Com bom jogo coletivo, equipe consegue se impor na segunda etapa e confirmar seu favoritismo

No duelo entre Xoras e Ex-trelas, a equipe de Piero entrou como favorita, uma vez que é vice-líder - enquanto seu adversário possui apenas uma vitória na competição. O duelo, porém, foi mais complicado do que muitos imaginavam:  após sair atrás no placar, os xorosos precisaram se esforçar para conseguir a virada no segundo tempo e fechar o placar em 3 x 1, em um jogo muito equilibrado.

O Ex-trelas começou tomando a iniciativa. Logo no primeiro minuto, Guel arriscou de fora, mas a bola saiu por cima da trave. Pouco depois, Marcelo errou na saída de bola e acabou dando de graça para Bruin, que por muito pouco não abriu o placar.

Com 3 jogados, Carioca resolveu arriscar do meio de quadra e pegou bem na bola, mas Johnny estava atento e fez boa defesa. Pouco depois, foi a vez de Dutramax botar o camisa 1 pra trabalhar, em chute firme pela esquerda.

O Xoras foi melhor no início, mas o Ex-trelas foi mais efetivo. Com 7 jogados, Duda botou Té na cara do gol, que tocou rasteiro na saída de Piero e abriu o placar! 1 x 0! Com 9 jogados, Paulinho mandou um chute forte pela direita, mas Johnny foi bem ao defender. Logo na sequência, Té recebeu na esquerda e seu chute cruzado passou perto do gol.

A esta altura, o jogo era equilibrado, com chances para os dois lados. Aos 12, um lance que gerou discussões durante muito tempo: Lázaro recebeu na área pelo lado direito e, ao perceber a saída de Johnny, encobriu o goleiro com um belo toque. O camisa 1 se esforçou para evitar o gol e, antes que a bola cruzasse a linha, conseguiu dar um tapa nela - mandando-a pra longe de sua meta e dando início ao eterno debate do “entrou ou não entrou?”. Segue o jogo.

Com 15 jogados, DK99 recebeu na entrada da área em boa posição, mas Piero cresceu e fez uma bela defesa! Em seguida, foi Duda quem teve a chance de ampliar, mas o goleiro do Xoras esticou o pé e evitou outro gol. A resposta veio com Lázaro, que saiu na cara do gol mas acabou atingindo a trave! Paulinho pegou a sobra, mas por pouco não acertou o alvo.

O ritmo era intenso. Bazani, de longe, obrigou Piero a fazer outra boa defesa. Pouco depois, após cobrança de escanteio, Carioca apareceu sozinho e, sem pular, testou firme para empatar! 1 x 1!

Aos 20 minutos, Marcelo cometeu falta em Matheo em posição perigosa. Na cobrança, Ric foi pra bola e pegou bem, mas Johnny estava atento e fez defesa segura. Pouco depois, Bruin arriscou da entrada da área e mandou no canto, mas o arqueiro do Ex-trelas foi buscar!

O primeiro tempo havia terminado e todos queriam saber se teríamos uma surpresa ou se o Xoras confirmaria seu favoritismo. Quando a partida voltou, o equilíbrio se manteve. Após lateral, Té mandou um cabeceio com força que passou levando perigo. Pouco tempo depois, Ric arriscou de muito longe, e seu chute explodiu no travessão! Guel também resolveu arriscar de longe e deu trabalho a Piero, que fez a defesa em 2 tempos.

Com 6 jogados, Bruin recebeu na entrada da área e chutou consciente, mas Johnny fez boa defesa com o pé. Logo depois, o camisa 14 teve outra chance e dessa vez emendou um chutaço, mas o goleiro do Ex-trelas voou e fez uma grande defesa! Piero, na sequência, também foi brilhante, ao defender chute rasteiro de Duda pelo lado esquerdo.

O jogo era movimentado e muito bem jogado. Após pedido de tempo, as equipes voltaram para a quadra e seguiram com o mesmo ritmo. Com 15 jogados, Matheo recebeu na área pelo lado esquerdo e, em chute rasteiro, virou o placar! 2 x 1 e muita comemoração! O Xoras quase ampliou logo depois com Alemão, mas Johnny foi bem no lance.

Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, Lázaro apareceu bem e mandou de cabeça para ampliar a diferença! 3 x 1! O Ex-trelas respondeu com Marcelo, que pegou de longe e mandou um chute colocado, mas Piero saltou e fez bela defesa!

O Xoras pediu tempo, e, na volta, resolveu se fechar para manter sua vantagem. Restou ao Ex-trelas então ir pra cima. Com 22 jogados, Guel finalizou bem pela esquerda, mas a zaga tirou quase na linha! Aos 24, Dan subiu mais que todo mundo, após cobrança de escanteio, e por muito pouco não descontou. Apesar do esforço da equipe, a partida foi encerrada com o Xoras como vitorioso, para delírio da torcida.

Com o resultado, o Xoras segue firme na caça ao líder All Games, que possui 3 pontos a mais. Já o Ex-trelas segue fora do G-6, e caso não abra o olho pode até ser ultrapassado pelo Futeloucos. Na próxima rodada, o Xoras é favoritíssimo em duelo contra o lanterna Taurus, enquanto o Ex-trelas enfrentará o Acidus. Lói, como você está lendo a matéria, um aviso: o Johnny prometeu te parar!

Xoras 3 x 1 Ex-trelas - 7ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Carioca, Matheo e Lázaro (X); Té (E)

Cartão amarelo: Duda (E)

MVPs: 1 – Lázaro (Xoras); 2 – Carioca (Xoras); 3 – Matheo (Xoras)