Ótima participação individual de Felipinho e marcação cerrada de Uber ajudam time a despachar James Bode e levantar o segundo caneco no ano

O Nois Que Soma se sagrou campeão do IV Chuteira de Aço após bater o James Bode com goleada por 4 x 0. Entretanto, o duelo não foi tão fácil como podem pensar a partir do resultado final. A equipe do Bodão fez frente aos galácticos do NQS na primeira etapa, porém caiu no cansaço da quadra grande na experiência do meio de campo adversário.

A partida teve um início eletrizante. Os jogadores do Bode não se intimidaram com o favoritismo do NQS e partiram para cima da equipe aurinegra. Nos minutos iniciais, o time alviceleste teve a oportunidade de marcar quando Júlio recebeu lançamento do campo de defesa, ganhou no pivô de Bollito e ficou cara a cara com Tinho, mas desperdiçou ao tentar surpreender o arqueiro com uma cavadinha, bem defendida pelo goleiro. No lance seguinte, Moita aproveitou sobra da defesa e disparou de fora da área. Tinho, mais uma vez, foi decisivo espalmando a bola por cima do gol.

Campeão do I Chuteira 5 e IV Chuteira de Aço em 2014, NQS terá desafio de Bronze e talvez Prata em 2015

O NQS não demonstrava nenhum nervosismo e tentou jogar água no fogo inicial do James Bode com sua principal arma – a posse de bola e troca de passes. O tick tack do time do NQS servia para esfriar a equipe adversária, além de analisar como furar o bloqueio bem postado pela defesa comandada pelo arqueiro Piero.

Em um lance no campo de defesa do NQS, o zagueiro Bollito, já com o joelho prejudicado antes mesmo de começar o duelo, saiu de campo com dores na patela, dando oportunidade ao pequeno Uber, que ficou de fora da equipe durante 3 meses. Ele seria peça primordial para o triunfo.

Algoz do James Bode foi mesmo da semfinal do I Chuteira 5: sem título, porém, dois acessos seguidos

O Bode continuava com seu jogo objetivo, buscando o gol. Júlio ganhou o duelo no pivô, girou sob a marcação e finalizou, mas a bola acabou desviada pela defesa antes de passar por perto da meta de Tinho. No escanteio, Gallego cobrou rapidamente no segundo poste para o gigante Carlão, que testou por cima do gol de Tinho.

O primeiro lance de perigo do NQS saiu dos pés do capitão Felipinho. O camisa 10 rabisqueiro avançou lentamente pelo lado direito do campo e, após balançar de um lado para o outro, avançou em velocidade antes de chutar cruzado para o meio da área a Guto. Piero desviou a trajetória da bola e Moita afastou.

Markinellas mandou o balaço e abriu a contagem para o NQS ainda no primeiro tempo

O Bode continuava contra-atacando. Em um passe errado de Uber no campo de defesa, El aproveitou o erro e arriscou de fora da área, obrigando Tinho novamente a trabalhar. Quando o relógio apontou os 10 minutos de jogo, o Nóis Que Soma decidiu sair da toca e começar agredir o adversário. Paulinho arriscou de fora da área, Guto estava no meio do caminho, tentou resvalar para o gol, porém acabou mudando o trajeto da redonda. No lance seguinte, Guto, para se redimir do erro no lance anterior, recebeu de Felipinho no pivô e abriu passe para a chegada de Markinnelas pelo lado direito do campo. O camisa 5 dominou e afundou Piero em um chute forte, marcando o primeiro gol. 1 x 0.

O Bode sofreu um baque gol e parou de produzir em campo, dando espaço para o NQS dominar os minutos restantes na etapa inicial. Felipinho, em jogada individual, enfileirou os defensores do Bodão e arriscou de longa distância. A bola saiu por cima da meta de Piero.

O James Bode respondeu em seguida, após uma rápida triangulação de Moita, Júlio e Orley. O primeiro  finalizou e Markinnelas afastou na linha. A partida ficou bem mais dinâmica, e assim Guto recebeu logo em seguida após o susto, sendo lançado ao campo de ataque sozinho, porém perdeu frente a frente com Piero.

