TeJanto atropela o Maciota’s e vê o acesso cada vez mais de perto

Dá para dizer que foi uma surpresa. Não pela vitória do TeJanto, líder do grupo e favorito ao acesso, mas pela goleada. O Maciota’s estava invicto até então, com uma vitória e três empates, acostumado a buscar resultados no final. O primeiro tempo confirmou essa expectativa e terminou empatado. Na segunda etapa, porém, os famintos subiram de produção e carimbaram sua vitória em mais sete vezes. Destaque para Rô, que marcou três vezes.

O Maciota’s começou duro na marcação e cometeu logo duas faltas nos primeiros minutos de jogo. Mesmo assim, conseguiu criar duas chances. Miguel bateu para boa defesa de Grandão. Na sequência, Paulinho pegou o rebote e o arqueiro defendeu outra vez! Miguel pegou um sem pulo venenoso e Grandão fez outra boa defesa!

Monts deu um lançamento espetacular para Zé Blois nas costas da marcação. O armador dominou na ponta direita e cruzou para Vitão, mas Rafa Storch cortou muito bem! Pouco depois Rô finalizou, Lima vacilou e a bola estava entrando fraquinha no gol. Rafa Storch outra vez evitou que a redonda entrasse!

Biulas recebeu e finalizou de canhota. Lima fez outra defesa não muito segura e precisou se recuperar para agarra quase em cima da linha! Vitão chegou deslizando e quase empurrou o goleiro para dentro da meta. Vitão, depois, recebeu e bateu de canhota por cima!

A superioridade técnica do TeJanto era flagrante e parecia ser questão de tempo que o placar fosse aberto. Zé Blois lançou muito bem para Bruninho, que matou na esquerda e tocou no canto de Lima! 1 x 0!

Vendo-se em desvantagem, o Maciota’s resolveu acordar. Miguel arriscou de longe, mas Grandão fez boa defesa. No lance seguinte, porém, Jerry tabelou com Barth na esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Bruninho! Pênalti! Rafa Storch cobrou com categoria e empatou a partida! 1 x 1!

O empate fez as duas equipes buscarem construir logo uma vantagem. Bruninho mandou de longe, mas Lima espalmou para a lateral! Na sequência Jerry mandou no cantinho e viu Grandão cair e evitar a virada!

Rapha dominou no meio e tentou lançar para Vitão, mas a bola viajou direto para o gol! Lima se recuperou bem e espalmou para escanteio! Nery tinha bastante trabalho cortando as jogadas aéreas do TeJanto. O jeito então, era ir por baixo. Rapha mandou de longe com a canhota, para fora.

No fim da primeira etapa, Barth recebeu na área, ganhou no corpo da marcação e bateu cruzado! Grandão fez outra boa defesa!

O equilíbrio da partida até ali durou apenas mais um minuto no segundo tempo. Zé Blois deu outra enfiada por baixo para Bruninho dominar e chutar novamente cruzado! Parecia replay! 2 x 1 TeJanto! Na sequência, Biulas chutou forte, Lima rebateu e Rô ampliou no rebote! 3 x 1!

Rafa Storch tentou levar o Maciota’s à frente em velocidade, mas Bruninho se recuperou muito bem e o desarmou. Depois Alê lançou Barth, que subiu de cabeça e mandou para fora!

Do outro lado, Candolas passou por Fê Pereira e teve a camisa puxada quando entraria na área! Falta e cartão amarelo para o marcador maciótico. Zé Blois cobrou para trás e Rô fuzilou de canhota! 4 x 1!

O Maciota’s não poderia se dar por vencido e foi buscar a reação com seus dois melhores jogadores em campo. Rafa Storch levou no meio e abriu para Jerry bater cruzado! 2 x 4! Barth foi lançado na esquerda por Alê, dominou, segurou e pôs no meio para Paulinho, que mandou para fora! Era grande chance!

Para segurar a pressão adversária, o TeJanto pediu tempo técnico. A estratégia deu muito certo. Após o reinício do jogo o Maciota’s voltou sem tanto ímpeto e os famintos controlaram as ações. Rô cortou pela esquerda e bateu cruzado! Terceiro gol dele! 5 x 2! Pouco depois, Thales arrancou pela direita, passou por dois marcadores e cruzou para Vitão mandar de voleio no canto! 6 x 2!

Rafa Storch bateu, mas parou em Grandão. Após outro bom lançamento, Barth disputou com Grandão na área, mas o goleiro levou a melhor! Henry também arriscou de longe e testou o Grandão.

Vitão desarmou Jerry e bateu no canto, mas Lima defendeu! Em seguida Thales abriu na ponta e Vitão tentou outra vez. De novo Lima foi buscar!

Paulinho cobrou lateral e, sem pulo, Jerry mandou de primeira e descontou! 3 x 6! Só que o gol parecia que não seria suficiente para recolocar o Maciota’s no jogo. Pouco depois, Lima teve que sair do gol para evitar que Johny ampliasse.

Em cobrança de falta, Paulinho mandou com perigo. No lance seguinte, ele tentou de bicicleta! Grandão foi lá no canto buscar! Johny abriu para Candolas na ponta, mas Lima outra vez evitou o gol.

Só que não foi possível evitar mais uma vez. Titi apertou Fê Pereira na saída de bola, roubou e aí ficou cara a cara com Lima. Ele rolou para Johny, que chegou no apoio e completou! 7 x 3! Antes do fim da partida, Sarabia recebeu na entrada da área e bateu rasteiro para finalizar o placar. 8 x 3!

A goleada levou o TeJanto a 15 pontos. Com a derrota do Divino, a equipe agora abriu 5 pontos de vantagem e já pode conquistar o acesso à Ouro na próxima rodada. Para isso, vai precisar vencer o quase rebaixado Abusados e torcer para que Divino e Spartacus não vençam suas partidas.

O Maciota’s se complicou de vez. A equipe não vence desde a primeira rodada e estagnou com 6 pontos. Já se vê fora da zona de classificação e pode se afundar no Z-2 na próxima rodada. Para evitar isso, precisa vencer o Ras Time em confronto direto, além de secar o All Games, que pega o Divino.

Ficha técnica

TeJanto 8 x 3 Maciota’s – 6ª rodada do XIX Chuteira de Prata

Gols: Bruninho (2), Rô (3), Vitão, Johny e Sarabia (TJ); Rafa Storch e Jerry (2) (M)

Cartão amarelo: Fê Pereira (M)

MVPs: 1 – Rô (TeJanto); 2 – Vitão (TeJanto); 3 – Rafa Storch (Maciota’s)