Em jogo bem disputado, Cozinha busca empate duas vezes mas não consegue evitar o acesso antecipado de Eiji, Pinton e cia.

Em confronto na parte de cima da tabela do Grupo B da VIII Copa Estrelato, Cozinha da Villa e Zona Nossa fizeram duelo bastante disputado. Os cozinheiros estiveram em desvantagem no marcador em duas oportunidades, mas arrancaram o empate. No entanto, nada que atrapalhasse os planos do ZN. Apesar de ter perdido o aproveitamento de 100% na competição, a equipe garante o acesso antecipado ao Chuteira 5.

Em quadra, o primeiro bom momento foi a favor do Zona Nossa. Pela esquerda, Piton passou pela marcação, mas parou em Rad, arqueiro improvisado do Cozinha, que aguardava a chegada de Kpita. O suplente não decepcionou e saiu bem da meta para interceptar o lance! Contudo, aos 6, não deu para ele. Cadamuro cobrou arremesso lateral na área e Eiji, livre de marcação, cabeceou para o fundo do gol! O Zona estava à frente! 1 x 0! Em seguida, Kpita enfim chegou para assumir seu posto e logo levou um susto. Enzo recebeu pela esquerda, mas concluiu mal, para fora.

O Cozinha, por sua vez, procurava o ataque, mas o ZN, bem postado em quadra, cedia poucas oportunidades ao adversário. O jogo até então era de poucas chances claras. No primeiro bom momento a favor do CV, Bernas fez jogada na intermediária, chutou rasteiro, mas Ferraz, dentro da área, acabou furando, e a bola se perdeu pela linha de fundo.

Com dificuldades para encontrar jogadas que levassem perigo ao rival, os cozinheiros receberam ajuda de Borges, que, aos 20, cometeu pênalti! Na cobrança, Bernas deslocou Spider, tocando no canto direito do goleiro! Tudo igual! 1 x 1!

Após o gol de empate do Cozinha, o jogo melhorou. Os minutos finais da primeira etapa foram eletrizantes. O Zona Nossa, que cadenciava a partida, voltou a ser agressivo. Ramin experimentou chute de média distância e Kpita caiu no canto direito para defender! Do outro lado, os cozinheiros por pouco não chegaram à virada. Ferraz tabelou com Velho e finalizou da entrada da área, mas Spider, com a ponta do pé, desviou para escanteio, praticando grande defesa e salvando sua equipe! Por fim, foi a vez do ZN assustar e quase ir para o intervalo novamente em vantagem. Pela esquerda, Cadamuro aproveitou rebatida, encheu o pé e carimbou a trave! Estava encerrado o período inicial.

O segundo tempo começou elétrico, assim como terminara o primeiro. Logo na saída de bola, Bernas arrematou do meio da quadra e acertou a baliza direita de Spider! A resposta do Zona Nossa se deu quando Eiji cobrou falta da intermediária e mandou à direita de Kpita. O Cozinha se defendia, e agora quem tinha pouco espaço para finalizações era o Zona. O CV tentava explorar os contragolpes. Em um destes, Barbosa lançou Meno na entrada da área, ele limpou a marcação, mas chutou fraco e Spider defendeu sem problemas.

O ZN voltou a conseguir uma finalização quando Piton, pela esquerda, chutou rasteiro, no entanto, sem força, facilitando o trabalho de Kpita, que caiu para defender com tranquilidade. Pelo Cozinha, após cobrança de escanteio, Barbosa cabeceou livre pelo lado esquerdo da área, exigindo ótima defesa de Spider, que mais uma vez impedia a virada no score!

Aos 16, o Zona enfim encontrou uma brecha na defesa cozinheira e retomou o comando do placar. Piton ajeitou na entrada da área para Eiji acertar tiro rasteiro, no canto esquerdo de Kpita! Era o segundo tento do camisa 7 na peleja! 2 x 1! Sem alternativa, o Cozinha resolveu se abrir e buscar o ataque. O time não demorou a dar o troco. Aos 21, após cobrança de arremesso lateral pela direita, Teixeira apareceu de surpresa na entrada da área e cabeceou firme para o barbante! Desta vez, Spider só observou! Tudo igual novamente! 2 x 2!

No fim, mais uma oportunidade para cada lado. Pelo Zona, Cadamuro concluiu rasteiro, de bico, da intermediária, e Kpita caiu no canto esquerdo para fazer boa defesa! No último lance, Bernas cobrou falta do meio da rua para o CV, mas acabou isolando! Fim de papo.

Pela primeira vez na atual disputa, o Zona Nossa sai de quadra sem vencer, entretanto, com o primeiro objetivo alcançado. O time chega a 16 pontos, com a liderança do grupo assegurada. Na última rodada, o compromisso da equipe é contra o Borrachos. Já o Cozinha da Villa permanece na 3ª posição, agora com 11 pontos. Garantidos no mata-mata, os cozinheiros encerrarão a primeira fase no duelo frente ao lanterna Team Maia.

Cozinha da Villa 2 x 2 Zona Nossa – 6ª rodada do Grupo B da VIII Copa Estrelato

Gols: Bernas e Teixeira (CV); Eiji (2) (ZN)

Cartões amarelos: Bernas e Gomão (CV)

MVPs: 1 – Eiji (Zona Nossa); 2 – Bernas (Cozinha da Villa); 3 – Piton (Zona Nossa)