SPQSF quase faz a zebra galopar, mas perde gás e o jogo para o Fora de Série

Rodada boa para o Fora de Série. Com o Nois Que Soma tropeçando, a equipe azul e branca passou pelo SPQSF por 6 x 3 e segue soberano na chave A. Cunha e Masson foram os destaques do FDS com 2 gols cada. Com o resultado, o time está virtualmente classificado ao mata-mata e agora brigará por posicionamento no grupo, no caso, a primeira colocação para avançar diretamente ao mata-mata.

Quem começou com tudo foi o Forão. Aos 2 minutos, Caião rolou para Rezende após cobrança de falta, mas Vini espalmou para a linha de fundo. No ataque seguinte, Juliano avançou pelo meio e arriscou de longe, mas o arqueiro do SPQSF estava no lugar certo para executar a defesa em dois tempos. A pressão do líder continuava e, após passe de Ranny para Caião, o camisa 8 carimbou a trave esquerda de Vini. Já Jhoni chegou batendo de longa distância, mas o arqueiro adversário estava esperto e fez grande defesa.

O SPQSF passou a equilibrar as ações com duas investidas ofensivas. Primeiro, Gui Novaes rolou para a chegada de Darx, mas a conclusão do camisa 23 foi pela linha de fundo. Depois, Junior lançou Darx, que contou com a defesa adversária batendo cabeça e pegou a sobra, porém, o tiro passou perto.

A pressão do time de Rick seguia forte e, aos 19 minutos, Junior cobrou escanteio da direita, a bola viajou na área até encontrar Ricardo, que chegou batendo, mas Masson salvou em cima da linha. No giro seguinte, Junior lutou e ganhou da defesa até rolar para a chegada de Meneguelo, que mandou no canto direito de It para abrir o placar. 1 x 0!

Atrás no placar, o Fora de Série passou a pressionar nos minutos finais. Por pouco Juliano não empatou, já que seu tiro bateu na zaga azul. No último minuto, Masson costurou a defesa na direita e cruzou na medida para Cunha chegar batendo, no canto direito de Vini, para deixar tudo igual. 1 x 1! A virada só não veio aos 26 minutos porque a trave esquerda salvou o SPQSF. Passe de Cunha para Grilo, que chegou em velocidade e carimbou o poste esquerdo.

Com 30 segundos jogados da etapa final  o SPQSF marcou o segundo. Junior arriscou de muito longe e It tentou encaixar no canto direito, mas a pelota passou entre as mãos, engolindo um peruzaço. 2 x 1! O jogo estava nas mãos do lado azul, que teve em Di Didcredo uma boa chance de ampliar, mas o tiro passou à direita de It. No ataque seguinte, Darx subiu de cabeça, porém, parou na linha de fundo.

Só que o FDS não estava entregue, e o castigo veio aos 9 minutos quando Cunha disparou pelo meio, não foi parado com falta e arriscou de longe, no ângulo esquerdo de Vini para deixar tudo igual no placar. 2 x 2! O jogo tinha cara de empate, mas ninguém queria sair com 1 ponto apenas. Era tudo ou nada, os 3 pontos ou 0. Quatro minutos depois, o líder da chave virou o duelo. Falta frontal e Masson encheu o pé para mandar a bola no ângulo esquerdo do goleiro. 3 x 2!

Não deu tempo para comemorar e, aos 15, nova igualdade. Gui alçou a pelota na área, It caçou borboleta e todos os bichos voadores, e a sobra ficou com Darx, que só empurrou para o fundo da rede. Era o último empate do duelo. 3 x 3!

Para quem pensou que o SPQSF iria avançar suas tropas e buscar nova virada, se enganou. Faltou gás para a equipe nos últimos minutos e o Fora de Série matou o jogo em 6 minutos. Aos 20, bola levantada na área, Masson chegou dividindo com a defesa e a sobra ficou limpa para Segawa concluir no meio do gol. Virada branca! 4 x 3!

Aos 25, o time azul buscava desesperadamente o empate, mas se descuidou na sua cozinha e Masson pegou a bola no meio da quadra e viu Vini adiantado. Bingo! Toque por cobertura e a bola foi caindo no lugar certo: dentro do gol. Golaço! 5 x 3! Ainda deu tempo para Jhoni fechar a conta aos 26 minutos e mais 3 pontos na conta do Forão, que está com um pé dentro da fase final. 6 x 3!

Daqui duas semanas, o Fora de Série encara o MachuPichu, jogo que pode garantir uma das vagas no mata-mata ao Forão. Já o SPQSF ainda sonha com o G-6, mas começa a se preocupar com a degola, embora ainda tenha mais quatro compromissos pela frente. Seu próximo desafio será contra o Camelo.

SPQSF 3 x 6 Fora de Série – 5ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Meneguelo, Junior e Darx (SPQSF); Cunha (2), Masson (2), Segawa e Jhoni (FDS)

Cartões amarelos: Meneguelo e Junior (SPQSF); Jhoni e Juliano (FDS)

MVPs: 1 – Masson (Fora de Série); 2 – Junior (SPQSF); 3 – Cunha (Fora de Série)