Douglinhas desequilibra o duelo nos acréscimos para o Divino

Desacreditado. Foi assim que o Divino chegou ao jogo por quem esperava que o Leões passaria o caminhão por cima de seus adversários. Porém, a história foi completamente diferente. O Divino jogou fechadinho, partindo somente nos contra-ataques, e, assim, já nos acréscimos, o time chegou à vitória e às semifinais com gols de Douglinhas e Marchione.

O Leões iniciou a pressão para cima do Divino logo no início, mas, do outro lado, o time com melhor campanha do Grupo A enfrentaria um adversário de peso, o goleiro Lenarduci, considerado por muitos como um dos top 3 do Chuteira. Ajure finalizou do meio campo, e Lenarduci executou sua primeira boa defesa no jogo. O primeiro lance de perigo do Divino veio em seguida. O Leões vacilou na saída de bola, Douglinhas roubou a bola e arriscou. Serginho também passou pela sua primeira prova de fogo.

Mesmo assim, o Divino não conseguia se encontrar em campo e jogar solto, em razão principalmente pela forte marcação leonina no campo de defesa do Divino. Tiaguinho roubou a bola, avançou ao ataque e passou para Luan, que mandou o tiro e a bola passou por cima do gol. Tiaguinho não dava sossego aos defensores laranjas, e novamente ele apareceu no ataque, desta vez em uma troca de passes com Daniel. O camisa 7 finalizou mal e a bola saiu pela linha de fundo.

Já pelo lado do Divino, Douglinhas buscava jogo e fazia acontecer. O camisa 19 dominou a bola após um lateral cobrado, girou sob a marcação e arriscou ao lado de Serginho.

Rodizío: quando não é Dany a decidir, é Douglinhas; Divino vai avançando e está muito perto da Série Prata

O jogo começou a esquentar quando Guinho deixou o braço no rosto de Luan. A arbitragem assinalou a falta, mas não aplicou nenhum cartão, o que gerou revolta generalizada na torcida do Leões, passando o clima de nervosismo ao jogadores em quadra. O Divino teve um contra-ataque puxado por Dany em que o próprio camisa 17 finalizou, mas a bola teimava em sair muito alta.

O jogo ficou um tempo amarrado, já que o Leões não conseguia furar o forte bloqueio adversário, ao mesmo tempo que o Divino não encaixava o último passe nos contra-ataques. O resultado foi poucas chances de gol e um jogo sem emoção. As coisas mudaram nos minutos finais da etapa. O Leões quase marcou em uma jogada iniciada por Tiaguinho em que a bola sobrou nos pés de Daniel. O artilheiro finalizou à meia altura e a bola bateu nas duas traves antes de sair! Incrível! No lance seguinte, pelo divino, Douglinhas arriscou de longe e Serginho espalmou a bola em direção à lateral. Entretanto, Rafa não deixou ela sair e arriscou de primeira mesmo, ser ter muito ângulo para a batida, e marcou o primeiro gol do Divino!

No segundo tempo, o Leões foi mais agressivo em campo e, a partir daí, a estrela de Lenarduci começou a brilhar. Caio Diniz, um dos destaques do Leões e que iniciou a partida no banco, avançou pelo meio da defesa do Divino e arriscou de bico no cantinho. Lenarduci foi buscar e deu rebote, que Daniel aproveitou e escorou a gol, mas novamente o goleiro defendeu!

Alugando o campo de defesa do Divino, o Leões forçava no ataque, sempre com Tiaguinho e Daniel. O primeiro partiu com habilidade e arriscou, mas por cima do goleiro. A resposta divina veio após um erro de Robinson na saída de bola. Tucano roubou a bola do defensor e mandou o chute forte. A bola explodiu na barriga de Serginho antes de sair pela linha de fundo em escanteio.

O Leões jogava contra o relógio e se mostrava cada vez mais nervoso na hora da finalização. Em cobrança de falta, Mel rolou a bola para Ajure, que chutou mascado e facilitou a defesa de Lenarduci. No lance seguinte, Mel novamente optou em rolar a bola, desta vez para Tiaguinho, e mais uma vez Lenarduci apareceu bem.

O Divino tinha dificuldades em sair para o jogo e só chegava ao ataque em jogadas isoladas ou erros do adversário. Em cobrança de falta, Marchione chutou por fora da barreira, mas esbarrou em Serginho. No lance seguinte, Caio Eduardo recebeu completamente livre na área do Leões e perdeu um gol incrível!

Tiaguinho foi destaque do ataque leonino, mas para eles a temporada acabou nos minutos finais diante do Divino

Com o erro no ataque, o Divino sofreu o revés. Daniel, apagado no jogo, pisou no pivô para Luan. O camisa 100 pegou firme na bola, que explodiu na trave esquerda antes de balançar as redes. 1 x 1!

Após o gol, o Divino pediu tempo. Era preciso mudar a forma de jogar. Só se defender diante do empate era tática suicida. Após a volta, o time de fato saiu de trás e passou a incomodar o Leões. Marchione lançou Douglinhas, que dominou no peito e soltou um foguete, mas a bola saiu ao lado do gol.

Entretanto, o Leões não queria saber de prorrogação e continuou bombardeando Lernarduci. Luan arriscou de fora da área para a encaixada do camisa 22. Pouco depois, Tiaguinho passou a bola para Caio Diniz, que finalizou e viu Lenarduci se esticar para afastar o perigo e salvar o Divino.

O jogo se aproximava do final, e a tensão era visível no rosto dos jogadores. Beirando os 25 minutos, por incrível que pareça, muita coisa ainda estava por acontecer. Tucano recebeu após cobrança de escanteio, “atropelou” Ajure na área e marcou o gol que classificaria o Divino. A turma do Leões caiu matando na reclamação de falta no defensor. Muita reclamação, bola rolando e escanteio do outro lado. Caio Diniz mandou no primeiro pau, onde Daniel se antecipou aos zagueiros e desviou para empatar tudo de novo!

O jogo já estava nos acréscimos e estava pintando o primeiro gol de ouro das quartas de final, mas eis que Douglinhas deu o ar da graça e decidiu para o Divino. Ele avançou pelo meio de campo, deu uma pedalada e completou com um chute forte no canto direito de Serginho, marcando 3 x 2!

Em forma ou não, a turma do Divino tirou a camisa e comemorou muito a classificação

Desnorteado, o Leões se mandou ao ataque de forma desordenada e aí viria o tiro de misericórdia. Contra-ataque puxado por Douglinhas, que da esquerda tocou para Marchione empurrar a bola ao gol do meio da área e fechar a conta em 4 x 2!

O gol precedeu o apito final e a comemoração do Divino ao chegar as semifinais. O goleiro Lenarduci, ao sair do campo, desabafou com a reportagem: “Eles têm que respeitar”, declarou o goleiro. A mesma reclamação foi feita pelo pessoal do Leões diante da comemoração, segundo eles, de provocação à torcida do Brás.

Com ou sem provocação, o Divino está na semifinal e tem revanche diante do Só Quem Sabe em busca por uma vaga na grande final. Na 1ª fase, o adversário acabou goleado pela máquina laranja por 5 x 1.

Divino 4 x 2 Leões do Brás – Quartas de final do X Chuteira de Bronze

Gols: Rafa, Tucano, Douglinhas e Marchione (D);  Luan e Daniel (LdB)

Cartões amarelo: Guinho e Di (D); Ajure (LdB)

MVPs: 1 – Douglinhas (Divino); 2 – Luan (Leões do Bás); 3 – Tiaguinho (Leões do Brás)