Com direito a tripleta de Rogério, Basicus vence confronto direto contra o Soberanos e vira vice-líder do Grupo A

Com a derrota do Voando Baixo para o Ex-trelas, o duelo entre Basicus e Soberanos tinha cara e ares de decisão, onde quem vencesse assumiria a vice-liderança do Grupo A. No final das contas, o lado rosado saiu feliz com o triunfo por 4 x 3, com direito a três gols de Rogério.

O Soberanos começou ligado e chegou ao ataque em três oportunidades. Na primeira, Rick cobrou lateral em direção à área, Biel dominou, girou e acertou um belo chute, mas Roland fez uma grande defesa e colocou para fora.  No lance seguinte, o 420 soberano cobrou falta do meio da rua e o arqueiro rosado caiu no canto esquerdo para espalmar. Porém, aos 4 minutos não teve perdão. Assistência de Buru para Rick, que deixou a marcação na saudade e mandou no canto direito de Roland. Soberanos 1 x 0!

O Basicus acordou, percebeu que a bola já rolava e partiu para cima. Buru quis sair jogando, mas Mosca foi esperto e avançou pela esquerda, mas sua conclusão parou em Zóio, que fez tranquila defesa. Aos 13 minutos, Veneza envolveu a defesa vermelha e viu Lukas livre pela esquerda. Finalização do 15 rosado no canto canhoto de Zóio e tudo igual no marcador. 1 x 1!

Mais Basicus no ataque. Veneza ajeitou para Mosca, mas o chute parou nas mãos de Zóio. Na sequência, o 3 rosado acelerou o jogo pelo flanco canhoto, porém, faltou mira e a pelota subiu, subiu e continua subindo até agora.

O Soberanos voltou atacar no final da primeira etapa com Buru, que bateu a carteira de Gutierri, mas errou o alvo. O castigo viria nos acréscimos. Aos 26, Gutierri cobrou escanteio da direita e Rogério acertou um chutaço de prima, sem chances para Zóio. Golão! Golaço! Virada do Basicus! 2 x 1!

A alegria durou pouco e no minuto seguinte, Léo rolou para trás, a defesa rosada afastou errado e Biel mandou rasteiro, no meio para deixar o duelo empatado. 2 x 2! Fim do primeiro tempo!

Mal começou a etapa final e o Basicus retomou a dianteira do score. No primeiro minuto, Mosca iniciou a jogada pelo meio e rolou para Puff, que estava na ponta direita. O 23 do Basicus lançou Rogério, que apareceu sem marcação e teve tranquilidade para concluir na saída de Zóio. 3 x 2!

Aos 2, Veneza lançou Mosca, mas o jogador não estava em uma tarde inspirada e mandou a redonda à direita do arqueiro soberano. Três minutos depois, passe de Puff por elevação e Rogério chegou chutando, sem dar tempo para o Zóio reagir. Outro belo gol do 19 rosado, tripleta e uma boa vantagem do Basicus no placar. 4 x 2!

A resposta do Soberanos foi imediata, cirúrgica, e aos 6 minutos, Gaibar deixou Biel numa boa e o chute parou no canto esquerdo de Roland. 4 x 3!

A intensidade dos minutos iniciais foi substituída pela administração do resultado a favor da fênix. O duelo caiu de produção com faltas, passes errados e o Soberanos querendo pilhar a arbitragem. O Basicus quase matou a peleja aos 18 minutos com Kevyn que recebeu de Salas, e, mesmo caído, conseguiu finalizar, mas para fora.

A resposta soberana veio no chutaço de Gabão e uma defesaça de Roland no reflexo. A pelota viajava e caía em alta velocidade, quando o arqueiro rosado se chocou com Biel e conseguiu concluir sua intervenção. No último lance, Gabão cobrou escanteio da direita, Biel apareceu livre, mas o travessão salvou o Basicus do empate. O “tio” trilou o apito e o fim da partida estava decretada.

Resultado que deixou o Basicus na vice-liderança com 12 pontos, a seis do líder e cada vez bronzeado Baixada de Munique. A briga da fênix será por esse 2º lugar e a folga na primeira rodada do mata-mata. Seu próximo jogo será outra decisão, desta vez, contra o Voando Baixo.

Já o Soberanos caiu para o 4º lugar e estacionou nos 9 pontos. Na próxima rodada, a equipe terá a chance de se recuperar contra o lanterna O’Hara.

Basicus 4 x 3 Soberanos – 6ª Rodada do 11º Chuteira de Aço

Gols: Rogério (3) e Lukas (B); Biel (2) e Rick (S)

Cartões Amarelos: Pirulas e Hélder (B); Buru, Bagra e Vitor Santos (S)

MVPs: 1 – Rogério (Basicus); 2 – Biel (Soberanos); 3 – Mosca (Basicus)