27, H14, na entrada da área, passou pela marcação e bateu para o barbante. 4 x 0!

Estava encerrada a primeira etapa. O Schalke dominava as ações, demonstrava muito mais interesse na partida e, com todos os méritos, construía um belo resultado.

Mesmo com a goleada, o time alemão voltou para o período derradeiro com postura semelhante àquela apresentada no primeiro tempo. Na primeira boa oportunidade, H14 concluiu da intermediária e mandou à direita de Matheuzinho. Do lado do Hooligans, em cobrança de falta na intermediária, Raphinha rolou para arremate de Profeta, que pegou mal e mandou por cima.

O Schalke seguia ditando o ritmo do jogo e, aos 9 minutos, chegou ao quinto tento. Jansen roubou bola de Carioca no meio da quadra, avançou e fuzilou, Matheuzinho fez boa defesa, mas a bola caiu nos pés do inspirado H14, que não perdoou. 5 x 0! Os alemães não se davam por satisfeitos. Peron arrematou da entrada da área e mandou com perigo, sobre o gol. Em seguida, Basch arrancou pela intermediária, chutou rasteiro e Matheuzinho, com os pés, praticou boa intervenção.

Aos 16, os ingleses descontaram com Cacique, que aproveitou sobra na área e empurrou a bola para dentro. 5 x 1! Nada que esfriasse o ímpeto do Schalke, que voltou a assustar quando H14 experimentou tiro do meio e Matheuzinho defendeu em dois tempos. Mais tarde, Sasaki cometeu a sexta falta do time alemão na segunda etapa. Shoot out! Raphinha partiu para a cobrança e Testa defendeu!

Já aos 25, o sexto gol do Schalke. JP finalizou rasteiro, da intermediária, e acertou o canto direito de Matheuzinho, anotando seu hat trick na peleja! 6 x 1! O Hooligans, por sua vez, ainda chegaria ao segundo tento. Antes, Juba ganhou dos marcadores na intermediária, mas concluiu por cima. No último bom ataque dos alemães, Sasaki dominou na entrada da área, bateu e Matheuzinho espalmou, fazendo boa defesa. Aos 27, após cobrança de escanteio, Profeta, dentro da área, desviou no canto esquerdo de Testa para marcar o segundo dos ingleses. 6 x 2! Tarde demais.

Fim de papo. Superior durante os 50 minutos, o Schalkebrada fez por merecer o placar e confirmou presença no mata-mata. O time alemão encerra a primeira fase na 5ª colocação, com 12 pontos, ultrapassando os ingleses, que ficam na 6ª posição, com 11 pontos. As duas equipes voltam a jogar nas quartas de final. O Schalke terá como oponente o Catimba, e tentará devolver a derrota por 4 x 1 sofrida na 5ª rodada. O Hooligans irá encarar o U. D. Del Porto, adversário que goleou por 11 x 1 na 7ª rodada.

Schalkebrada 6 x 2 Hooligans – 9ª rodada do XI Chuteira 5

Gols: Sasaki, JP (3) e H14 (2) (S); Cacique e Profeta (H)

MVPs: 1 – JP (Schalkebrada); 2 – H14 (Schalkebrada); 3 – Sasaki (Schalkebrada)