Mesmo com uma apresentação fantástica do seu camisa 10, Sambão fica no empate contra o Império Celeste

O Império Celeste enfrentaria um dos líderes do campeonato, o Futsamba. Apesar de não fazer uma boa campanha, o Império engrossou todos os jogos contra os líderes, ganhando do Roletinha e empatando com o Maciota’s. O Futsamba, que dividia a liderança com o Real Paulista, chegava para o jogo ainda incompleto, sem as suas principais peças.

Zé mostrou em sua primeira jogada que não estava para brincadeira. Pedalou, puxou para a esquerda e bateu forte. A bola explodiu no travessão do goleiro Gamarra. O Império chegou com perigo com sete minutos e foi letal. Guedes atacou pela direita e chutou cruzado, encontrando Arai na segunda trave para balançar a rede.

O Império não ficou muito tempo na frente, pois dois minutos depois Zé chutou a meia distância, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro. Era o gol do empate. Mas o Império parecia determinado a sair com a vitória. Em linda jogada, Luiz levou a bola pelo meio e deu passe perfeito para Coxa chegar batendo de primeira e colocar o seu time novamente na frente.

Todo gol do Império era respondido pelo atacante Zé, que desta vez ganhou na velocidade dos zagueiros e bateu na saída do goleiro, que conseguiu fazer a defesa, mas a bola voltou nos pés do atacante, que só teve o trabalho de botar pra dentro com o goleiro já vencido.

O jogo era de ótima qualidade, os times buscavam o gol a todo tempo. O Império era melhor. Guedes e Zé Victor faziam boa partida e pressionavam no ataque, mas foi o camisa 7, Rômulo, que fez mais um, em chute cruzado e rasteiro, sem chance para o goleiro.

Apesar do equilíbrio, o Império foi para o intervalo com a vantagem no placar e voltou para o segundo tempo ainda melhor, acertando os passes e chegando ao ataque com perigo. Enquanto isso algumas caras importantes do Futsamba iam chegando, vindos de outro jogo que a equipe fazia, reforçando o time que logo chegou ao empate. Zé, novamente ele, fez um golaço, em jogada semelhante à do primeiro tempo, só que dessa vez a bola bateu no travessão e entrou. Era o terceiro empate na partida, 3 x 3.

Nesse momento o Futsamba era melhor, com as investidas de Interior, que havia acabado de chegar. Como o Império desperdiçou o seu melhor momento no jogo para se distanciar no placar, o Futsamba se aproveitou para virar o jogo. Para coroar a sua apresentação, Zé fez o quarto, chutando de dedo no cantinho. Era a primeira vez que o time ficava na frente.

Pelo momento da partida, tudo levava a crer que o Futsamba venceria, mas o Império foi buscar o empate nos minutos finais, novamente com Coxa em chute cruzado. O Império ainda teria mais uma chance, quando o seu jogador tomou um carrinho próximo à área, mas o juiz não marcou a falta e apitou o final da partida, para a loucura dos jogadores, que foram para cima do arbitro. Apesar da confusão final foi uma bela partida entre dois bons times.

O Futsamba ainda é um dos nomes fortes do Grupo B na Série Prata, mas caiu para terceiro lugar. Na próxima rodada vai ter briga direta pela posição com o Maciota’s. O Império ainda é uma incógnita, ele vai bem contra os times que estão acima na tabela, mas tropeça nos que estão abaixo. No próximo sábado ele tem parada duríssima contra o Ras Time para voltar à zona de classificação.

Império Celeste 4 x 4 Futsamba – 5ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Arai, Coxa (2) e Romulo (I); Zé (4) (F)

Cartões amarelo: Gui Rosis (I); Jailson (F)

MVPs: 1 - Zé (Futsamba), 2 - Luiz (Império Celeste), 3 - Guedes (Império Celeste)