Condor’s amassa Camelo na segunda etapa, para em Choco mas consegue a virada nos minutos finais para ficar com o título da Série Prata

A expectativa por um duelo com muitos gols – tendo em vista que estavam frente a frente os dois melhores ataques da competição – acabou não se confirmando. Isto não significa que a partida não tenho sido boa. Pelo contrário. O que se viu em quadra foi um jogo em ritmo acelerado, com duas equipes demonstrando muita vontade. Não faltaram também entradas mais duras e bate-boca entre os atletas. Após primeiro tempo equilibrado, os pássaros exerceram forte pressão na etapa derradeira, em inúmeras vezes esbarraram na excelente atuação de Choco, mas, ainda assim, conseguiram a virada nos instantes finais e garantiram a taça da Série Prata.

O time das corcovas já estava presente na quadra quando o Condor’s entrou recepcionado com fogos de artifício. No jogo, foi o Camelo quem começou melhor. Na primeira boa investida dos amarelinhos, Antonelli enfiou bola na área para Noal, que encobriu Marcão, mas mandou sobre a meta.

Do outro lado, no primeiro lance de perigo a favor dos pássaros, Choco se atrapalhou e soltou bola que estava em seu domínio. Bahia quase aproveitou, arrematando na trave. A equipe da pizzaria voltou a assustar quando Noal dominou na entrada da área e concluiu com perigo, por cima do gol. Pelo Condor’s, Gio bateu da intermediária, Choco foi buscar no alto, espalmando para corner e praticando apenas a primeira de muitas grandes intervenções que faria na tarde.

Aos 6, após cobrança de lateral pela direita, Antonelli, dentro da área, desviou, tirando de Marcão e colocando os amarelinhos em vantagem no score. 1 x 0! Precisando correr atrás do prejuízo, o time de Roberto Solcia se lançou ao ataque e não demorou a igualar. Antes, em erro na saída de bola do Camelo, Gio ficou com a redonda e finalizou. Ela desviou e saiu com perigo, à direita de Choco.

Aos 12, Zé Henrique arrancou pela esquerda e cruzou, a pelota desviou e sobrou para Fumes estufar as redes. 1 x 1! O Condor’s seguiu partindo para cima, já dando uma pequena mostra de como seria a segunda etapa. Gio acionou Zé Henrique na esquerda, o camisa 10 bateu, e Choco espalmou; na sequência, o próprio Zé Henrique cruzou para Vander, de frente para o gol, chutar para fora, desperdiçando ótima oportunidade. Por fim, Gio cobrou falta da intermediária, Choco caiu no canto esquerdo, espalmando para escanteio e fazendo outra bela defesa.

Estava encerrado o primeiro tempo. O Camelo iniciou o confronto com maior disposição, tomando iniciativa de agredir o rival, e conseguiu sair na frente. Após chegar ao empate, o Condor’s passou a controlar as ações, criou as principais chances, e terminou melhor a etapa.

No período complementar, os pássaros definitivamente tomaram conta da partida e, desde cedo, pressionaram o adversário, criando uma enxurrada de oportunidades. Na primeira destas, Vander, pela esquerda, tabelou com Bahia e serviu Dri Ferreira, livre na área. O camisa 7 demorou a finalizar e Choco salvou sua equipe.

Pouco depois, Bahia recebeu pelo lado esquerdo da área e arrematou. O arqueiro colocou pela linha de fundo, praticando outra boa intervenção. Vander arrancou pelo meio, carregou para a direita e bateu cruzado: a redonda tirou tinta da trave. A pressão do Condor’s era gigantesca, e a sensação era de que logo a equipe chegaria ao segundo tento. Digão roubou bola pela direita e deixou para Zé Henrique chutar rasteiro. Choco caiu no canto direito, fazendo mais uma ótima intervenção, e Greg colocou pela lateral.

No primeiro bom ataque do time das corcovas, Lapinha, do meio da quadra, enfiou bela bola na direita para Gabrielzinho. Marcão saiu de sua meta, cometeu falta e recebeu cartão amarelo. No entanto, a cobrança não resultou em grande perigo para os pássaros, que seguiram amassando o adversário. Dri Ferreira ligou Bahia na entrada da área, o artilheiro concluiu e Choco desviou para corner, outra vez fazendo bela defesa.

Por mais que pressionasse, a bola parecia não querer entrar para o Condor’s. Fumes cobrou escanteio pela direita, Bahia escorou e Dri Ferreira chutou prensado. A pelota saiu com muito perigo, à direita do gol, em novo tiro de canto. Digão tabelou com Pagé e, da entrada da área, finalizou mal, para fora.

A melhor chance do Camelo em toda a segunda etapa se deu quando Alê cobrou arremesso lateral pela esquerda. Antonelli recebeu na área e arrematou, mas Marcão fez boa defesa, cedendo novo lateral. A tensão da partida aumentava com o passar do tempo. Jogadores como Bahia e Fumes reclamaram muito ao serem substituídos, e chegaram a ter áspera discussão com o técnico Roberto Solcia. Quase rolou um pega pra capar feio no banco do time. Fui um fuzuê danado e Chicão teve de intervir para acabar com a anarquia. O técnico ficou louco da vida e não aceitava os atos de indisciplina. Enfim, a partida seguiu e, em nova investida do Condor’s, Gio roubou a bola de Uber, puxou contra-ataque e deixou com Zé Henrique, que serviu Vander, livre na direita. Este chutou rasteiro, sem força, facilitando a vida de Choco.

Aos 22, o goleiro nada pôde fazer, e os pássaros enfim chegaram à virada. Pela direita, Gio escapou da marcação e cruzou rasteiro para Pagé, livre na área, completar. 2 x 1! Detalhe: justamente os dois jogadores que o técnico colocou ao sacar os estrelinhas de campo! Engulam essa, deve ter pensado Roberto Solcia! O Condor’s ainda teve chance para marcar o terceiro. Noal cometeu a sexta falta do time da pizzaria. Zé Henrique foi para a cobrança do shoot out e tentou encobrir Choco, que conseguiu fazer a defesa.

Não havia tempo para mais nada. A festa era do time de Roberto Solcia, que dominou amplamente a etapa derradeira, teve volume de jogo impressionante, não deu chances ao rival e chegou à virada. Outro detalhe: Solcia deixou o campo e não comemorou com os jogadores, tendo sido depois resgatado nos braços do povo, Bahia entre eles, até o centro do campo para receber as glórias... O destaque do Camelo fica por conta da belíssima atuação de Choco, que evitou que a equipe sofresse uma goleada e acabou saindo de campo como o MVP das finais.

O time das corcovas perde sua invencibilidade justamente no momento em que isto menos poderia acontecer. Contudo, os amarelinhos retornam à elite com moral e, desde já, começam a se planejar para não cometerem os mesmos erros do passado. Se o Camelo chegará confiante para a próxima edição da Série Ouro, o Condor’s chegará ainda mais. A equipe conquista o segundo título consecutivo, após grande reformulação no elenco, e, depois de quase 3 anos ausente da divisão principal, promete retornar com força na disputa. E com a taça da Prata na mão!

Condor’s 2 x 1 Camelo – Final do XVII Chuteira de Prata

Gols: Fumes e Pagé (CO); Antonelli (CA)

Cartões amarelos: Fumes, Zé Henrique, Marcão e Mininel (CO); Gabrielzinho, Uber e Renatinho (CA)

MVPs: 1 – Choco (Camelo); 2 – Gio (Condor’s); 3 – Vander (Condor’s)