Com direito a gol de Papai do Axé, Real Paulista Classic vence Império Celeste e entra no G-6 prateado

Depois da derrota para o Morada Choque, o Real Paulista entrava em quadra para encarar o Império Celeste com a corda no pescoço. Em caso de um novo tropeço, sua situação na Prata começaria a se complicar. Contudo, o alvinegro espantou a zica, venceu o time celeste por 6 x 3 e deu um bom salto na tabela de classificação.

Mal a bola rolou e logo nos primeiros movimentos, o RPC saiu na frente. Papai do Axé deu boa assistência para Lê Rosa, que dominou e encheu o pé, sem chances para Careca. 1 x 0!

Levar gol nos primeiros instantes acaba com a tática de qualquer time e o Império não se abateu. No ataque seguinte, Zé Victor chegou dividindo com a zaga, a sobra ficou com Guedes, que, mesmo caído, acabou isolando.

O Real Paulista seguia melhor. Thiaguinho inverteu o jogo para Gabão pelo lado direito. O 18 clássico limpou a marcação e mandou uma pancada na trave. Aos 14, Barata cobrou lateral da direita, Ichi desviou de cabeça e a bola foi caindo no canto esquerdo de Careca, que aplicou o golpe de vista, mas não teve jeito. Bola no balaio celeste! 2 x 0!

O Império Celeste acusou o golpe, não tinha reação. Organizado em quadra, o RPC buscava nocautear o adversário ainda no primeiro round. Portuga arriscou de longe e Careca encaixou firme. Depois, Juninho mandou um petardo, mas a bola carimbou a trave.

A resposta celeste veio nos instantes finais e Guedes quase descontou em duas oportunidades, mas o poste esquerdo de Xico salvou o Real em ambas. Zuka também tentou deixar o seu, porém, sua finalização passou por cima e o primeiro tempo terminaria 2 x 0 para o Real Paulista.

A etapa final começou em alta velocidade com três gols em três minutos. Aos 2, Juninho levou toda a defesa celeste nas costas, esperou a saída de Careca e rolou para Papai do Axé empurrar para o gol vazio. Chama o Olodum, pois o Papai chegou! 3 x 0!

No minuto seguinte, o Império Celeste descontou em falta cobrada por Toty. A bola passou pelo meio da barreira e matou Xico, que ficou parado no lance. 3 x 1! Porém, não deu tempo para comemorar e Juninho bateu a carteira de Zé Victor, avançou e colocou a redonda onde a coruja dorme. Golaço Real! 4 x 1!

O duelo esfriou nos minutos seguintes. Enquanto o RPC administrava o placar, o time celeste procurava passar pelo bloqueio alvinegro. Nada dava certo para o Império, que sofreria o quinto gol aos 14 minutos, quando Thiaguinho cobrou a falta da esquerda, Barata acertou um chutaço de longe, mas a bola carimbou a defesa adversária e sobrou nos pés de Lê Rosa, que não perdoou e mandou para o fundo da rede. Segundo tento do 10 Real! 5 x 1!

O sexto não saiu por pouco. Lançamento preciso de Panela para Papai do Axé, que dominou e bateu cruzado, mas Careca salvou com a ponta da luva. No rebote, Bê ficou com o gol escancarado, porém, mandou para fora. Nãããããooooo, jovem!!!!!

Quando o relógio chegou aos 21 minutos, Império Celeste queria colocar um pouco de graça no jogo. Foram dois gols e a sensação era que teríamos um final eletrizante. Guedes aproveitou a falha da defesa alvinegra, e com frieza, colocou no canto esquerdo de Xico. 5 x 2! Mal a saída foi dada e Vitinho roubou a redonda, cortou para o meio e marcou um belo gol. Olha o IC querendo aprontar! 5 x 3!

A alegria durou pouco e o golpe de misericórdia veio nos acréscimos. Juninho bateu a carteira de Vitinho, que tentou parar o 17 Real com falta, mas não deu. O avante foi persistente, esperou a saída de Careca e escolheu o canto para dar números finais ao duelo. 6 x 3!

Vitória que fez o Real Paulista Classic pegar o elevador e subir quatro posições na tabela. O time ocupa a 4ª posição com 6 pontos ao lado do Absolutos. Na próxima rodada, o alvinegro enfrenta o StarFucks, duelo de “seis pontos” tanto para fins de rebaixamento quanto por classificação.

Com o tropeço, o Império Celeste caiu duas posições e fecha o G-6 com 4 pontos. Seu próximo compromisso será contra o Absolutos, 3º colocado e mordido pela derrota para o Guaxupé.

Real Paulista Classic 6 x 3 Império Celeste – 4ª Rodada do 19º Chuteira de Prata

Gols: Juninho (2), Lê Rosa (2), Papai do Axé e Ichi (R); Toty, Guedes e Vitinho (I)

Cartões Amarelos: Jefferson, Juninho e Papai do Axé (R); Rafinha e Zé Victor (I)

MVPs: 1 – Juninho (RP Classic); 2 – Lê Rosa (RP Classic); 3 – Portuga (RP Classic)