Na largada da Série Bronze, La Buça Romana encaixa bom jogo e vence desfalcado All Games

Recém-promovido à Série Bronze, o All Games estreou tropeçando diante do La Buça Romana. Derrota por 6 x 3 que deixou os alvirrubros com sinal amarelo ligado, mesmo sendo a primeira rodada, pois está em uma chave considerada ‘cascuda’. Se algo serve de consolo, forças do grupo como Guaxupé e Império Celeste também começaram mal, sendo derrotados por Faroeste e Maciota’s, respectivamente. Já ao LBR, os 3 pontos logo de cara deverão ser fundamentais para o restante da primeira fase.

Sem o goleiro titular Modelli, os gamers tiveram de revezar dois jogadores de linha na meta: Drey e Pipo. Assim, quem aproveitou foi o La Buça, que passou a dominar as ações e, consequentemente, a experimentar os ‘arqueiros’. Henrique tabelou com Leonardo, que tentou encobrir Drey. Nada feito. O guarda-metas executou tranquila defesa. Aos 6 minutos, gol dos romanos. Leonardo chamou a marcação pelo meio e rolou para a conclusão de Alemão em cima de Drey. Porém, quando o goleiro tentou fazer a proteção e ficar com a bola, levou um tranco do camisa 18 do La Buça, que rolou para o próprio Leonardo mandar com o gol escancarado e abrir o placar. 1 x 0 e muita reclamação por parte do All Games.

Tentando ajudar no ataque, Drey utilizou a tática do ‘falso 1’, ou goleiro-linha, mas não deu certo. Aos 11 minutos, o arqueiro errou o passe no meio da quadra, Leonardo recuperou e encobriu o camisa 10. Golaçooooo e 2 x 0 na conta! O La Buça seguia soberano e transformou a partida em goleada no ataque seguinte. Henrique pegou a bola pelo meio, chamou a marcação e viu Gabriel Moura tranquilo na direita. O avante estreante acertou um chute forte em diagonal e mandou para o fundo da rede. 3 x 0!

Henrique tentou fazer o quarto aos 13 minutos, mas Drey salvou com as pernas. Porém, o camisa 15 se alegrou ao receber um cruzamento açucarado de Denis e o passeio estava decretado. 4 x 0 em quase 15 minutos. Cinco ataques efetivos e quatro gols, um aproveitamento feroz de 80%, o que causou um pedido de tempo por parte do All Games e muito esporro por parte dos jogadores.

Parece que a bronca e o pedido de tempo tinham surtido efeito. Os gamers seguraram o ataque laranja e, no seu primeiro ataque perigoso, chegou ao primeiro gol. Magro cobrou escanteio na direita e Pohl acertou um bonito chute de longa distância para vencer Aranha. 1 x 4!

A etapa final começou com o All Games querendo dar emoção ao duelo, mas do outro lado tinha Aranha, que começou a trabalhar após uma etapa de folga. Índio arriscou de longe para boa intervenção do camisa 1. O rebote voltou para o atacante vermelho, que chegou a limpar a marcação, mas as oito patas de Aranha evitaram com que os gamers chegassem ao segundo gol. A resposta romana veio na tabela entre Denis e Leonardo na esquerda e conclusão forte do camisa 14, mas Drey voou para espalmar para a linha de fundo. Na sequência, o ‘falso 1’ quase levou outro golaço por cobertura. Tiro de Denis e a pelota caprichosamente carimbou o travessão.

Aos 10, a equipe branca perdeu Thiaguinho, expulso ao levar o segundo cartão amarelo por cometer falta em Hirata. No minuto seguinte, o quinto gol do La Buça. Disparada de Gabriel Moura pela direita e conclusão tranquila no canto de Pipo, que havia substituído Drey minutos antes. 5 x 1! Seis minutos depois, o All Games chegou ao segundo tento graças a Magro, que recebeu passe milimétrico de Daniel VT e mandou no canto direito de Aranha. Pois é, nem as oito patas e o sentido aracnídeo foram capazes de evitar o gol. 2 x 5!

A 6 minutos do término do duelo, novamente o AG perdeu a cabeça. Primeiro, Alemão cometeu pênalti em Índio e levou cartão vermelho. Para segurar um pouco o jogo, Aranha pegou a bola na linha de fundo, o que deixou os jogadores adversários irados e partiram para cima do camisa 1. No final das contas, cartão amarelo para o Spider, e Gabriel Moura foi para o gol, mas não evitou a cobrança forte de Drey no canto esquerdo. 3 x 5!

Para finalizar, passe preciso de Leonardo para Juan tocar na saída de Pipo e decretar os 3 pontos dos romanos na competição. 6 x 3! Estreia complicada para Luquinhas e cia., que descansarão na segunda rodada e só retornam aos gramados do Chuteira no dia 23 de setembro. Já a ‘zebra romana’ terá pela frente o Faroeste em um duelo promissor pela liderança.

All Games 3 x 6 La Buça Romana – 1ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Pohl, Magro e Drey (AG); Leonardo (2), Gabriel Moura (2), Henrique e Juan (LBR)

Cartões amarelos: Thiaguinho (AG); Aranha, Alemão e Hirata (LBR)

Cartões vermelhos: Thiaguinho (AG); Alemão (LBR)

MVPs: 1 – Leonardo (La Buça Romana); 2 – Henrique (La Buça Romana); 3 – Moura (La Buça Romana)