Darcy atropela Submundo com 5 gols de Duzinho e encara Los Imbatíveis nas oitavas de final

Partida festiva, de duas equipes com seus destinos traçados. E deu a lógica. O C. A. Darcy não teve dificuldades para golear o Submundo por 7 x 0 e apenas cravou o seu 4º lugar no Grupo A do IV Chuteira 5. O Submundo, já eliminado, cumpriu tabela com honra.

Sim, foi aquela típica partida “festiva” e sem pretensões em que dois jogadores de linha foram para o gol. No lado do Darcy, o titular Rafa – pra variar, suspenso – deu lugar a Luquinhas. Já pelo Submundo, Beto, que tenta evitar os gols dos adversários, trocou de papel com Zizu e tentou contribuir a um dos piores ataques da competição.

Mas, logo de cara, percebemos que o jogo terminaria com mais uma goleada. No primeiro minuto, Joãozinho serviu Duzinho, que não deu chances a Zizu e abriu o placar. 1 x 0! A blitz vermelha continuou e, no minuto seguinte, Duzinho cobrou lateral pela direita, Fê levantou a bola na área e Joãozinho subiu livre de cabeça para aumentar o marcador. 2 x 0!

E o terceiro tento do Darcy só não veio aos 3 minutos porque Duzinho perdeu uma chance incrível após receber passe de Joãozinho. Com o gol vazio, o camisa 10 tocou para fora!

O Submundo apareceu pela primeira vez ao ataque aos 8 minutos. Tocha quis incendiar a defesa do Darcy, quando serviu Beto, que bateu colocado, mas Luquinhas mandou a bola para a linha de fundo. Em seguida, Berger recebeu pela direita e foi cortando pelo meio. Com um passe de calcanhar, achou Mito, que achou espaço na defesa vermelha e arriscou por cima.

Com os 5 gols marcados, Duzinho chega a 14 e assume a liderança na briga pela artilharia

Após duas jogadas bem trabalhadas por parte do Submundo, o Darcy voltou ao ataque e, aos 14 minutos, Joãozinho inverteu a jogada para a ponta esquerda, onde achou Duzinho, que teve total tranquilidade para tocar na saída de Zizu e transformar o placar em goleada. 3 x 0!

O Submundo acordou no segundo tempo e quis fazer uma graça. Zé avançou pela esquerda e Luquinhas fechou bem o ângulo. O camisa 3 foi obrigado a finalizar em cima do goleiro.

Parecia que o Darcy estava satisfeito com o resultado e só esperava o tempo passar. Pra que arriscar? Mas o time queria mais e, quanto mais gols, melhor. Aos 5 minutos, Dennis disparou pela ponta direita, livrou-se da marcação e rolou para Duzinho, que teve calma para marcar o quarto. Hat trick do 10! 4 x 0!

Porteira aberta, time nas cordas e totalmente tonto, os homens estão chegando. O quinto gol veio no erro da saída de bola do Submundo. Dennis agradeceu. Toque tranquilo no canto esquerdo de Zizu e o passeio estava anunciado.

E olha Duzinho atormentando a defesa branca outra vez! Aos 8 minutos, o camisa 10 recebeu outro passe açucarado de Joãozinho e, com o gol praticamente vazio, só empurrou. 6 x 0!

O Submundo torcia para que o relógio corresse rápido e que o jogo terminasse logo, mas, aos 12 minutos, o balaio continuava cheio. Luquinhas fez um lançamento preciso para Gu, que dominou no peito, girou, achou Duzinho e adivinha? Isso mesmo: gol do camisa 10, o seu quinto na partida e 7 x 0 na conta!

Ainda deu tempo para que Luquinhas aparecesse em dois momentos bons e um totalmente desnecessário. Vamos por partes: aos 15 minutos, Zé fez uma jogadaça pelo meio e cortou para o lado direito. O chute forte parou na defesa do camisa 12, que foi para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Mito tocou de cabeça e espetacularmente o goleirão voou para evitar o gol de honra. A defesaça rendeu aplausos do suspenso Rafa, que estava ao lado da mesa acompanhando o jogo.

Porém, Luquinhas desligou a chavinha quando quis voltar a ser jogador de linha aos 18 minutos. Em um lance desnecessário, o goleiro deu um carrinho perigoso em Mito, o que rendeu reclamação dos jogadores do Submundo. “Pra quê isso? Vocês estão ganhando de 7!”, disseram. E logo espocou o cartão vermelho para o aluno do “Professor Rafa” (mal de goleiro do Darcy?). Nada com que atrapalhasse o desempenho do time, que contou com Dennis na meta durante os dois minutos finais.

O jogo terminou na quadra 1 e este repórter não queria perder nada, pois na quadra 10, rolava o duelo que valia o acesso para a Série Aço entre Mulekinhos x Wake ‘n Bake, jogo em que “11 entre 10 atletas” de outras equipes estavam loucos para assistir. Decidido no último lance, o Wake venceu por 3 x 2 e garantiu o acesso, para a alegria dos rivais ao saber da derrota do então único 100% do Chuteira 5.

Voltando para Darcy 7 x 0 Submundo, a equipe vermelha terminou na 4ª posição do Grupo A com 12 pontos e volta enfrenta a equipe do Los Imbatíveis, 5º colocado do Grupo B, neste sábado. Quem passar encara nas quartas de final o Competition, campeão da chave B e novo integrante da Série Aço.

Quanto ao Submundo, resta esperar por um 2016 melhor.

Clube Atlético Darcy 7 x 0 Submundo – 7ª rodada do IV Chuteira 5

Gols: Duzinho (5), Joãozinho e Dennis (CAD)

Cartão amarelo: Fito (CAD)

Cartão vermelho: Luquinhas (CAD)

MVPs: 1 – Duzinho (C. A. Darcy); 2 - Joãozinho (C. A. Darcy); 3 - Dennis (C. A. Darcy)