Catado faz bom jogo e impõe a Xoras sua segunda derrota

Catado e Xoras se enfrentaram em momentos opostos. O Catado, um time formado recentemente, estreou goleando o Di Primeira Expresso por 5 x 1. A estreia do Xoras foi com derrota, mas não com tantos gols: 2 x 0 para o Ex-trelas. O Catado era o adversário a ser batido e foi para o jogo empolgado com o primeiro resultado, enquanto o Xoras poderia ser a zebra. Não foi. O placar de 8 x 1 não deixa margens a dúvida.

O primeiro tempo começou com o goleiro do Xoras, Piero, efetuando linda defesa em chute de Intera. Ali não entrou, mas aos 8 o zero saiu do placar. Em ataque rápido, começado por Intera, ele tocou para Balãotelli, que devolveu para o camisa 19. Intera, frente a frente com o goleiro, chutou no canto direito para marcar 1 x 0.

O segundo gol do Catado começou nos pés de Intera, mais uma vez. Ele recebeu passe simples no meio de campo e achou Thomas livre. Tocou e correu dando opção, recebendo de volta num lindo passe que morreu em 2 x 0. Dois de Intera.

O goleiro Piero fez outra intervenção excelente quando Kaue e Intera tabelaram. Na finalização do camisa 19, Piero foi buscar no alto. A posse de bola era a marca registrada do Catado. O time fazia passes, jogadores trocavam de posição e a equipe ainda assim era organizada e entendia o que estava fazendo.
Com isso só uma coisa se esperava: mais gols. E o terceiro gol saiu aos 21’: Kaue rolou para Dudu, que apareceu de surpresa para driblar o goleiro e marcar. Um minuto depois, o quarto. Dudu passou para Prego. O camisa 4 chutou rasteiro no canto esquerdo do Piero, sem chance de defesa. 4 x 0!

E o primeiro tempo ainda ficou para ter em sua coleção um golaço. Em jogada trabalhada pela direita, Kaue tabelou com Balãotelli, que devolveu para Kaue. Ele, então, chutou colocado, ângulo esquerdo. Um lindo gol! 5 x 0!

No começo da segunda etapa, o Xoras já chegou para fazer o seu gol de honra. Em confusão na área, a pelota sobrou nos pés de Lázaro, que, de frente para o gol, chutou e marcou. 5 x 1. No lance seguinte, o Catado foi disposto a marcar o sexto, mas não contava com Piero aparecendo novamente. Ele foi buscar a bola no canto direito em chute de Kaue. Boa jogada do Catado e linda defesa do goleiro do Xoras.

Em nova confusão na área do Catado, aos 4’, a bola ficou com Lázaro, outra vez, mas a zaga, mais atenta do que no lance que originou o gol do Xoras, apareceu para afastar o perigo. Ficou perto do segundo. Do outro lado, Intera chegou livre e avançou livre para marcar. Piero saiu fechando gol e fez excelente defesa, abafando a jogada.

Balãotelli, que tinha papel importante, deixou o seu. E que deixada. Golaço! Ele limpou um passando o pé em cima da bola e tirou o segundo com o mesmo drible, com extrema categoria. Chutou cruzado. A bola até pegou em Piero, mas tocou as redes. 6 x 1 com 13 minutos.

O Catado insistia em tentar marcar mais gols e Piero salvava de tudo que era forma. O goleiro do Xoras se garantia ali atrás. Porém, aos 20, nada pôde fazer quando Intera desceu livre pela direita e bateu cruzado. Sem muita sorte, a gorduchinha passou por baixo das pernas de Piero e entrou. 7 x 1! No último minuto, Intera fez o seu quarto. Hat trick + 1. Pela direita, correu, deixou a marcação para trás e bateu cruzado. Fim de papo.

O Catado demonstra qualidade mesmo efetuando muitas substituições a todo momento. O ritmo não cai. Daí já prever que o Ex-trelas será a 39 do Catado. A trupe xorense tem jogo chave na 3ª rodada, o Elefantes Indomáveis, justamente o adversário de quem ganhou para não ser o lanterna no semestre passado.

Catado 8 x 1 Xoras –2ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Intera (4), Dudu, Prego e Kaue (C); Lázaro (X)

MVPs: 1 – Intera (Catado); 2 – Balãotelli (Catado); 3 – Kaue (Catado)