Camisa 8 marcou todos os gols da vitória do All Games sobre o Toiss, que assumiu a liderança de sua chave e, de quebra, garantiu passagem à fase final

No Grupo A quem manda é o All Games! A equipe alvirrubra entrou em quadra e, após sair perdendo por 1 x 0, conseguiu a virada contra o Toiss, graças a Pelão. O camisa 8 marcou quatro vezes e colocou o time na ponta da tabela, com um triunfo de 4 x 3, e graças ao tropeço do Xoras diante o Elefantes Indomáveis.

Quando o AG começou assustando a meta adversária nos primeiros minutos, parecia que uma goleada estava a caminho, mas não foi bem assim. Os vermelhinhos perdiam uma chance atrás da outra, enquanto o adversário sabia se defender bem. A bola aérea era a arma, e tanto Pelão quanto Índio pararam nas mãos de Brunão, que fez boas intervenções.

Os tiros de longa distância também foram usados no lado alvirrubro. Após trocas de passes, Pelão acionou Drey, que viu Fausto livre na esquerda, mas o tiro do camisa 25 passou por cima de Brunão. No lance seguinte, foi a vez de Batata arriscar de longe, porém, sem direção.

Quando o Toiss chegou ao ataque, conseguiu ser letal. Vitera acionou Robinho livre na direita, e o camisa 9 não perdoou ao tocar com categoria na saída de Modelli para abrir o placar, aos 18 minutos. 1 x 0! O All Games quase sofreu o segundo gol, quando Anderson arriscou de longe, mas Modelli estava esperto para encaixar a pelota e sair jogando.

Mesmo em vantagem, o Toiss insistia na ideia de ficar na defesa, chamando o All Games para a sua quadra - que só não empatou porque as traves estavam do lado alvinegro: Drey cruzou da esquerda para Índio desviar fraquinho, o suficiente para carimbar o poste direito de Brunão. Em seguida, Rapha soltou a paulada de longe e, após desvio de Alemão no meio do caminho, a pelota beliscou a baliza esquerda do camisa 1.

Brunão ainda salvaria o Toiss no final da etapa inicial, quando Drey limpou a marcação e soltou a bomba para a ótima intervenção do guarda-metas, mas não evitaria o gol de empate dos jogadores nos primeiros segundos da etapa final. Passe de Fausto para Pelão, que acertou um belo chute de longa distância. A bola tocou na trave direita e morreu no fundo da rede. 1 x 1!

O empate aninou os líderes do grupo, que continuavam na mesma pegada para virar o duelo. Brunão parou a finalização de Batata - após arrancada do jogador na ponta esquerda -, porém, não pôde fazer nada quando Drey cobrou escanteio na direita e Pelão se antecipou para desviar de cabeça, no meio do gol. O camisa 1 ficou plantado. Vira-vira do Games!!! 2 x 1!

Aos 7 minutos, Pelão arriscou de longe e Brunão caiu no canto direito, mas não conseguiu alcançar a pelota. É melhor o camisa 8 pensar na sua playlist, pois chegou ao seu terceiro gol no jogo. Pede música, Pelão! 3 x 1!

Magro quase marcou o quarto gol do Games aos 11 minutos, mas o tiro do camisa 12 explodiu no travessão e foi para a linha de fundo.  No giro seguinte, o Toiss quis dar vida ao duelo com Robinho, que aproveitou o vacilo de Ferro na quadra de defesa, conduziu a bola próxima à área e tocou na saída de Modelli para descontar. 2 x 3! Porém, a tarde era de Pelão, que chegou ao seu quarto gol e jogou uma caixa d’água gelada nos ânimos do adversário. Passe de Magro na ponta esquerda chegada em velocidade do camisa 8 e conclusão no canto direito. 4 x 2!

Alemão descontou para o Toiss logo na saída de bola (3 x 4), e, depois, o empate quase aconteceu quando Robinho aproveitou falha defensiva do AG e arriscou de longe para boa intervenção de Modelli. O placar não seria modificado até o apito final.

O All Games ficou feliz pelo resultado por dois motivos: o primeiro é a sua classificação matemática para a fase final, pois abre 12 pontos de vantagem para o Ex-trelas, 7º colocado; outra causa, razão e circunstância foi a derrota do Xoras, concorrente direto pelo acesso, que perdeu para o Elefantes Indomáveis por 4 x 3 e estacionou nos 12 pontos.

Guaxupé e All Games são os únicos 100% da Aço e, na próxima rodada, o time de Pelão, Drey e cia. enfrenta o embalado Efefantes Indomáveis, para continuar seu caminho rumo à Bronze. Já o Toiss segue no G-6 com 7 pontos e terá pela frente o Taurus.

Toiss 3 x 4 All Games – 6ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Robinho (2) e Alemão (T); Pelão (4) (AG)

Cartões amarelos: Anderson (T); Drey (AG)

MVPs: 1 – Pelão (All Games); 2 – Robinho (Toiss); 3 – Fausto (All Games)