Com grande atuação do goleiro Henrique, Basicus vencia até os 24 minutos e quase saiu com a derrota

Wake ‘n’ Bake e Basicus fizeram um jogo equilibrado pelo Grupo A que acabou com a igualdade refletida no placar. O primeiro teve mais controle do jogo, enquanto o segundo defendeu e contra-atacou com objetividade. Em tarde inspirada, o goleiro Henrique fez belas defesas e foi o responsável pelo ponto conquistado, ao defender shoot out no último lance do jogo.

O Wake começou mais no ataque. Logo de cara, Lipe fez jogada pela esquerda e chutou, mas acabou bloqueado. Depois, Lipe mandou de longe. A bola desviou e matou completamente Henrique, porém a bola acabou indo pra fora.

Frajola, que jogava adiantado, arriscou uma bomba de muito longe, e o goleiro do Basicus fez boa defesa. Aos 3 minutos, Veneza recebeu pela direita e quase marcou. Leite, em lance pela esquerda, cortou pra dentro e mandou por cima, levando perigo. Dani quase abriu o placar logo depois, em chute de chapa, fora da área, e viu a bola passar perto.

Com 9 jogados, Fex subiu de cabeça, testou a redonda e a jogou na trave! Logo em seguida, Alex recebeu pela esquerda em ótima condição, mas perdeu chance incrível aos rosados ao mandar pra fora. Pouco depois, quase um golaço: Caballero recebeu na área e mandou um voleio, mas a bola não foi na direção certa. Diony também esteve perto do gol: o camisa 5 recebeu na área e Frajola fez um ótimo trabalho para defender o chute. Aos 14, Caza recebeu na área e o goleiro estava batido. O camisa 14 tinha tudo pra marcar, praticamente sem goleiro, mas a zaga conseguiu tirar na linha. Incrível! O Basicus, quando chegava, era sempre com perigo!

Com 21 jogados, Dadá puxou contra-ataque pela esquerda e Frajola fez bela defesa ao mandar para escanteio. Depois, Fex arriscou da entrada da área, e aí foi a vez de Henrique salvar seu time. Antes do intervalo ainda, Lac recebeu a bola longe da área, mas mesmo assim ele arriscou. Alambrado. Foi a deixa para o juiz encerrar o primeiro tempo.

Na segunda etapa, Illo tentou de longe logo no comecinho, e Henrique fez defesa tranquila. No minuto seguinte, Caballero recebeu na esquerda e mandou belo chute cruzado para abrir o placar. 1 x 0! O Wake ‘n’ Bake quis responder de forma rápida. Alê cruzou pela esquerda e encontrou Fex, que chutou e pegou muito bem na bola, mas Henrique se esticou e fez uma defesaça! Impressionante! O camisa 11 até tentou novamente pouco depois, em cabeceio após escanteio, mas o goleiro do Basicus fez outra boa defesa.

Com 9 jogados, Lipe carregou pela esquerda e chutou, mas também parou no goleiro. Thiago Bim arriscou de longe após o Basicus roubar a bola em uma bobeada de Frajola na saída, mas mandou pra fora. Aos 11, Caballero arriscou da entrada e levou muito perigo. Logo depois, Lac recebeu do escanteio e o goleiro não estava no lance, mas o camisa 16 desperdiçou chance incrível ao mandar pra fora.

Aos 16 minutos, Caballero recebeu na área, sozinho, mas acabou furando. Depois, o camisa 10 se redimiu ao deixar Diony na cara do gol, mas o camisa 5 atingiu a trave, pra desespero da equipe rosa.

O jogo seguiu truncado por alguns minutos, pois o Basicus se protegia bem e, mesmo com mais posse de bola, o Wake ‘n’ Bake não conseguia agredir tanto. Quando conseguia, parava em um inspiradíssimo Henrique. Aos 22, Dani encaixou um bom cabeceio e viu a bola passar muito perto! Em seguida, o goleiro do Basicus fez duas belas defesas: primeiro em uma bomba de Frajola, bem espalmada, depois no rebote de Ri, com uma defesa segura.

Depois de muito tentar, o Wake finalmente bateu Henrique: Leite carregou pela direita e chutou cruzado para empatar o jogo aos 24 minutos! 1 x 1! E a virada podia ter vindo para castigar o Basicus. A arbitragem flagrou um toque de mão de Alex, resultando na 6ª falta rosa. Shoot out ao Wake no último lance! Era a chance para a equipe conquistar mais 3 pontos. Lipe se encarregou de cobrar. O camisa 77 correu pra bola, ajeitou e chutou firme, mas Henrique saiu bem e se agigantou na frente do adversário, fazendo mais uma defesa, a mais importante do jogo! É 1 x 1 mesmo!

O resultado deixa as duas equipes na zona de classificação. Na próxima rodada, o Basicus encara o Darcy. Já o Wake ‘n’ Bake folga.

Wake ‘n’ Bake 1 x 1 Basicus – 6ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Leite (WnB); Caballero (B)

Cartões amarelos: Caballero, Diony e Zé Roberto (B)

MVPs: 1 – Caballero (Basicus); 2 – Fex (Wake ‘n’ Bake); 3 – Leite (Wake ‘n’ Bake)