Equipe busca a virada na etapa final e lidera Grupo A

Xoras e Acidus entraram em quadra em busca da segunda vitória na competição e protagonizaram um duelo bem equilibrado, decidido no detalhe. O time amarelo-limão sempre esteve à frente no marcador, mas seu sistema defensivo vacilou demais na reta final e viu os xorosos vencerem por 3 x 2.

A peleja começou com ambos os times se revezando no ataque. Após cobrança de lateral, Gui pegou de sem pulo do meio da quadra, porém, Piero foi buscar. O Xoras não deixou por menos e fez Danilão trabalhar também. Ric bateu falta na barreira, a redonda pediu para ser chutada dentro da área, e Sennise atendeu ao seu pedido, mas o goleiro do Acidus pegou com os pés.

Na metade da etapa inicial, o panorama da partida permaneceu o mesmo e a posse de bola se dividia a cada minuto. Negão, da meia-quadra, soltou uma bomba e quase abriu o placar para o Acidus. Piero foi buscar. Em um momento raro de domínio mais amplo, o Xoras produziu duas oportunidades em sequência. Dutramax ganhou a dividida com o rival na entrada da área e encheu o pé, mas Danilão defendeu. Dois minutos mais tarde, o goleiro do Acidus teve de trabalhar novamente, quando Zappa girou em cima da marcação dentro da área e chapou forte.

Se em 20 minutos a rede teimou em não balançar, nos 5 minutos finais saíram três gols em seguida. Ricardo recebeu passe de Dodo na ponta direita, ajeitou o corpo e fuzilou cruzado no canto esquerdo de Piero. 1 x 0! Dois minutos mais tarde veio a resposta xorosa. Após lançamento despretensioso da quadra de defesa, Danilão e Lói ficaram indecisos no que fazer, e Dutra foi mais rápido que ambos para dominar, já driblando o goleiro e estufar a rede. 1 x 1!

No último lance do primeiro tempo, o Acidus conseguiu voltar a controlar o placar. Paladino arriscou à meta uma bomba; a redonda desviou em Gu, meio que no susto, e tirou qualquer reação de Piero. 2 x 1!

O Acidus começou o segundo tempo com o intuito de matar o confronto o mais rápido possível e criou logo de cara uma boa chance com Gu, que girou com facilidade pra cima do defensor e finalizou. Mais uma vez Piero salvou o Xoras. O time, quando frequentou o setor ofensivo na etapa derradeira pela primeira vez, se deu bem. Bruin limpou dois marcadores na ponta esquerda e arrematou cruzado rasteiro, sem chances para Danilão. 2 x 2! E a virada só não veio pouco tempo depois porque o arqueiro do Acidus evitou. Mirim arriscou da ponta esquerda e Danilão defendeu com os pés.

Com a bola rolando o Acidus começava a ter dificuldades para encontrar brechas na defesa do Xoras. A alternativa foi tentar na bola parada. Pedrinho chutou rasteiro, forte, e obrigou Piero a interceptar com os pés.

Nos 10 minutos derradeiros, o Xoras expandiu seu controle nas ações ofensivas e encaixou três ataques, sendo que um foi letal. Bruin arriscou de fora, a redonda desviou no marcador e carimbou a trave. Em seguida, Dutra finalizou na entrada da área e a zaga travou. Na sobra, Zappa girou com agilidade para cima do adversário e fuzilou. Danilão só lamentou ao ver a bola balançando o barbante. 3 x 2! O Xoras poderia ter marcado até o quarto gol com o mesmo Zappa, que cobrou falta forte e fez Danilão espalmar.

Nas duas últimas oportunidades do embate, o Acidus teve a chance de deixar tudo igual, mas fracassou. Gui arriscou do meio da rua uma bomba. A pelota explodiu no travessão. Pouco tempo depois, Pedrinho também chutou de fora da área, porém, Piero rebateu. Os árbitros ergueram os braços e apitaram o fim do jogo, com muita festa xorosa.

O jogo foi bem igual nos 50 minutos. Apesar de Piero ter trabalhado um pouco mais, o Xoras foi ligeiramente superior, já que mostrou um ataque mais preciso, e que pode surpreender na competição. No próximo sábado o time tem tudo para chegar à 3a vitória seguida, já que encara o Futeloucos.

Acidus 2 x 3 Xoras - 2ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Ricardo e Gu (A);  Bruin, Dutra e Zappa (X)

Cartão amarelo: Pedrinho (A)

MVPs: 1- Zappa (Xoras); 2- Bruin (Xoras); 3- Gu (Acidus)