Beirando o fim da etapa, o NQS tentava ampliar o placar. Em jogada rápida no campo ofensivo, Paulinho tabelou com Noal, finalizou cruzado e Piero defendeu. No lance seguinte, Paulinho novamente tentou em jogada de “arroz com feijão”, desta vez com Markinnelas, mas novamente parou em Piero.

Felipinho foi o nome do jogo, com lances de habilidade, velocidade e assistências

No último minuto da primeira etapa, Felipinho demonstrou novamente ser decisivo para a equipe do NQS. O camisa 10 passou pela marcação, chegou até o fundo do campo e tocou no meio para Noal, que concluiu com êxito, finalizando a primeira etapa em 2 x 0!

No começo do segundo tempo, o James Bode tentou diminuir o placar, após troca de passes entre Gallego e Júlio. O camisa 7 chegou de frente para a defesa e chutou rasteiro. Tinho esticou a perna para afastar o perigo. O NQS chegou em seguida após um bate rebate dentro da área do Bode. Felipinho tentou guardar o seu, a bola desviou em Noal e explodiu no travessão!

Sem muita posse de bola, o Bode pouco criou ; ausência de Caldera, suspenso, ajudou a enfraquecer ataque

O Bodão já não conseguia demonstrar toda sua força ofensiva. Além de sofrer com a dimensão da quadra e o cansaço, a equipe tinha um oponente bem disposto a bloquear o time do artilheiro e MVP da competição, Júlio. Uber estava em um ótimo dia, segurando as investidas do time alviceleste com botes certeiros.

Em mais uma confusão na defesa do James Bode, Felipinho arriscou e Piero defendeu, porém a pelota sobrou na entrada da área. Luiz Fernando teve a calma em pisar a bola para Noal, que novamente encheu o pé para marcar 3 x 0. O título estava muito bem encaminhado.

Noal foi oportunista e anotou dois gols na grande final e comemorou muito o fim do jejum

Poucos minutos depois do terceiro gol, Felipinho, em mais um lance de habilidade, tocou para Guto na entrada da área, que fez bem o pivô, conduziu e marcou o quarto da equipe, selando a vitória. Mas o NQS queria mais: em bola parada, Luiz Fernando soltou o pé. A bola saiu por cima do alvo.

Pelo lado do James Bode, faltou controle a Orley quando o jogador acertou uma botinada em Luiz Fernando por trás, que partia em contra-ataque no meio campo. O lance não agradou muito os jogadores do NQS, que foram cobrar a atitude de Orley, que por sua vez logo pediu desculpas a Luiz Fernando. Como um bom gentleman, o camisa 25 aceitou as desculpas do rival, que recebeu o cartão vermelho direto.

Orley parou contra-ataque com falta e acabou expulso: "Não tinha o que fazer", defendeu o camisa 11

Após apaziguar a aglomeração, Luiz Fernando cobrou a falta, e Piero assegurou com tranquilidade. E aí já era fim de jogo, fim de papo de mais uma edição da Aço, agora com o Nóis Que Soma consagrado campeão depois de ter faturado o I Chuteira 5 no semestre passado.

O Bode fez jus à condição de finalista, mas não conseguiu segurar o forte meio de campo do NQS, que tem em Felipinho, Paulinho e Luiz Fernando uma bela trinca de ouro. O trio será de fundamental importância às ambições da equipe, que é estar na Ouro em 2016.

Músicas e camisas ao vento marcaram a comemoração do NQS com o apito final

Campeão, o time do eterno capitão Bollito fecha o ano com dois títulos em menos de um ano de existência. Uma campanha invicta no Chuteira 5 e outra, agora, que somou 11 vitórias em 12 partidas disputadas. A Bronze será o novo desafio de NQS e James Bode em 2015.

Bodão saiu com o vice-campeonato, mas com Julio levando o troféu de artilheiro e MVP

Nois Que Soma 4 x 0 James Bode – Final do IV Chuteira de Aço

Gols: (2) Noal, Markinnelas e Guto (NQS)

Cartões amarelo: Paulinho (NQS); Gallego (JB)

Cartão vermelho: Orley (JB)

MVPs: 1 – Felipinho (10 – NQS); 2 – Uber (17 – NQS); 3 – Guto (9 – NQS)