Joga Fácil só marca no fim e acaba perdendo a 3ª posição

Pouco valia ao USV, já garantido como melhor do grupo. De fato, o Joga Fácil tinha ainda a missão de ganhar e manter a 3ª posição do grupo, tomada pelo Parceradas após vencer o Peñarol. No entanto, os cinzas não contavam com um goleiro adversário para lá de inspirado. Yamada, destaque incontestável da partida, segurou o ataque do Joga até o minuto final, quando acabou vazado e viu o jogo terminar em 1 x 1. O pontinho somado foi insuficiente para manter a 3ª posição, já que empatou com o Parceradas em 10 pontos e tem menos vitórias.

No geral, a partida foi muito equilibrada. Mesmo com poucas chances criadas, Yamada deu o ar da graça já nos primeiros minutos. Lukinhas e Eron trabalharam pela direita, e o camisa 5 soltou uma bomba, defendida pelo goleiro. Apesar do Joga Fácil ter tomado mais a iniciativa, foi o USV que abriu o placar, aos 16’, com Cabrera após contra-ataque. Ele invadiu a área e bateu no canto esquerdo. 1 x 0!

Com a vantagem, o time ainda quase aumentou num chute de Sabiá, mas foi interceptado na hora certa. O JF sentiu o gol e passou a se defender mais, enquanto o USV seguia tentando ampliar. Nagy lançou Indio, que bateu firme, mas em cima do goleiro. O primeiro tempo terminou mesmo em 1 x 0, sem grandes emoções.

Foi no segundo tempo que Yamada apareceu mais, com defesas difíceis, digno de pontuação de dois dígitos no Cartola. Rodolfo puxou contra-ataque e tocou para Paulo, que tabelou e teve a chance de empatar, mas o goleirão salvou em cima da linha. Na sequência, de novo Paulo fez boa jogada pela direita e deixou Cabritão cara a cara com Yamada. Este cresceu diante do camisa 10 do Joga Fácil e defendeu o chute.

O USV contou com a boa fase do goleiro, mas também tentou converter na frente. Cabrera quase fez o seu segundo gol depois de um chute cruzado da esquerda, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Em nova saída rápida do JF, Arthur bateu firme e Yamada fez outra defesa espetacular, com a ponta dos dedos.

Tomando pressão, o USV parou a partida para conversar com seus jogadores, mas seguia se defendendo bem e contando com a estrela do camisa 25. Na volta, Rodolfo chegou a driblar três marcadores e chutou forte. Yamada operou mais um milagre! Essa ele pegou no contrapé. Porém, depois de tanto insistir, o Joga Fácil, enfim, chegou ao empate heroico, já nos acréscimos, aos 21’. Eron puxou contra-ataque e aproveitou a bobeada da defesa do USV para fazer 1 x 1!

O resultado, no entanto, não prejudicou nenhuma das equipes. O USV, líder do Grupo B, termina a fase classificatória na liderança com 17 pontos. A equipe recebe folga neste final de semana e só volta às quadras nas quartas de final. Já o Joga Fácil terminou na 4ª colocação, com 10 pontos, e enfrenta o Atlético Grená por uma vaga nas quartas.

Joga Fácil 1 x 1 USV - 7ª rodada da II Copa Olé|Chuteira